Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Рита Снежная
Подскажите, в приват24 есть опция - перевод на любую карту виза/мастеркард. Вот есть вопрос, то есть, введя номер ЛЮБОЙ карты, с логотипом виза или мастеркард - деньги будут зачислены?
В чем тогда будет разница, в Украине, например, если я хочу перевести средства с приват24 на свою карту в другом банке, мне выдают целую кучу реквизитов, МФО, номер счета, данные получателя и еще там что то для пополнения с другого банка, когда можно так просто воспользоваться опцией "перевод на любую виза/мастеркард"? Итог будет тот же самый - все прекрасно зачислится в любом случае, или есть какие то ньюансы?
|
Добрый вечер, Уважаемый Клиент!
В случае отправки платежа "По Украине" он проводится через транзитные счета Национального Банка Украины, и для его доставки адресату необходимо указать реквизиты банка получателя, а также реквизиты физ. лица на счёт которого он будет зачислен. Регламент такого платежа составляет 1-3 банковских дня.
Во втором случае (Платеж на карту Visa/MasterCard) платеж проводит платёжная система карты получателя, которая по номеру карты определяет банк которым карты была выпущена, и в случае разрешения банка получателя сразу же отправит средства на карту. Регламент такого перевода составляет обычно не более 15 минут, но может занимать до 3 дней в случае его проверки, и необходимости подтверждения личности владельца карты отправителя/получателя.
Кроме регламента и необходимых реквизитов различие, также, будет в тарифах:
- На счет в другом украинском банке (платеж по Украине) - 1% (min 3 грн);
- На карту любого банка мира (Платеж на карту Visa/MasterCard) - 10 грн + 1%