Цитата:
Сообщение от aligru
Какая конвертация? Перевод между рублевыми счетами альфабанка туда-сюда.
Выплата по моему вкладу была возвращена наверняка от другого вклада/реинвеста на том же счеу альфа банка. Ну а если вы имеете ввиду издержки занесения/вывода(в основном на выводе теряется 2-4%) денег на площадки форекса, то тут срок вклада вообще не при чем.
Ответа от Дениса не последовало, ну и ладно, я для себя выводы сделал. 
|
Для ясности распишу весь путь инвесторских денег. Перевод на мой счет, конвертация в евро и доллары, перевод на валютные счета ДЦ. Вывод процедура обратная. Итого - двойная конвертация и двойная комиссия за перевод.
Если нужно делать срочный вывод - то тоже самое, только вместо европейского банка используется веб мани. Тоже двойная конвертация. В целом это отнимает около 4-7% от ВСЕЙ суммы (ввод - конвертация - конвертация - вывод).
По поводу "выплаты с другого вклада-реинвеста" - как Вы себе представляете выплату с реинвеста? Да и суммы выплат превосходят суммы вкладов раза в два. Да, естественно - иногда, чтобы сократить процедуру и минимизировать расходы инвестированные суммы идут на выплату, а проценты, которые нужно было вывести для этих выплат остаются на ДЦ и прибавляются к основной сумме в эквиваленте инвестированных средств. Но это можно сделать далеко не всегда и всего-лишь на часть выплат.
Теперь вернемся к нашему вопросу. Как Вы думаете - мне удобно оплачивать каждый раз эти издержки из своего кармана, когда какой-нибудь инвестор решит "проверить на платежеспособность" или выведет, подумает, потом введет обратно? Мало того - еще и сумма 3-5 дней не дорабатывает, потому что путь по банкам на вводе и выводе через ДЦ занимает это время.
Принятие-непринятие повторного вклада после вывода - процедура индивидуальная, как правило отказываю я новым вкладчикам, или тем, кто уже 2й раз дергает депо туда-обратно.
В любом случае я сейчас сокращаю поток новых инвестиций, потому что работать собираюсь не более 6-9 месяцев, после чего все вклады будут возвращены и данная тема закроется. Слишком сильно я устал от прошедших 1.5 лет работы по 18 часов в сутки. Будет или не будет индивидуальной программы продолжения сотрудничества для крупных сумм- я решу несколько позднее.