MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,552 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обучение основам финансовой грамотности. Обсуждение всех нюансов, помогающих добиться успеха.
Первый пост Опции темы
Старый 13.02.2017, 14:30
Специалист

Благодарностей: 108
Re: Почему я работаю ночью, а не днем

Цитата:
Сообщение от til its gone Посмотреть сообщение
Я бывало пол недели так проводить могла, а где-то в середине меня практически вырубало, что приходилось даже учебу пропускать. Иначе бы вообще сознание потеряла. Высыпаться все же нужно, так как это на многое влияет.
Да, я тоже так жила - в первые годы после института преподавала в училище и вела у всех курсов историю. Получалось что готовится нужно было к урокам, при чем охват был - история разных периодов отечественная и зарубежная, плюс обществознание. Каждый день по 6 новых тем. Не все знаешь наизусть и какой-то период лучше, какой-то хуже. Даже если знаешь, то нужно интересно рассказать, подготовить презентацию, раздаточный материал. Вот приходилось ночами готовится. Бывало в конце недели ничего уже не соображала от недосыпа. Сейчас так не могу, уже здоровье не то. Стала по другому относится ко времени, ценить больше дневное время и сон по ночам. Правда бывает увлекусь и тоже уснуть не могу. А потом весь день разбитое состояние.
Живая вне форума
Старый 13.02.2017, 14:39
Профессионал

Благодарностей: 157

Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
не знаю, у меня всю жизнь ночь - это самое лучшее и продуктивное время, и нет ничего хуже,
Ну так вот, в теме и говорилось выше, что есть просто такие люди, которым ночью проще работать чем, днем. И даже те, которые себя лучше чувствуют в ночное время.
z1973z вне форума
Старый 13.02.2017, 15:09
Интересующийся

Благодарностей: 0

Я не могу работать ночью, мне нужно спать. Я помню еще в студенческие годы пробовала работать ночью, вся измучилась за одну ночную смену. И решила для себя что больше работать ночью не буду. А вообще, слышала, что человеческий организм восстанавливает свою жизненную силу с 12 до 3 ночи. Я по себе заметила, что если не сплю в это время, на следующий день очень тяжело.
lencik вне форума
Старый 13.02.2017, 15:28
Специалист

Цитата:
Сообщение от lencik Посмотреть сообщение
А вообще, слышала, что человеческий организм восстанавливает свою жизненную силу с 12 до 3 ночи.
А я слышала, что что силы восстанавливаются лучше с 22.00 до 24.00. И всетаки дело не в том, во сколько ложишься спать, важнее продолжительность сна и ритмичность сна. Лучше всего спать определенное количество часов и засыпать в определенное время каждый день.
Живая вне форума
Старый 13.02.2017, 15:37
Любитель

Благодарностей: 31

Цитата:
Сообщение от Живая Посмотреть сообщение
Да, я тоже так жила - в первые годы после института преподавала в училище и вела у всех курсов историю. Получалось что готовится нужно было к урокам, при чем охват был - история разных периодов отечественная и зарубежная, плюс обществознание. Каждый день по 6 новых тем. Не все знаешь наизусть и какой-то период лучше, какой-то хуже. Даже если знаешь, то нужно интересно рассказать, подготовить презентацию, раздаточный материал. Вот приходилось ночами готовится. Бывало в конце недели ничего уже не соображала от недосыпа. Сейчас так не могу, уже здоровье не то. Стала по другому относится ко времени, ценить больше дневное время и сон по ночам. Правда бывает увлекусь и тоже уснуть не могу. А потом весь день разбитое состояние.
Неправильный сон это правда плохо. Потом могут быть проблемы с сердцем и не только. Я как-то лет 6 или 7 назад, летом, ночью гуляла, а днем спала, а потом не знаю как так получилось, я пыталась заснуть, но ничего не получалось. Только снотворное и помогало. Сейчас же, если всю ночь что-то делала, то смотрю, чтобы была возможность хорошо выспаться после.
til its gone вне форума
Старый 13.02.2017, 16:00
Специалист

