Re: i-mmm - i-mmm.com (kipi.com)
Financialclubkipi
New active
Новичок
Кипи и перспективы уголовного преследования 2
« : 26.02.2013, 22:14 »
Добрый день, уважаемые участники. Честно говоря, не ожидал, что на мой электронный адрес станут писать так активно. Ввиду ежедневно приходящих мне на почту писем по поводу дальнейших действий участников в отношении сообщества kipi и его организаторов, я решил позволить себе небольшую "вольность" и опубликовал алгоритм ваших действий, чтобы впредь избежать одних и тех же вопросов на эту тему. Обращаюсь к нашему многоуважаемому администратору данного форума Андрею с просьбой не удалять эту тему, либо перенести ее в уже закрытый им ранее предыдущий раздел (чтобы, если мне будут еще писать по этому поводу, я мог сразу отсылать всех сюда ).
"С чего же мне начать? Куда обращаться? Как составить заявление?" - как правило, это те вопросы, которые задают участники, которые мне пишут. Для начала я рекомендую всем вам определится со статьями, по которым вы планируете выдвигать обвинения: от этого, кстати, будет зависеть и следственный орган, который примет к рассмотрению данное заявление (в соответсвии со 151 статьей Уголовно-процессуального кодекса РФ). В нашем случае имеется сразу несколько статей: "Статья 159 УК РФ - Мошенничество", "Статья 171 УК РФ - Незаконное предпринимательство", "Статья 172 УК РФ - Незаконная банковская деятельность" (это по ней в ноябре Следственный Комитет инициировал ряд поправок по "финансовым пирамидам"), "Статья 122 НК РФ - Неуплата налогов", "ФЗ 46 РФ - О защите прав инвесторов", "ФЗ 234 РФ - О защите прав потребителей". Настоятельно рекомендую всем проштудировать данные законы, прежде чем указывать их в заявлении.
Итак, далее составляем заявление: в нем указываем подробности вашего участия в обеих пирамидах, информацию по предполагаемым организаторам (у кого ее нет, можете спросить у меня - все вышлю) и получателям ваших денежных средств (я имею ввиду те денежные средства, которые вы отправляли, когда делали вклад), а также перечисляем те статьи, по которым необходимо возбудить уголовные дела по организаторам (указал уже выше). Кстати, по организаторам указывайте досконально все, что знаете: гражданство, адреса, телефоны, реквизиты счетов, фирмы, которыми владеют(ли), организации, где состоят членами, и т.д.) Необходимо также в обязательном порядке приложить все платежные документы по операциям размещения вами вклада (выписка по карте, платежные поручения по переводам и т.п.) - это потребуется для установления личности ваших получателей и дальнейшего возврата вами денежных средств в судебном порядке (через гражданский суд). После того, как составите заявление (в печатном виде), отправляетесь в ваш территориальный ОВД, затем в прокуратуру и напоследок в Следственный Комитет. Всё, на этом дело сделано. В течение трех дней из полиции вам должны сообщить о возбуждении уголовного дела. Если по какой-то причине вам откажут в возбуждении дела (хотя маловероятно, если сделаете все четко), то вы имеете право это решение оспорить через другой следственный орган. В крайнем случае, пишите мне, готов предоставить информацию по нашему уголовному делу для объединения в одно судопроизводство.
P.S: При обращении в следственные органы ведите себя уверенно и никого не бойтесь! Помните, что вы - потерпевшая сторона, а их служебный долг - расследовать обстоятельства преступления. Да, и еще одно: желательно, чтобы вы от следственных органов смогли добиться объявления организаторов в международный розыск, чтобы к этому делу еще подключился и Интерпол. Насколько помню (могу ошибаться), но у того же Есаулкова уже были какие-то проблемы с этой организацией в Германии еще по МММ2011. Возможно, он уже объявлен в розыск, поэтому и "прятал личико" все это время. Всем успехов!
mvd_._ru/mvd/structure/unit/management_k - управление "К" МВД РФ по борьбе с интернет-преступниками (направьте заявление еще им через этот сайт)
ligainternet_._ru/ - Лига безопасности интернета (сюда тоже можно направить заявление)
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 23:21 от Andrey »
Andrey
Администратор
Full Member
Re: Кипи и перспективы уголовного преследования 2
« Ответ #1 : 26.02.2013, 23:27 »
Предлагаю изложить эту всю информацию в гугл-документе с общим доступом для всех и опубликовать ссылку в этой теме.
Прошу выполнить мою просьбу до завтра.
Спасибо.
Заблуждавшиеся начинают прозревать. Очень похвально...