MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 16.01.2015, 18:29
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,530
Re: Pegas invest - pegas-invest.com

Цитата:
Сообщение от ddmaster Посмотреть сообщение
Что за глупость, сами придумываете на ходу? При чем тут црфин и данный раздел форума вообще?
https://mmgp.ru/announcement.php?f=128&a=59. Требования и условия для управляющей компании, пункт 6 - компания не должна иметь признаки финансовой пирамиды. Если имеет, значит не управляющая компания и находится в хайпах.
shvalbe вне форума
Старый 16.01.2015, 20:11
Топ Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 8,484

Цитата:
Сообщение от shvalbe Посмотреть сообщение
https://mmgp.ru/announcement.php?f=128&a=59. Требования и условия для управляющей компании, пункт 6 - компания не должна иметь признаки финансовой пирамиды. Если имеет, значит не управляющая компания и находится в хайпах.
А при чем тут упомянутый вами ЦРФИН? В разделе полно хайпов, про которые там даже не слышали.
ddmaster вне форума
Старый 16.01.2015, 21:34
Мастер

Цитата:
Сообщение от ddmaster Посмотреть сообщение
А при чем тут упомянутый вами ЦРФИН? В разделе полно хайпов, про которые там даже не слышали.
Я действительно немного ошибся. В шестом пункте есть слова: "и отсутствовать в этом списке", я решил, что ссылка ведет на черный список ЦРФИН. Но она ведет в другое место, так что прямой связи нет. Признаю, недоглядел. Тем не менее все указанные в черном списке ЦРФИН компании были или есть в хайпах или черном списке форума лишь с одним интересным исключением - PrivChange, который сейчас заявляет о краже средств мошенниками и приостановил свою работу.
shvalbe вне форума
Старый 16.01.2015, 22:35
Профессионал

Благодарностей: 331

Не могу зарегистрироваться .Ввожу данные и код.Нажимаю регистрация, но ничего не присходит.
valerton2006 вне форума
Старый 16.01.2015, 23:05
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694

Знаете, я выскажу сейчас свое мнение. Для меня, чтобы доверять свои средства в управление, необходимы следующие важные факторы:
- разграничение средств клиентов (в том числе моих), от средств компании. Мои средства должны целевым образом использоваться для того, на что их передали. Обязателен контроль регулятора, кому я могу предъявить претензии, в случае форс-мажора.
- если вышеизложенное невозможно, то мне необходим личный контроль за своими средствами. Мне нужно видеть, что происходит с моими деньгами. И чтобы "кредит сходился с дебитом".
- в обоих случаях мне необходимо наличие доверия к управам. Без него передача денег невозможна.

Я вот сейчас написал пару сообщений с моими мыслями в теме о банкротстве британской АльПари ( https://mmgp.ru/showthread.php?t=315531 )и высказал свое видение о различии с ее российской "мамой". Уверен, что в пространстве СНГ очень силен "комплекс МММ" в сознании людей. И это меня поражает.
OrkOrElf вне форума
Старый 16.01.2015, 23:16
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,188

Цитата:
Сообщение от OrkOrElf Посмотреть сообщение
Знаете, я выскажу сейчас свое мнение. Для меня, чтобы доверять свои средства в управление, необходимы следующие важные факторы:
- разграничение средств клиентов (в том числе моих), от средств компании. Мои средства должны целевым образом использоваться для того, на что их передали. Обязателен контроль регулятора, кому я могу предъявить претензии, в случае форс-мажора.
- если вышеизложенное невозможно, то мне необходим личный контроль за своими средствами. Мне нужно видеть, что происходит с моими деньгами. И чтобы "кредит сходился с дебитом".
- в обоих случаях мне необходимо наличие доверия к управам. Без него передача денег невозможна.

