MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,414 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обучение основам финансовой грамотности. Обсуждение всех нюансов, помогающих добиться успеха.
Первый пост Опции темы
Старый 16.02.2017, 11:39
Любитель

Благодарностей: 149
Re: Как научить ребенка обращаться с деньгами

Цитата:
Сообщение от Живая Посмотреть сообщение
В моей системе воспитания нет подкупа ребенка. А что Вы подразумеваете под подкупом? Интересно даже. Перебираю разные ситуации и не могу даже представить чтобы подкуп был возможен.
Вы говорите что покупаете своему ребенку все что он хочет, потому что любите его и хотите сделать, но, мне кажется что таким образом вы покупаете его любовь
Юра Серегин вне форума
Старый 16.02.2017, 12:02
Специалист

Благодарностей: 108

Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Вы говорите что покупаете своему ребенку все что он хочет, потому что любите его и хотите сделать, но, мне кажется что таким образом вы покупаете его любовь
Никогда не связывала покупку подарков для ребенка с желанием тем самым приобрести его любовь. Мне хотелось, чтобы у ребенка было мнение, что его семья успешна, если захотеть, то все можно получить от жизни. Желание обрадовать и сделать его счастливым - это было причиной покупок.
Живая вне форума
Старый 16.02.2017, 18:32
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от inik1080 Посмотреть сообщение
не думаю, что все будет так просто, потому что ребенок привык получать вознаграждение и не получив оного, будет или капризничать или станет плохо учиться.
Значит, у ребёнка недостаточно мотивации к обучению, а это косяк в воспитании, и деньги здесь не при чём. Капризы у детей быстро заканчиваются, если им не потакать. И это касается любой сферы.
ElviraMiy вне форума
Старый 16.02.2017, 20:09
Специалист

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Значит, у ребёнка недостаточно мотивации к обучению, а это косяк в воспитании, и деньги здесь не при чём.
Да, я тоже думаю, что деньги можно использовать как средство вызвать интерес к учебе. Если возникнет интерес, то материальное поощрение уйдет на второй план и потеряет свою значимость.
Живая вне форума
Старый 16.02.2017, 20:34
Интересующийся

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 1,944

Цитата:
Значит, у ребёнка недостаточно мотивации к обучению, а это косяк в воспитании, и деньги здесь не при чём. Капризы у детей быстро заканчиваются, если им не потакать. И это касается любой сферы.
так в том и дело, что деньги могли стать его мотивацией к обучению, а не будет поощрений и не будет тяги к учебе, вот что плохо.
inik1080 вне форума
Старый 16.02.2017, 21:17
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146

Вот никогда не понимала родителей, которые дают деньги детям за хорошие оценки или поступки. Ребёнок потом принимает это за должное и будет считать, что он получает знание для вас. Это сначала ребёнку будет хватать маленьких сумм за хорошие оценки, а потом айфон, компьютер, мотоцикл или машину. Детки быстро растут))
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 16.02.2017, 21:40
Любитель

Цитата:
так в том и дело, что деньги могли стать его мотивацией к обучению, а не будет поощрений и не будет тяги к учебе, вот что плохо.
Изначально надо делать так, чтобы мотивом была сама учёба, а не материальная выгода. Поэтому если без денег нет учёбы - значит ребёнка сразу не заинтересовали.

Цитата:
Да, я тоже думаю, что деньги можно использовать как средство вызвать интерес к учебе. Если возникнет интерес, то материальное поощрение уйдет на второй план и потеряет свою значимость.
Главное, помимо этого средства использовать и другие, чтоб развивался интерес именно к деятельности, а не только к деньгам)
ElviraMiy вне форума
Старый 16.02.2017, 21:40
Специалист

Цитата:
Нет денежное поощрение может вызвать интерес к учебе и возможно этот интерес будет самостоятельным мотивом для успешной учебы в дальнейшем, а материальная мотивация уйдет на второй план. Так бывает, в психологии это явление называется "сдвиг мотива на цель".
Живая вне форума
Старый 16.02.2017, 21:55
Специалист

Цитата:
Главное, помимо этого средства использовать и другие, чтоб развивался интерес именно к деятельности, а не только к деньгам)
Да, возможно. Главное, чтобы деньги были средством, а не целью. Наверное, у каждого ребенка были в детстве копилки. Хорошо, если деньги копятся временно до определенной цели. Потому что не правильно собирать деньги, пересчитывать их, клянчить у родителей для того, чтобы просто бросить их в копилку. Радость от накопление намного опаснее, чем получение платы за хорошие оценки.
Живая вне форума
Старый 16.02.2017, 22:12
Любитель

Цитата:
Да, возможно. Главное, чтобы деньги были средством, а не целью. Наверное, у каждого ребенка были в детстве копилки. Хорошо, если деньги копятся временно до определенной цели. Потому что не правильно собирать деньги, пересчитывать их, клянчить у родителей для того, чтобы просто бросить их в копилку. Радость от накопление намного опаснее, чем получение платы за хорошие оценки.
Это да. Накопление ради накопления - не правильная позиция в любом возрасте. А вот делать что-то для того, чтобы быстрее накопить на нужную вещь - это и интересно и полезно, и учит обращению с деньгами.
ElviraMiy вне форума
Старый 16.02.2017, 22:55
Интересующийся

