MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,941 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение брокеров на фондовом рынке. Мнения о брокерах, как отрицательные, так и положительные. Акции, бонусы. Отзывы клиентов. Обсуждение условий и общение с представителями брокерских компаний.
Первый пост Опции темы
Старый 22.01.2016, 02:03
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 205
Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru

Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
Да, у Мига в рамках его счета отдельный мой субсчет с моим именем, моими выставленными рисками, BP, историей сделок.
Миг имеет счёт у IB. Вы видите у IB счёт Мига и свой субсчёт?

Или вы просто видите в терминале свои данные и BP соответствующее вашему депозиту?

Цитата:
Сообщение от tatami Посмотреть сообщение
Как я уже сказал выше, первоначально деньги для брокеров амеров для торговли трейдеров и инвесторов переводились с Бэнк оф Америка.
Откуда у вас эта информация, что Миг для брокеров переводил с БОА? А если ещё точнее именно с того счёта, куда переводили все клиенты? Чем она подтверждена?

Цитата:
Если МИГ получил деньги с клиента и не перевёл их брокеру для торговли, то клиент-трейдер торговать не сможет.
Если Миг получил деньги с клиента, то ему не обязательно сразу переводить их напрямую брокеру. Достаточно перевести их на прокладку (или по цепочке) и оттуда уже брокеру. Тогда проблемы с компанией, в которую вы переводили денег никак не коснутся самих денег. Потому что брокер и не знает про эту компанию. У брокера может быть договор с другим юр.лицом.

Цитата:
-клиенты положили 500 тыс. и при этом торгуют без плечей на 60 тыс. в пике.....
Вы что там, все одновременно на весь депозит что ли как по часам жахаете? Чего удивительного в том что одномоментно пиковая загрузка по всем клиентам может не превысить за день 60К при общей сумме в 500? Кто-то не торгует, кто-то сунул-вынул и пошёл. Кто-то залип и не может нажать кнопку и т.д.

Цитата:
Я сам торгую внутри дня, покупательская способность в 80:1 больше депозита.
Это ошибка? 15 к 1, наверное?
red vzx вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 02:09
Любитель

Благодарностей: 27

1:80 слишком круто. обычно дают внутри дня 1:20.
Bombardier вне форума
Старый 22.01.2016, 02:14
Интересующийся

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Bombardier Посмотреть сообщение
1:80 слишком круто. обычно дают внутри дня 1:20.
Это для начинающих трейдеров
tatami вне форума
Старый 22.01.2016, 02:17
Мастер

Благодарностей: 855

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru

Цитата:
Сообщение от red vzx Посмотреть сообщение
Миг имеет счёт у IB. Вы видите у IB счёт Мига и свой субсчёт?

Или вы просто видите в терминале свои данные и BP соответствующее вашему депозиту?
Вообще счет у IB насколько мне известно только для ДУ, для торговли клиентов другие брокера.

Счет Мига в целом конечно же я не вижу - только свой субсчет со всеми выше перечисленными данными и параметрами.
Цитата:
Вы что там, все одновременно на весь депозит что ли как по часам жахаете?
Я и не говорил что кто то жахает по часам или не по часам. Я говорил о том что не имеет смысла чтобы торговать на 60 тыс. ложить 500 тыс. - достаточно и 4 тыс.
И даже в случае овернайтов 30 тыс., но никак не 500.
Поэтому ложить 500 и торговать на 60 никто не будет.

Цитата:
Это ошибка? 15 к 1, наверное?
Нет, не ошибка - я тоже специально акцентировал что в 15 раз минимум.
dmitrytkachev вне форума
Старый 22.01.2016, 02:21
Интересующийся