Я вот сейчас написал пару сообщений с моими мыслями в теме о банкротстве британской АльПари ( https://mmgp.ru/showthread.php?t=315531 )и высказал свое видение о различии с ее российской "мамой". Уверен, что в пространстве СНГ очень силен "комплекс МММ" в сознании людей. И это меня поражает.
Уважаемый, я вам в той ветке уже писал, что ЮК это регулируемая компания, а РУ это оффшор, пока не будет регуляции форекс в России. Но с октября 2015 это изменится, правда я не знаю что будет тогда с памм сервисом, ибо регуляторы его не приемлют.
PIRANHAfx вне форума
Старый 16.01.2015, 23:54
Мастер

Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx Посмотреть сообщение
Но с октября 2015 это изменится, правда я не знаю что будет тогда с памм сервисом, ибо регуляторы его не приемлют
Да ничего не будет. Новая Зеландия, к примеру, самый приличный регулятор из офшоров, а ПАММ-счета на FXOpen отлично пропускает. Кто-то считает, что у нас регуляция будет похожа на FCA? Впрочем, это не по теме - Пегасу перемены не грозят

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от valerton2006 Посмотреть сообщение
Не могу зарегистрироваться .Ввожу данные и код.Нажимаю регистрация, но ничего не присходит.
Ну а мы чем поможем? Пишите/звоните в поддержку.

добавлено через 20 часов 19 минут
Цитата:
Сообщение от Lordwind Посмотреть сообщение
Поэтому я особенно буду ждать нашу недельную статистику
С ней все в порядке - франк Пегасу не страшен Доходность даже выше, чем на прошлой неделе.

Последний раз редактировалось shvalbe; 17.01.2015 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
shvalbe вне форума
Старый 19.01.2015, 04:37
Любитель

Благодарностей: 48

Цитата:
С ней все в порядке - франк Пегасу не страшен Доходность даже выше, чем на прошлой неделе.
не сказал бы, что все прям таки и в порядке, НО минуса тем не менее нет.
Доходность за прошедшую неделю 0,987%
Karabas 133917599 вне форума
Старый 19.01.2015, 05:00
Мастер

Цитата:
Сообщение от Karabas 133917599 Посмотреть сообщение
не сказал бы, что все прям таки и в порядке, НО минуса тем не менее нет.
Доходность за прошедшую неделю 0,987%
По расчетам из личного кабинета у меня получается 1.26%. Но даже 1% в неделю неплохо. ТОП-15 -0.85% выдал, это максимальный минус у них - Skilled единственный из ФТ и ПФ словил минус по франку. Но хотя бы вполне разумный.
shvalbe вне форума
Старый 19.01.2015, 09:28
Любитель

Благодарностей: 91

С одной стороны для закрытого фонда отсутствие даже небольших потерь на этой неделе смотрится подозрительно. Но с другой, опытные трейдеры давно по франку не торгуют. Вот я к чему.
Lordwind вне форума
Старый 19.01.2015, 09:42
Интересующийся

Благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Lordwind Посмотреть сообщение
С одной стороны для закрытого фонда отсутствие даже небольших потерь на этой неделе смотрится подозрительно. Но с другой, опытные трейдеры давно по франку не торгуют. Вот я к чему.
А чего удивительного? Франк в торговле не используется.
Splean вне форума
Старый 19.01.2015, 13:14
Любитель

Благодарностей: 48

Цитата:
По расчетам из личного кабинета у меня получается 1.26%
прошу простить за ложные данные, ночью по скорому писал.
1,26% подтверждаю
Karabas 133917599 вне форума
Старый 19.01.2015, 16:29
Мастер

Цитата:
Сообщение от Splean Посмотреть сообщение
А чего удивительного? Франк в торговле не используется.
Именно Пегасом или вообще? Про Пегас не владею информацией, а вот пара трейдеров на TenkoFX и RVD схватили убытки вплоть до слива счета.
shvalbe вне форума
Старый 19.01.2015, 20:09
Мастер

Адрес: Есть город, который я вижу во сне, цветущий в акациях город....
Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,535

Цитата:
Именно Пегасом или вообще?
Пегас франк не использует.

