MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,350 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 25.02.2015, 19:01

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 3
Re: Pegas invest - pegas-invest.com

Проблемы Пегаса в свете полуобморочного состояния ФТ и ПФ как раз вполне объяснимы, так как по моей инфе большая часть денег фонда как раз была так или иначе завязана на ФТ. Здесь имеется в виду как работа напрямую с управами, так и на общих основаниях в ПАММах. История эта легко отслеживается, если вспомнить инвест-клуб "Легион", который в итоге переродился в Пегас и на сайте которого в свое время еженедельно выкладывались отчеты об их портфеле в ФТ.

Потом, видимо, простое рефоводство ребятам надоело и они шагнули дальше, родили Пегас и решили зарабатывать не только на своих деньгах, но и на деньгах доверчивых граждан. Идея инвест-фонда сама по себе хорошая, но скорее всего реальной диверсификацией там и не пахло, основная масса денег работала в ФТ, а красивые слова на сайте о "реальном оффлайн бизнесе" были не более чем сказкой про белого бычка. Ни одного одного факта, подтверждающего тезис о реальном бизнесе никогда не было озвучено, да мало того, даже слухов не было никаких.

Поэтому сейчас судьба Пегаса напрямую зависит от судьбы ФТ-ПФ, соскамятся "старшие братья", соскамится и он.
Prof Fit вне форума
Старый 25.02.2015, 19:17
Заблокированный

Благодарностей: 2,188

Цитата:
Сообщение от astroprofessional Посмотреть сообщение
Попробую объяснить ситуацию.
Не подумайте что имею какой то негатив, просто удивили некоторые ваши слова.
Цитата:
После скама двух крупнейших брокеров в индустрии началась паника. Пегас завален заявками на вывод. Они вынуждены выводить из брокеров и даже из реального бизнеса.
Ну то что завален заявками это понятно, но как коррелируют досрочные выводы денег и реальный бизнес? Поидее оттуда невозможно вытащить деньги до определенной точки безубытка и т.д. и это должно быть отражено в оферте проекта, иначе бизнесу работать просто анриал.
Цитата:
Это очень сильно ударило по торговле.
По торговле какой, то есть чем? Если по торговле на фин. рынках, то это анриал, если по торговле (бизнес) то я выше уже написал.
Цитата:
По сути торговля идёт чисто символически, невозможно торговать когда нужно выводить всё больше денег.
Нет никаких проблем с вытаскиванием бабла из торговли. Все делается просто - есть заявки на вывод, бабло просто снимается с торгового счета и все. Если есть открытые позиции, то они закрываются полностью или частично, пропорционально сумме вывода.
Понятное дело, что клиент должен быть в курсе, что он может получить меньше чем ввел, если выводит досрочно. Это связано с курсовой разницей и торговыми издержками.

Цитата:
Скажу точно - они будут платить пока будут возможности в том числе и со своего кармана. Кидать кого либо они не собираются это точно. В любом случае за всё время, которое я вращаюсь в инвестиционных кругах, эти ребята единственные в чьей честности я не сомневаюсь.
Вот это меня вообще удивило... Зачем платить кому то из своего кармана? Все же максимально ликвидно и клиент получит или столько сколько ввел (минус комиссии всякие) или минус курсовая разница.
PIRANHAfx вне форума
Старый 26.02.2015, 00:40
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 703

Цитата:
Сообщение от Prof Fit Посмотреть сообщение
Проблемы Пегаса в свете полуобморочного состояния ФТ и ПФ как раз вполне объяснимы, так как по моей инфе большая часть денег фонда как раз была так или иначе завязана на ФТ. Здесь имеется в виду как работа напрямую с управами, так и на общих основаниях в ПАММах. История эта легко отслеживается, если вспомнить инвест-клуб "Легион", который в итоге переродился в Пегас и на сайте которого в свое время еженедельно выкладывались отчеты об их портфеле в ФТ.

Потом, видимо, простое рефоводство ребятам надоело и они шагнули дальше, родили Пегас и решили зарабатывать не только на своих деньгах, но и на деньгах доверчивых граждан. Идея инвест-фонда сама по себе хорошая, но скорее всего реальной диверсификацией там и не пахло, основная масса денег работала в ФТ, а красивые слова на сайте о "реальном оффлайн бизнесе" были не более чем сказкой про белого бычка. Ни одного одного факта, подтверждающего тезис о реальном бизнесе никогда не было озвучено, да мало того, даже слухов не было никаких.

