Re: FAIRhyip - fairhyip.com
Всем привет!
Давно здесь не отписывался, но, наверное, поделюсь и я своими мыслями по поводу ситуации. Постараюсь особо не повторяться и буду писать без лишних эмоций.
Я, как и многие другие вкладчики, тоже отчасти несогласен с действиями администрации. Думаю, Евгений на будущее получит хороший урок - что лучше о таком предупреждать заранее: и меньше проблем будет (которые провоцируются всеобщей паникой), и отдыхать будет гораздо приятнее и спокойнее.
Удивляет меня немного другое. К чему ни с того ни с сего на форуме стоило поднимать такую панику. Простите за сравнение, но некоторые люди на ммгп, по своему поведению напоминают птиц - стервятников. Как только у какого-то проекта появляются какие-то проблемы - так, откуда не возьмись, они сразу же "налетают" в тему и начинают кидаться штампованными речами про скам/понзи и т.д. При этом, естественно, они не имеют вкладов, но при этом, могут успешно "отмечаться" в темах, хоть 10 проблемных проектов.
Есть еще один интересный тип людей. Они чем-то схожи на толкователей Нострадамуса (или, если кому нравится, - Ванги). Эти персонажи подгоняют свои прогнозы под прошедшие или текущие события. Пока в FairHyip не было задержек - так, вроде бы, все были довольны - считали проект настоящий и работающим. Как появились проблемы, так сразу появились "страшные разоблачения". Nickma, например, уже даже определил, когда у FairHyip'a, по его мнению, закончились деньги.
Дальше всех, пожалуй, ушли скептики. Они уже ушли в философские рассуждения на тему: "существует ли в жизни Е.Мовенко или это просто миф" (спрашивается, что ж мешало это проверить раньше?).
Есть еще в обсуждениях люди, которые просто недовольны обслуживанием и которые не занимаются выдумыванием сказок. Таких людей я понимаю.
abs0lut3 писал про какую-то организованную команду провокаторов, но я, не согласен с этой точкой зрения и, думаю, что, просто, каждый, как может, перетягивает на себя одеяло: кто-то хочет затащить в другую пирамиду, кто-то хочет показаться больно умным, кому-то надо обязательно позлорадоствовать и т.д. В итоге все вместе они создают ощутимый дискомфорт для проекта на этом форуме.
Моя точка зрения такова: зачем разводить на форуме панику и портить настроение другим вкладчикам (не у всех же железные нервы, для некоторых инвесторов даже такой форумный негатив - как удар ножом по сердцу)? Если Вы реально хотите прояснить как-то ситуацию, то действуйте, а не разглагольствуйте на форуме.
Что можно сделать?
1. Знакомство с родителями. Е.Мовенко предлагал особо сомневающимся навестить его родителей и мирно пообщаться на различные темы. Почему бы не реализовать эту возможность? Один спокойный и общительный человек с форума мог бы данным визитом развеять кучу надуманных мифов.
2. Руководитель отдыхает - компания работает! Если FairHyip - скам, то, в таком случае, и офис вместе с персоналом должен был "исчезнуть".
Что же мешает посетить офис и пообщаться c персоналом? Как минимум, увидите компанию в действии.
3. История с разбоем. Это меня удивило больше всего. Евгений сказал, что у него есть фото-доказательства, но, вместо того, чтобы попросить их предоставить, несколько человек обсмеяли эту историю и назвали выдумкой.
Конечно! Проще придумать очередную байку, чем разобраться в прецеденте.
4. Существует ли Мовенко? Многие здесь заявляли, что паспорт - это ерунда, и его вообще легко сделать левый. Если Вам так легко сделать левый паспорт, то что же мешает пробить хоть какую-то информацию о человеке?
Для интереса, написал письмо своему знакомому в СБУ по поводу Евгения. И мне в течение нескольких минут пришел ответ, что такой человек (Мовенко Евгений Владимирович) на самом деле существует и, к примеру, есть документы, подтверждающие, что Евгений получал ВО в Киевском полетехе.
Если же, обратиться к детективу, то он за несколько тысяч рублей сможет собрать полное досье. Хотя, о каких детективах я тут загнул, если с помощью Гугла и различных Баз Данных (которые не трудно найти в инете), можно самому собрать полезную информацию.
===
В общем, получается как обычно - разговоров полно, но никто не может предпринять реальных действий. Я никого не осуждаю, но, в таком случае, наверное, не стоит писать глупые обвинение на форуме?
Так что, желаю, руководству Fair'a решить все проблемы (в основном они связаны с блокировками счетов), сделать выплаты (как обещали 13-15) и дальше успешно работать. А также, подумайте, стоит ли работать с теми же вебманями, которые, как обычно, показывают свою нестабильность, и, может, надо будет сделать клиентам какие-то уступки с выводом средств (например, возможность вывести в другой валюте, если затянется эпопея с Ликпеем и Вебманями).