Цитата:
Откуда у вас эта информация, что Миг для брокеров переводил с БОА? А если ещё точнее именно с того счёта, куда переводили все клиенты? Чем она подтверждена?
Скажу так, это просто for your information.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Если Миг получил деньги с клиента, то ему не обязательно сразу переводить их напрямую брокеру. Достаточно перевести их на прокладку (или по цепочке) и оттуда уже брокеру. Тогда проблемы с компанией, в которую вы переводили денег никак не коснутся самих денег. Потому что брокер и не знает про эту компанию. У брокера может быть договор с другим юр.лицом.
Да логичное утверждение. Но все прокладки должны быть американскими, причём с обоснованием перевода на их счета, иначе банк не переведёт. А если прокладка оффшорная или за пределами США то тогда МИГ автоматически подпадает под прицел контролирующих органов. Менее геморойнее открыть сразу в оффшоре прокладку, банковский счёт и оттуда уже гнать брокеру напрямую.
tatami вне форума
Старый 22.01.2016, 02:30
Мастер

Цитата:
Т.е. по вашему bofa или любой другой американский банк можно использовать как транзитер без каких либо вопросов? И никто не спросит "что за деньги вы моете" и экономический смысл этих операций?
dmitrytkachev вне форума
Старый 22.01.2016, 02:35
Специалист

Цитата:
Счет Мига в целом конечно же я не вижу - только свой субсчет со всеми выше перечисленными данными и параметрами.
Тогда с чего вы взяли, что клиенты Мига отдельные клиенты для брокера, через которого Миг даёт доступ к рынкам?

Для брокеров, через которых Миг даёт доступ, трейдеры Мига - это один клиент, а не "толпа".

Цитата:
Я и не говорил что кто то жахает по часам или не по часам. Я говорил о том что не имеет смысла чтобы торговать на 60 тыс. ложить 500 тыс. - достаточно и 4 тыс.
И даже в случае овернайтов 30 тыс., но никак не 500.
Поэтому ложить 500 и торговать на 60 никто не будет.
500 - на всех. 100 клиентов по 5К. 60К - это пиковая на всех в моменте. Вася с депозитом 5к открылся на 60к и закрылся через 2 минуты. За эти 2 минуты никто больше не открывался. Вот один пик и т.д. Дальше в течение следующих 10 минут открылись 10 трейдеров в сумме на 50К (у каждого депозит по 5К) и закрылись. Потом следующие и т.д. Пиковая за день - 60К так и осталась.

Потому и дают плечо от 15 (хотя на сайте нет "от"), что денег на баласте достаточно с лихвой.

Цитата:
Сообщение от Zenja Посмотреть сообщение
Вороничихин это случайно не тот что в ммм сотником был и опрокинул людей на бабки сам с боблом сквазанул а других кинул )))?
То, что Ворончихин был в ммм - это факт, он этого не скрывает. На счёт опрокинул. Там куча опрокинутых, кто не успел. Наверное, думали, что Пантелеич реально устроит финапок. В такой ситуации все шишки полетели на руклей. Кто-то реально нагрел, кто-то честно работал. Поди разберись. Сам Ворончихин упоминал, что поднял денег за счёт того, что успел вынуть.

Цитата:
причём с обоснованием перевода на их счета
Обоснование элементарное: одна компания "управляющая", вторая компания "трейдерская". Первая ищет клиентов и её бизнес посреднический. Вторая "тредерит" на фонде. Да мало ли между своими компаниями можно обоснований то придумать. Достаточно приглядеться к прецедентам, пообщаться в банках, что там гладко воспринимают и не накосячить откровенной лажи в договорах.

Цитата:
Менее геморойнее открыть сразу в оффшоре прокладку
Менее гемморойно конечно, но не так звучит. Да и Невада - нормальный себе оффшор.

Цитата:
Скажу так, это просто for your information.
Так у вас есть информация или цену набиваете?
red vzx вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 02:41
Интересующийся

Цитата:
Обоснование элементарное: одна компания "управляющая", вторая компания "трейдерская". Первая ищет клиентов и её бизнес посреднический. Вторая "тредерит" на фонде. Да мало ли между своими компаниями можно обоснований то придумать. Достаточно приглядеться к прецедентам, пообщаться в банках, что там гладко воспринимают и не накосячить откровенной лажи в договорах.
Это на словах всё так просто.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Менее гемморойно конечно, но не так звучит. Да и Невада - нормальный себе оффшор.
Который находится в США. Был бы на Кайманах - совсем другое дело
tatami вне форума
Старый 22.01.2016, 02:43
Интересующийся

Цитата:
ак у вас есть информация или цену набиваете?
Не было бы, не говорил

добавлено через 2 минуты
Ладно всем спокойной ночи
tatami вне форума
Старый 22.01.2016, 02:43
Специалист

Цитата:
Т.е. по вашему bofa или любой другой американский банк можно использовать как транзитер без каких либо вопросов? И никто не спросит "что за деньги вы моете" и экономический смысл этих операций?
Все банки транзитеры. Бизнес в том и состоит - взял денег у инвесторов/акционеров, купил что-то дешевле, переработал или сразу перепродал дороже, раздал всем по серьгам.