Поэтому сейчас судьба Пегаса напрямую зависит от судьбы ФТ-ПФ, соскамятся "старшие братья", соскамится и он.
Обморочное состояние ПФФТ, по-моему ни чего не объясняет их взаимосвязь не очевидна, кроме одного местонахождения, все остальное - ваши умозаключения не имеющие под собой оснований, как вы выше указали, нет ни одного факта. Судьба Пегаса не зависит от ПФФТ, она зависит от своевременных выплат хотя бы в рамках расширенного регламента и официальной информации от руководителей, а не инсайда от форумчан, тем более достаточно туманного. Особенно настораживает "информация" о том, что платят из своего кармана, по мне так это говорит о достаточно большой текущей просадке, а своими деньгами пытаются успокоить инвесторов.
Старый 26.02.2015, 00:58

Цитата:
Сообщение от Varyag79 Посмотреть сообщение
Обморочное состояние ПФФТ, по-моему ни чего не объясняет их взаимосвязь не очевидна, кроме одного местонахождения, все остальное - ваши умозаключения не имеющие под собой оснований, как вы выше указали, нет ни одного факта. Судьба Пегаса не зависит от ПФФТ, она зависит от своевременных выплат хотя бы в рамках расширенного регламента и официальной информации от руководителей, а не инсайда от форумчан, тем более достаточно туманного. Особенно настораживает "информация" о том, что платят из своего кармана, по мне так это говорит о достаточно большой текущей просадке, а своими деньгами пытаются успокоить инвесторов.
О связи Пегаса с ФТ я историю рассказал, это известный факт, который теперь совершенно явно подтвердился тем, что Пегас вслед за ФТ фактически остановил выплаты. Если бы такой тесной связи не было, то зачем они сами оправдывают свои проблемы, ссылаясь на ФТ. Тут все очевидно.
Никакими деньгами "из своего кармана" они, естественно, не платят. Более того - они вообще НИКАК не платят. Моя заявка, оформленная в первых числах февраля, до сих пор висит без движения, хотя срок вышел уже даже увеличенного регламента. И если поначалу они как-то пытались общаться и отвечали на письма в поддержку, то за последние несколько дней они и это перестали делать. На письма и вопросы не отвечают, не звонят (хотя и обещали). Короче полный игнор.
Prof Fit вне форума
Старый 26.02.2015, 01:22
Интересующийся

Благодарностей: 195

И если поначалу они как-то пытались общаться и отвечали на письма в поддержку, то за последние несколько дней они и это перестали делать. На письма и вопросы не отвечают, не звонят (хотя и обещали). Короче полный игнор.[/QUOTE]

Правда не Ваша. 24.02 спрашивал у них когда будет обработана заявка от 14.02? Написали о расширенном регламенте через 1 час 20 мин
Duha554 вне форума
Старый 26.02.2015, 08:27
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 91

Цитата:
Моя заявка, оформленная в первых числах февраля, до сих пор висит без движения
Хотелось бы увидеть скрины или иные подтверждения.
Lordwind вне форума
Старый 26.02.2015, 13:00

Цитата:
Сообщение от Lordwind Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть скрины или иные подтверждения.
Сегодня наконец поддержка объявилась и "обрадовала":

Здравствуйте!
Мы вынуждены дополнительно увеличить сроки регламента на 4 недели в связи с невозможностью скорого вывода средств из сегмента реального бизнеса, а так же увеличенными задержками при востребовании средств клиентов фонда у брокера. К сожалению, объем поступаемых от брокера средств превышает объем сумм средств заявок по выплатам, что так же влияет на увеличение регламента.
Мы всячески стараемся форсировать процедуру востребования средств наших клиентов, однако мы не в силах повлиять на бюрократическую сторону и бумажную волокиту этого процесса.
Благодарим за понимание.

То есть фактически до конца марта денег я не увижу. Ничего вам сроки не напоминают? Кто-то из здесь присутствующих еще будет сомневаться в том, что основные деньги Пегаса лежат в ФТ?
Prof Fit вне форума
Старый 26.02.2015, 14:20
Интересующийся

Благодарностей: 291

Мда... плохо это все
Увеличение сначала до 15 дней и теперь до 4 недель - что за пересмотр сроков такой в течение нескольких дней? Не "девочка-подросток" же.. А казалось что хоть пегас один "нитакой" на фоне гамм, владимиров, вивар, мисок и прочих трэндов с пантеонами. Наивный я..
Скам пегаса не за горами...
Насчет финансовой зависимости пегаса от ПФФТ согласен с вышеотписавшимися, это очевидно даже дурачку.