Цитата:
Нет денежное поощрение может вызвать интерес к учебе и возможно этот интерес будет самостоятельным мотивом для успешной учебы в дальнейшем, а материальная мотивация уйдет на второй план.
в том и дело, что возможно, а возможно все будет с точностью до наоборот. нужно изначально ставить приоритетом учебу и знания, а потом уже в случае успеха поощрять ребенка.
inik1080 вне форума
Старый 17.02.2017, 01:12
Специалист

Цитата:
в том и дело, что возможно, а возможно все будет с точностью до наоборот. нужно изначально ставить приоритетом учебу и знания, а потом уже в случае успеха поощрять ребенка.
Ну так и есть, приоритет учеба, будешь хорошо учится, будешь получать деньги. Вот если Вы даете ребенку деньги, то как это происходит? Я просто не могла найти повода, видимо фантазии не хватало.
Живая вне форума
Сказали спасибо:
Mulia (17.02.2017)
Старый 17.02.2017, 02:00
Интересующийся

Цитата:
Вот если Вы даете ребенку деньги, то как это происходит?
я вообще не даю и мне родители не давали денег за обучение, только на карманные расходы, пирожок в школе купить и тому подобное. учился я для себя.
inik1080 вне форума
Старый 17.02.2017, 10:34
Любитель

Благодарностей: 57

Цитата:
Это да. Накопление ради накопления - не правильная позиция в любом возрасте. А вот делать что-то для того, чтобы быстрее накопить на нужную вещь - это и интересно и полезно, и учит обращению с деньгами.
Да, и это очень мотивирует, когда копишь на какую-либо вещь, хочется собрать быстрее и получить ее, тем самым человек(рребёнок) начинает думать, где бы взять еще денег, это очень хорошая тренировка мозга, для ребенка.
Ksunchik вне форума
Старый 17.02.2017, 14:00
Профессионал

Благодарностей: 335

Цитата:
Сообщение от romator08 Посмотреть сообщение
Ну и такое может быть, все же это приводит к одному, что такое поощрение не приводит к хорошим качествам. Я вот сыну даю возможность копить на вещь потому он хочет.. Как вы думаете, это нормальный вариант?
Я думаю, что однозначно нельзя ни про что говорить нормальный вариант или нет. Все люди разные и все дети разные тоже. Возможность копить деньги на вещь дисциплинирует ребенка и он сам для себя может понять насколько ему нужна эта вещь. Сможет ли он накопить и не потратить деньги раньше - тоже определенный показатель.
Mulia вне форума
Старый 17.02.2017, 14:14
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 70

Цитата:
я вообще не даю и мне родители не давали денег за обучение, только на карманные расходы, пирожок в школе купить и тому подобное. учился я для себя.
Ну это вы застали то время, когда была возможность обучаться бесплатно и предоставляли комнаты в общежитии приезжим. Сейчас же даже среди медалистов проводят конкурсы на бюджетные места. Конечно можно бесплатно обучить в колледжах или училищах, захочет ли родитель этого, придерживаясь только своих принципов при этом..
romator08 вне форума
Старый 17.02.2017, 15:16
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Mulia Посмотреть сообщение
Возможность копить деньги на вещь дисциплинирует ребенка и он сам для себя может понять насколько ему нужна эта вещь. Сможет ли он накопить и не потратить деньги раньше - тоже определенный показатель.
а вот в этом вопросе ему должны помочь разобраться родители и объяснить, почему на вещь нужно зарабатывать достаточно, чтобы ее купить, а не брать бездумно кредиты.
inik1080 вне форума
Сказали спасибо:
Mulia (17.02.2017)
Старый 17.02.2017, 17:44
Профессионал

Благодарностей: 335

Цитата:
а вот в этом вопросе ему должны помочь разобраться родители и объяснить, почему на вещь нужно зарабатывать достаточно, чтобы ее купить, а не брать бездумно кредиты.
Да, конечное, это очень важный момент и, похоже, что не все это понимают или просто упускают этот момент и дети начинают использовать кредитные средства. Очень важно, чтобы родители на собственном примере могли показать им, что кредитами лучше не пользоваться.
Mulia вне форума
Старый 17.02.2017, 18:01
Профессионал

Благодарностей: 157

Просто не надо детям во многом потакать вот и все, я сама была свидетелем того, что когда ребенку постоянно во всем помогать, без помощи родителей, он вырастит и знать не будет, как деньги заработать.
z1973z вне форума
Старый 17.02.2017, 19:17
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Mulia Посмотреть сообщение
Очень важно, чтобы родители на собственном примере могли показать им, что кредитами лучше не пользоваться.
а у нас часто нет культуры кредитования и дети видят, что родители берут кредиты налево и направо, покупая себе вещи, которые не могут позволить, а потом там делают сами.
inik1080 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.