Что там обосновывать то? Спросят - ответить.
red vzx вне форума
Старый 22.01.2016, 02:48
Специалист

Цитата:
Это на словах всё так просто.
Везде люди. Если что-то не просто, то значит где-то подход к людям не найден. Или не те люди.

Цитата:
Был бы на Кайманах - совсем другое дело
И это тоже не звучит. США и Кайманы. В США есть WallStreet. А на Кайманах? Королева от Британии. Не катит.
red vzx вне форума
Старый 22.01.2016, 03:08
Мастер

Цитата:
500 - на всех. 100 клиентов по 5К. 60К - это пиковая на всех в моменте. Вася с депозитом 5к открылся на 60к и закрылся через 2 минуты.
Ну да, логично - открылся так Вася и сидит в хорошем тренде полдня или день. А в это время никто из остальных 99 трейдеров торговать не может, да?

Нет - если BP в терминале есть то его никто не ограничивает. Это значит что любой клиент в любой момент времени может пользоваться выделенным BP, и не ждет пока Вася скинет позу. ))))))

Цитата:
Дальше в течение следующих 10 минут открылись 10 трейдеров в сумме на 50К (у каждого депозит по 5К)
Поэтому я и сказал что не зачем мне как клиенту депозит в 5K если я торгую на 5K и меньше (между прочим 5К это всего лишь минимальный лот 50 долларовой акции) Также как и не зачем 100 клиентам 500K, если они ими не пользуются.

Кстати если мин. депо в компании 2K, то соответственно BP на мин. депо по умолчанию 30K.
Цитата:
Тогда с чего вы взяли, что клиенты Мига отдельные клиенты для брокера, через которого Миг даёт доступ к рынкам?
А я где то такое говорил чтоли? Нет.

Вернемся к тому что я сказал?
Цитата:
у Мига в рамках его счета отдельный мой субсчет с моим именем, моими выставленными рисками, BP, историей сделок.
dmitrytkachev вне форума
Старый 22.01.2016, 03:39
Специалист

Цитата:
Ну да, логично - открылся так Вася и сидит в хорошем тренде полдня или день. А в это время никто из остальных 99 трейдеров торговать не может, да?

Нет - если BP в терминале есть то его никто не ограничивает. Это значит что любой клиент в любой момент времени может пользоваться выделенным BP, и не ждет пока Вася скинет позу. ))))))
С чего взято, что "не могут"? Я говорю, что Миг видит статистику, сколько одновременно могут открыться. За продолжительное время. Разве это сложно понять? С чего вы взяли, что другие что-то ждут? Где я это писал?

Я говорю, что трейдеры открывают в разные временные промежутки. И пики хорошо известны Мигу и какие суммы в эти пики получаются. А, следовательно, сколько денег нужно у своего брокера держать тоже Мигу понятно.

Цитата:
А я где то такое говорил чтоли? Нет.
Тогда непонятно, зачем вы привели этот аргумент. Ну, есть ваш субсчёт у Мига. Этого субсчёта нет у брокера, через которого ходит Миг. Для этого брокера - только Миг клиент. Кто там через Миг ходит - не важно. Один клиент. Поэтому и сумма по открытым позициям не должна превышать сумму наличных по этому клиенту. С учетом плеча, которое этот брокер предоставляет Мигу.

Суммы открытых позиций легко анализируются по статистике. И пик сразу виден на графике. Миг в состоянии это сделать.