Цитата:
Потом могут быть проблемы с сердцем и не только. Я как-то лет 6 или 7 назад, летом, ночью гуляла, а днем спала, а потом не знаю как так получилось, я пыталась заснуть, но ничего не получалось. Только снотворное и помогало. Сейчас же, если всю ночь что-то делала, то смотрю, чтобы была возможность хорошо выспаться после.
Мне тоже помогало раньше успокоительное, например, достаточно было выпить снотворное и принять горячую ванну, сразу могла уснуть и спокойно проспать до утра. Но сейчас даже афобазол не помогает. Я лучше всего засыпаю, когда у меня есть приятное чувство, что день прожит не зря и он был наполнен интересными событиями. Тогда спокойно засыпаю. А если такого чувства не возникает, то заснуть не могу.
Живая вне форума
Старый 13.02.2017, 16:05
Любитель

Цитата:
Мне тоже помогало раньше успокоительное, например, достаточно было выпить снотворное и принять горячую ванну, сразу могла уснуть и спокойно проспать до утра. Но сейчас даже афобазол не помогает. Я лучше всего засыпаю, когда у меня есть приятное чувство, что день прожит не зря и он был наполнен интересными событиями. Тогда спокойно засыпаю. А если такого чувства не возникает, то заснуть не могу.
У меня сегодня так и получилось. Всю ночь проворочалась, спать хочу, но не могу, будто что-то не так.
Я последние пару дней валерьянку пью немного помогает успокоиться и уже тогда я засыпаю. А может самовнушение, но пока это помогает и я рада) Снова режим сбила, что со мной периодически случается, нужно восстанавливать.
til its gone вне форума
Старый 13.02.2017, 16:23
Специалист

Цитата:
У меня сегодня так и получилось. Всю ночь проворочалась, спать хочу, но не могу, будто что-то не так.
Я последние пару дней валерьянку пью немного помогает успокоиться и уже тогда я засыпаю. А может самовнушение, но пока это помогает и я рада) Снова режим сбила, что со мной периодически случается, нужно восстанавливать.
Прогулки на свежем воздухе и занятие спортом - хорошее средство, мне помогает. У меня когда затягивается период бессонных ночей, я начинаю чаще ходить в фитнес-клуб. Помогает, устаю и хорошо засыпаю.
Живая вне форума
Старый 13.02.2017, 20:13
Интересующийся

Благодарностей: 63

Цитата:
Сообщение от inik1080 Посмотреть сообщение
многие студенты пишут дипломы и курсовые как раз ночью )
Да, пишут они их не потому что ночью муза к ним приходит (для написание дипломных и курсовых), а потому что весь семестр нечего не делали, а тут сроки поджимают вот и пишут за одну ночь
Anastasia666 вне форума
Старый 13.02.2017, 20:57
Интересующийся

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 1,944

Цитата:
Сообщение от Anastasia666 Посмотреть сообщение
Да, пишут они их не потому что ночью муза к ним приходит (для написание дипломных и курсовых), а потому что весь семестр нечего не делали, а тут сроки поджимают вот и пишут за одну ночь
когда я учился, то меня сроки сдачи курсовых не поджимали, я всегда вовремя сдавал, но все равно предпочитал работать ночью.
inik1080 вне форума
Старый 13.02.2017, 21:36
Интересующийся

Цитата:
когда я учился, то меня сроки сдачи курсовых не поджимали, я всегда вовремя сдавал, но все равно предпочитал работать ночью.
Ну а я вам говорю как студент который в данный момент видит все это изнутри, я к примеру не могу работать/учиться ночью и все делаю вовремя, а некоторые днем и вечером сильно "заняты" и поэтому все делают ночью
Anastasia666 вне форума
Старый 13.02.2017, 22:57
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Аналогично! Никогда ничего не делала в последний момент (хотя и делала всё неспешно), но при этом вечером и ночью работалось всегда лучше. Особенно, если пары с 12-14 часов начинались. Говорят, в этом биоритмы виноваты
ElviraMiy вне форума
Старый 13.02.2017, 23:50
Интересующийся

