Re: Как отличить МЛМ-компанию от финансовой пирамиды?
Цитата:
Сообщение от dansolo
Академия победителей Довганя это пирамида или млм? Можно ли инфопродукт считать аналогом продаваемого продукта? весь вся сеть "победителей" потребляет этот "продукт" - какое Ваше мнение?!
|
Лично я отношусь к этому исключительно формально - если хоть какой-то продукт есть, то это не пирамида, а МЛМ. Объективно большинство млмщиков приходят бинес делать, а не за продуктом.
Поэтому если желание заниматься этим есть, то каждый сам пусть определяет:
1) нужен / не нужен продукт
2) получится ли его расспространять
3) подходят ли условия вознаграждения
А если кто-то вписался в тренинг, потратил деньги, а потом недоволен, то тут уже сам виноват - надо смотреть куда вступаешь.
Академия победителей Довганя - общался с 2 представителями + получил от одного из них лекцию.
Впечатления от общения: один представитель был откровенно слаб: не задал мне практически ни одного вопроса, только про академию говорил. Впечатление, что их постоянно накручивают на позитив и все. Сомневаюсь, что он много кого привлек, так как на мои комментарии и возражения не ответил ничего. На первичный отказ сразу слился.
Второй был пограмотнее. С ним вполне нормально поговорили. Верю, что он мог народ привлечь.
Про лекцию - лекция 1,5 часа. Вначале вступление о том, кто такой Довгань минут на 10. Потом о том как он с низов поднимался. лекция - сплошная мотивация ни о чем. Если кому надо, могу как-то скинуть, если не потерял
Что мне не понравилось - вся академия это сплошной культ личности Довганя, чуть ли не на уровне религии.