Небольшие уточнения, учёт плеча и получают искомую цифру, которую нужно держать у брокера, с которым у Мига контракт.
red vzx вне форума
Старый 22.01.2016, 05:43
Специалист

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 680

С бабками то что? Какие то беседы в левую сторону пошли, а главное то где?
lasotich вне форума
Старый 22.01.2016, 09:57
Любитель

Благодарностей: 17

Цитата:
Сообщение от lasotich Посмотреть сообщение
а главное то где?
всех кто не успел вывести до скама кинули
Abdul Dobro вне форума
Старый 22.01.2016, 11:49
Мастер

Цитата:
С чего взято, что "не могут"?
Я это знаю, как и любой другой клиент - в рамках своего субсчета я не могу выставлять заявки больше чем BP. Соответственно это также касается всего счета компании, это не форекс-кухня и чтобы что то купить нужны деньги. Поэтому если некий Вася по условию примера выше купил на все BP компании (что уже невозможно) в 60K и сидит всю торговую сессию, то остальные 99 тредеров не смогут даже заявки выставлять.

Ну и еще раз повторю что нет никакого смысла трейдеру ложить на депозит в разы больше чем он будет пользоваться в торговле.

Не говоря уж о том что если якобы клиенты положили 500К, а у мига 60K на счету то при потере этих 60К неким Васей из примера выше все для всех бы закончилось. Или вы считаете что никто никогда не сливает свои субсчета?

Цитата:
Ну, есть ваш субсчёт у Мига. Этого субсчёта нет у брокера, через которого ходит Миг.
Для того чтобы делать какие то утверждения не плохо было бы ознакомится с возможностями того же IB в плане управления счетами и что можно делать "с тем чего якобы нет".

Цитата:
Конфигурация счета

Настраивайте вашу финансовую и правовую информацию, ценовые структуры, квалификацию консультанта, псевдонимы счетов и базовую валюту.
Пользователи мастер-счета организации могут добавлять и закрывать клиентские счета и управлять ими.
Изменяйте персональную информацию счета, такую как название счета, имя или адрес.
Консультантам, брокерам и управляющим инвестициями множественных хедж-фондов доступна возможность "белого брендинга", которая позволяет включить отличительные особенности их организации в наши программные продукты и документацию.
Обновляйте свои торговые разрешения и подписывайтесь на рыночные и исследовательские данные.

Присоединяйте отдельные счета друг к другу и используйте для них единый логин.
Откройте тренировочный счет, который позволяет воспользоваться полным спектром торговых возможностей Trader Workstation в режиме симуляции.
Измените тип счета с наличного "Cash" на "Маржевый Reg T"; или "Маржевый Reg T" на "Маржевый портфель".
Консультанты и брокеры могут настраивать клиентские комиссии. Консультанты также могут отправлять своим клиентам счета для оплаты.

Институциональные счета

Создавайте учетные записи пользователей и контролируйте их доступ к вашему счету при помощи нашей универсальной системы управления правами доступа.

Назначайте специалистов по безопасности - сотрудников, выбранные для создания пользователей и предоставления прав доступа.
Назначайте права доступа для пользователей, счетов клиентов, суб- и фондовых счетов, чтобы обеспечить доступ к определенным функциям счета только тем людям, которым они совершенно необходимы для выполнения их работы.
Предотвращайте мошенничество и присвоение чужого имущества, контролируя права на внесение, изъятие и перевод средств.
Обеспечьте дополнительную защиту, разделяя функции счетов между пользователями, К примеру, дайте одному пользователю возможность делать запросы на депонирование средств, а другому право на просмотр статуса средств.

Создавайте более комплексные схемы прав доступа, давая отдельным пользователям доступ к ряду функций учетных записей других клиентов.
Изменяйте или удаляйте пользовательские разрешения и права доступа в соответствии с текущими требованиями защиты.
Увеличьте уровень защиты предоставляя полномочия, позволяющие определенным пользователям подтверждать запросы на депонирование средств и пр. Прежде подобные запросы будут выполнены, лицам, назначенным ответственными, будет необходимо их одобрить.
Изменяйте права доступа и полномочия пользователей в зависимости от требований безопасности вашей организации.
dmitrytkachev вне форума
Старый 22.01.2016, 12:21
Любитель