Последний раз редактировалось sinhronize; 26.02.2015 в 14:25.
sinhronize вне форума
Старый 26.02.2015, 15:39
Топ Мастер

Благодарностей: 3,360

Цитата:
К сожалению, объем поступаемых от брокера средств превышает объем сумм средств заявок по выплатам, что так же влияет на увеличение регламента.
Написали бы чётко: объём заявок превышает объём вливаний. Чё юлить то?
aspiez вне форума
Старый 26.02.2015, 17:30
Специалист

Благодарностей: 110

Свежие выплаты здесь кто получал?
СпанчБоб вне форума
Старый 27.02.2015, 13:01
Любитель

Благодарностей: 186

Ребята, а вы помните костяк Пегаса(имена основателей)? Я помню только Олег Богатырь. На всякий случай вам бы не мешало собрать информацию приближенных лиц, если обманут будет понятно с кого начинать.
Дмитрий Бобунов вне форума
Старый 27.02.2015, 13:51
Интересующийся

Благодарностей: 195

Не рановато панику поднимать? Неприятно, да..., но не более.. А если кинули, то уже..((
Duha554 вне форума
Старый 27.02.2015, 14:55
Любитель

Благодарностей: 51

Поджало их конкретно, отвращение вызвал последний вебинар, сплошная вода была, 2 часа потраченных мной впустую.
chepikov вне форума
Старый 27.02.2015, 18:07
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,530

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бобунов Посмотреть сообщение
На всякий случай вам бы не мешало собрать информацию приближенных лиц, если обманут будет понятно с кого начинать.
Начинать надо с себя, со своего отношения к инвестированию. Самый правильный способ, Пантеон меня здорово отрезвил.
shvalbe вне форума
Старый 27.02.2015, 23:13

Благодарностей: 0

Красивая легенда данного хайпа ))) Только сегодня про него узнал... Улыбнуло. И причина скама вроде логичная - "КРАХ ДВУХ КРУПНЫХ БРОКЕРОВ"...
Ivol Co вне форума
Старый 27.02.2015, 23:56
Мастер

Благодарностей: 2,033

Цитата:
Сообщение от sinhronize Посмотреть сообщение
М
Насчет финансовой зависимости пегаса от ПФФТ согласен с вышеотписавшимися, это очевидно даже дурачку.
Есть еще вариант реальной торговли с постоянно накапливающейся просадкой. Приток инвестиций позволял поддерживать штаны маржу и закрывать +1% каждую неделю, а вот вывести всем уже не получится, придется принимать немаленькую просадку.
Liquidator вне форума
Старый 28.02.2015, 20:41
Заблокированный

Благодарностей: 89

Цитата:
Сообщение от shvalbe Посмотреть сообщение
Начинать надо с себя, со своего отношения к инвестированию. Самый правильный способ, Пантеон меня здорово отрезвил.
Тот кидок который совершили ММСИС и Форекс Тренд своим инвесторам, то кончину (если она случилась) Пегаса можно расценивать как невинной шалостью.
Сергей015 вне форума
Старый 02.03.2015, 12:00
Любитель

Благодарностей: 48

Кому нибудь были выплаты на прошлой неделе?
Karabas 133917599 вне форума
Старый 02.03.2015, 16:34
Специалист

Благодарностей: 110

Цитата:
Сообщение от Karabas 133917599 Посмотреть сообщение
Кому нибудь были выплаты на прошлой неделе?
Вроде нет
СпанчБоб вне форума
Старый 02.03.2015, 17:36
Любитель

Благодарностей: 48

хочу поделиться своими соображениями по поводу Пегаса:
Нахожусь в этой ветке не так давно, чуть меньше полу года, примерно столько же по времени являюсь инвестором в данном проекте. Заметил, что наиболее активных участников здесь можно по пальцам пересчитать. Не смотря на увеличение регламента, криков по поводу того, что наступает скам и им подобных практически нет. Думается мне, что инвесторов с суммами от 100 до 3000-5000 уе не так уж и много до 20-25%, да и судя по "обилию" рекламы проекта в сети я бы предположил, что у фонда всего клиентов (активных) до полу тысячи. Большая же часть клиентов, как мне кажется, это инвестора с крупными суммами (от 100к), сидящие на ДУ. Из этого делаю вывод, что с вероятностью в 90% реальная торговля есть (хоть ее только Астро видел), НО если торговля имеет место быть, то почему при панике пятой части инвесторов сроки регламента растянулись сначала на 15 рабочих дней, а затем (как писал выше Prof Fit на 428 стр.) еще на 4 недели? Если же торговля все же есть, но имеется так же паника, плюс увеличение сроков регламента, то вытекает банальный вывод - просадка на торговых счетах.
Хотелось бы услышать мнения по поводу всего этого участников ветки.
Так же интересует вопрос по регламенту: новости на оф. сайте о том, что регламент продлен еще на 4 недели нет, то есть теперь регламент составляет 7 недель, верно? Кому еще саппорт отписался по поводу 4 недель? (Prof Fit дайте пожалуйста скрин оригинала текста - где Вам саппорт это писал)
Karabas 133917599 вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.