Цитата:
а вот пара трейдеров на TenkoFX и RVD схватили убытки вплоть до слива счета.
А кто на РВД слился?
Старый 20.01.2015, 00:27
Любитель

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 38

Цитата:
Сообщение от astroprofessional Посмотреть сообщение
А кто на РВД слился?
Titan, Velikan слив -73%
WhiteMoon вне форума
Старый 24.01.2015, 02:02
Интересующийся

Благодарностей: 13

слились по другой причине, а свалили все на франк.
Старый 24.01.2015, 08:53
Любитель

Благодарностей: 91

Цитата:
Сообщение от Александр_sys Посмотреть сообщение
Вы наверное намекаете что они лохи и торговали без стопов? Довожу до вашего сведения, что при таких фокусах стопы не работают, тк ПЛ не дает новую котировку брокеру пока не станет слишком поздно и тот не может закрыть позицию, в результате прилетает жирный лось даже если трейдер супер осторожный. То, что в Пегасе франком не торгуют это хорошо, торговать валютами с нерыночным ценообразованием само по себе очень рискованно, примеров полно, тот же рубль. Но и других обвинять в непрофессионализме неправильно.
Lordwind вне форума
Старый 24.01.2015, 16:06
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр_sys Посмотреть сообщение
Стопы были, проблема не в них. Маленький офтоп, но тема интересная - ознакомьтесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: frank.JPG
Просмотров: 54
Размер:	41.5 Кб
ID:	117487  
shvalbe вне форума
Старый 24.01.2015, 18:54
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,694

Цитата:
Маленький офтоп, но тема интересная - ознакомьтесь.
Именно так все и происходит в подобных случаях. К примеру, у меня в тот день была полностью заблокирована возможность торговли на торговом счете (брокер АйронФХ, Кипр). Я в течение двух дней консультировался со своими юристами, подавать ли в данном случае жалобу их регулятору, но мне были представлены копии уведомлений, что в тот день их поставщики ликвидности (как минимум два) не смогли продолжить предоставлять ее им. Так что решил отказаться от своей затеи. Брокер выжил, и хорошо.

Кстати, эта тема очень важна в отношении всех клиентов всех без исключения брокеров, которые популярны на территории СНГ. Ни один из них, даже самые крупные (Альпари, ФТ и все иже с ними) не могут похвастаться тем, что деньги вкладчиков застрахованы от банкротства их компаний. К примеру, банкротство британской Альпари не приведет к потере денег их клиентами, если сумма депозита ниже максимально допустимого страхового лимита. Т.е. клиенты не несут ответственности за несостоятельность компании. В СНГшных конторах эта возможность отсутствует. Также я не смог найти подтверждение, что деньги клиентов хранятся на сегрегированных счетах и не смешиваются с деньгами компании. А ведь в данном случае все деньги просто пропадут. В случае банкротства банков, если они являются участниками программы гарантирования депозитов, будут возвращены деньги до некоего лимита, а вот Ваши деньги у брокеров (даже из "белого" списка) просто могут быть безвозвратно потеряны. Так что еще раз обдумайте свое понимание "страхования от неторговых рисков".
OrkOrElf вне форума
Старый 24.01.2015, 19:13
Мастер

Цитата:
К примеру, банкротство британской Альпари не приведет к потере денег их клиентами, если сумма депозита ниже максимально допустимого страхового лимита.
Я так понимаю, FCA там гарантирует возврат до 50.000. И если Вы потеряли деньги в АйронФХ, который вроде тоже под ФСА, в моем понимании регулятор все равно должен был бы сделать Вам компенсацию в рамках указанной суммы. Независимо от того, что в непоставке ликвидности Айрон не виноват. Но из Ваших слов следует, что последняя ситуация под страховку, видимо, не попадает.

Цитата:
В случае банкротства банков, если они являются участниками программы гарантирования депозитов, будут возвращены деньги до некоего лимита
Даже увеличенного в два раза с 2015. С российскими брокерами так же, как и с МФО - гарантий возврата действительно нет (хотя Скопалино, поставляющая ликвидность ФТ и ПФ под кипрским регулятором вроде, а значит чисто в теории есть возможность говорить о компенсации до 20.000). Но то теория. Пегасу желаю хотя бы кипрского регулятора
shvalbe вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.