LiteForex - liteforex.com
LiteForex статьи. Неизвестный Ганн: Квадрат 9
Автор: Михаил Х.
Рассматриваем частный случай кардинального квадрата Ганна - квадрат 9
Короткая историческая справка. Алгоритм построения и практическое применение. Поиск контрольных точек по шкале времени.
Дорогие друзья,
Сегодня я хотел бы начать новый образовательный блок, который будет полностью посвящен изучению трудов по истине исторической личности в кругу трейдеров – Уильям Делберт Ганн.
Ганн – как и все гении, является неординарным человеком. В его трудах переплетены такие серьезные науки, как геометрия и астрономия вместе с астрологией, античной математикой и религией.
Будучи глубоко верующим человеком (Библия в его трудах играет особенно важную роль), Уильям был убежден в научной ценности данной книги, что часто отмечал в своих трудах. Более того, он являлся членом масонского ордена, благодаря чему, как принято считать, он получил сакральные знания в области античной математики.
Один из самых известных и исторически засвидетельствованных прогнозов Ганна был опубликован в Wall Street Journal, в 1909. Тогда Ганн сообщил читателям, что цена хлопка до конца года не упадет ниже 99 центов, а к весне поднимется до 1,45 USD. В итоге всё произошло с точностью до цента.
Ганн посвятил больше десяти лет изучению секретов биржевой торговли. В итоге, судя по феноменальном результатам его прогнозов, а их точность не опускалась ниже 90%, ему удалось это сделать. Однако, работая в качестве консультанта и продавая свои прогнозы другим трейдерам, он крайне неохотно делился своими секретами. К сожалению, за всю свою жизнь он написал всего лишь около десятка книг, но так и не раскрыл главного закона биржи. В наши дни труды Уильяма Ганна стали предметом глубокого изучения для всех его последователей.
Считается, что весь существующий инструментарий Ганна в совокупности представляет из себя полноценный и самодостаточный метод прогнозирования высокой точности. Однако в отдельности каждый из инструментов показывает слабые результаты. Вероятно, именно поэтому, те инструменты, которые общедоступны в любом торговом терминале, такие как веер Ганна и коробка Ганна не обладают высокой популярностью. Трейдеры просто не знают, как их правильно использовать и применять в торговле и в итоге просто разочаровываются в данных инструментах.
У настоящих учеников Ганна уходят многие годы на то, чтобы освоить все тонкости методологии великого Мастера. У меня же нет цели пересказать многолетние труды Уильяма Ганна, но я хочу дать основу основ, которую заложена в его методах с упором на практическое применение и указать ориентиры для самостоятельного изучения.
Только так у каждого из читателей будет возможность открыть для себя Ганна с новой, малоизвестной стороны и научиться использовать его труды с максимальной отдачей.
Если очень грубо обобщать, то вся торговая методология Ганна состоит из трех основных концептов, это:
Читать далее в блоге компании:
LiteForex Блог