Цитата:
трейдеру ложить
безграмотный рефовод
Abdul Dobro вне форума
Старый 22.01.2016, 12:26
Интересующийся

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 64

Цитата:
Сообщение от lasotich Посмотреть сообщение
С бабками то что? Какие то беседы в левую сторону пошли, а главное то где?
Все сидят ровно и ждут 15 февраля. Тогда всё будет)
ALargus вне форума
Старый 22.01.2016, 12:55
Любитель

после 15 февраля скажут что счета заблокированы и вкладчики должны высылать сканы своих документов
Abdul Dobro вне форума
Сказали спасибо:
Максим1951 (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 13:02
Специалист

Цитата:
Поэтому если некий Вася по условию примера выше купил на все BP компании (что уже невозможно) в 60K и сидит всю торговую сессию, то остальные 99 тредеров не смогут даже заявки выставлять.
По условию примера - это исторический факт. Я не говорю, что сейчас Вася открывается, а говорю, что год назад был день с максимальной позицией в 60К и только Василием трейдером. Это записано в статистике. Почему другие не открывались - их личное дело, но точно не потому, что Вася весь BP съел и не было возможность открыться другим. Так карта легла. Если бы было по-другому, то есть если бы кто-то в это время ещё открыл на любую сумму, то в статистике это значение отразилось бы. Был бы новый пик. И при расчёте по историческим данным взята была бы другая цифра. Наибольшая.

Цитата:
Ну и еще раз повторю что нет никакого смысла трейдеру ложить на депозит в разы больше чем он будет пользоваться в торговле.
Это если допустить, что трейдер имеет грааль и работает только в плюс. Если же грааля не имеет, то депозит состоит из торгового капитала и рискового капитала. И задача трейдера не допустить, чтобы убытки затронули хоть какую-то часть торгового капитала. А дальше вопрос уже ММ, плечей и предпочтений, какое процентное соотношение поддерживать между торговым капиталом и рисковым при заданном уровне риска.

Цитата:
Или вы считаете что никто никогда не сливает свои субсчета?
Специально для этого и указал "небольшие уточнения", которые касаются статистики таяния или прироста средств за период. Тоже всё видно из статистики торговли клиентов.

Цитата:
Я это знаю, как и любой другой клиент - в рамках своего субсчета я не могу выставлять заявки больше чем BP.
Но вы не знаете, какую наибольшую общую позицию выставляют все клиенты за выбранный период. А следовательно не знаете, какой суммой должен обладать Миг. Вероятность существенная, что все клиенты одновременно на весь BP не выставляют позиций никогда.

Поэтому я указал человеку на его логическую ошибку, который утверждал, что раз не вырубают терминалы - значит всё однозначно в порядке с брокериджем. В порядке может быть до момента, когда общая позиция всех клиентов не переваливает за доступную сумму у брокера, через которого ходит Миг.

Я не утверждал, что там всё плохо и денег нет. Я говорю, что утверждение "терминалы работают, значит всё в полном порядке" не истинно. Привёл при каких условиях это утверждение не работает. Дальше, конечно, дело каждого, допускать описанный расклад или нет. Но невозможным его назвать сложно.

Стоит ещё учесть, что какая-то часть из трейдеров вообще сейчас не торгует, пока не решится вопрос с началом выплат.

Цитата:
Для того чтобы делать какие то утверждения не плохо было бы ознакомится
Я знаю о возможностях IB. Ранее в этой теме спрашивал, дают ли клиентам ДУ доступ в кабинет IB, потому как такая возможность именно у IB присутствует - отделить субсчета.

И вы сами говорили чуть выше, что для торговли, по вашим сведениям, используются другие брокеры, а не IB.

Цитата:
Например, чтобы слить депозит в 40 000 долларов мне лично потребуется максимум 10 минут.
Вы просто для примера привели цифру или это ваш депозит в Миге? Если депозит, то что вас притянуло в Миг? Неужели только комиссии? Не нашлось подходящего брокера с лицензией, чтобы спокойно торговать Америку?
red vzx вне форума
Сказали спасибо:
OrkOrElf (22.01.2016)
Войдите, чтобы оставить комментарий.