Цитата:
Ну а я вам говорю как студент который в данный момент видит все это изнутри, я к примеру не могу работать/учиться ночью и все делаю вовремя, а некоторые днем и вечером сильно "заняты" и поэтому все делают ночью
разве у вас в группе нет сов? если вы жаворонок, то естественно, что поздним вечером вы уже толком ничего не сделаете в полусонном состоянии.
inik1080 вне форума
Старый 14.02.2017, 02:05
Любитель

Цитата:
Прогулки на свежем воздухе и занятие спортом - хорошее средство, мне помогает. У меня когда затягивается период бессонных ночей, я начинаю чаще ходить в фитнес-клуб. Помогает, устаю и хорошо засыпаю.
Да, хоть небольшую зарядку можно делать, чтобы устать. Так уснуть будет куда проще) Вот как после тяжелого трудового дня, когда только лег - уже заснул)
til its gone вне форума
Старый 14.02.2017, 14:40
Интересующийся

Цитата:
разве у вас в группе нет сов? если вы жаворонок, то естественно, что поздним вечером вы уже толком ничего не сделаете в полусонном состоянии.
Конечно есть совы, но эти совы(большинство) ночью не работают, а гуляют, а потом все задания покупают, там только единицы которые ночью работают и учатся

добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Да, верно, если работать в офисе днем и дома ночью. Мне спорт помог справиться с привычкой не спать по ночам. После того, как я купила абонемент в фитнес-клуб и стала по утрам ходить на занятия, нормализовался сон. Как только перестаю заниматься, то режим плавно смешается в ночь.
С покупкой абонемент, вы так сказать убили сразу двоих зайцев. И тело/здоровье улучаете и конечно сон нормализовали. А возможен ли вариант брать работу на дом не на ночь, а на день?К примеру не приходить в офис, а делать важные проекты дома, но потом с результатами приходить в офис
Anastasia666 вне форума
Старый 14.02.2017, 16:20
Специалист

Цитата:
А возможен ли вариант брать работу на дом не на ночь, а на день?К примеру не приходить в офис, а делать важные проекты дома, но потом с результатами приходить в офис
Да, была такая мысль, ведь есть у учителей методический день, когда они должны к урокам готовиться. У меня тоже была такая необходимость, один день провести дома, чтобы собраться с мыслями и разработать какой-то документ. Но на мое предложение не пошло руководство. Потом я за один день и не напишу, мне больше времени нужно. А требование - раз дома, так значит на утро - документ на утверждение. Я отказалась.
Живая вне форума
Старый 14.02.2017, 16:20
Интересующийся

Цитата:
Конечно есть совы, но эти совы(большинство) ночью не работают, а гуляют, а потом все задания покупают, там только единицы которые ночью работают и учатся
это не совы, а тунеядцы кстати, ночью еще можно работать тем, кто не может сосредоточиться из-за суеты домашних, они-то уже все спят.
inik1080 вне форума
Старый 14.02.2017, 23:52
Профессионал

Благодарностей: 335

А я сейчас работаю поздно вечером - муж работает в ночную смену, дети легли спать - в доме тишина и покой и никто ничем не отвлекает. Можно спокойно сосредоточиться и поработать в свое удовольствие. Так часа 2-3 можно поработать, а потом отдыхать.
Mulia вне форума
Старый 15.02.2017, 02:36
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 485

Цитата:
я уже не студент, но все равно частенько работаю по ночам, так гораздо удобнее, никто не отвлекает. и почему-то думается лучше, хотя это индивидуальное.
Про никто не отвлекает очень понимаю - так как меня маленькая дочка отвлекает ) И пока её не уложу спать, не могу спокойно работать и сосредоточиться. А так да - ночью все спят и не мешают тем, кто занят работой
MelodyA вне форума
Старый 15.02.2017, 09:06
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 70

Цитата:
Вот об этом я и говорю) Порой бывает такая работа, что времени не то, чтобы на дополнительную работу, на себя нет. Приходится выкручиваться как-то...
У меня сейчас похожая ситуация, знаю, что как бы не был загружен в реале, все равно придется сидеть вечером и работать. То есть, не получится отложить дела, вот и засиживаюсь порой.
romator08 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.