MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,295 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Bitcoin Форум. Всё о криптовалюте Bitcoin.
Первый пост Опции темы
Старый 17.02.2017, 13:37

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537
Re: Аналитический прогноз курса Биткоина на 2017 год

Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2 Посмотреть сообщение
тогда нужно объяснить за какие шиши майнеры будут содержать, обслуживать, сеть блокчейн
Легко, те же банки будут использовать блокчейн для своих целей, и разумеется оплачивать его функционирование из своего кармана, у них денег хватит с лихвой...
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 13:48
Профессионал

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 353

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Легко, те же банки будут использовать блокчейн для своих целей, и разумеется оплачивать его функционирование из своего кармана, у них денег хватит с лихвой...
Ну наверное такой вариант возможен, т.есть платить обычную зарплату тем кто будет заниматься распределением транзакций по найму. Я тоже думал про это, но почему-то спецы не видят этого варианта и не упоминают его, хотя казалось бы он на виду. Значит есть какие-то причины не рассматривать этот вариант, или надо признать что мы тут с ходу решили глобальную проблему, над которой ломает голову куча специалистов. Как-то не очень верится. Может заодно и с масштабированием разберёмся, раз пошла такая пьянка, чего откладывать.
Slonopotam 2 вне форума
Старый 17.02.2017, 14:04

Цитата:
или надо признать что мы тут с ходу решили глобальную проблему, над которой ломает голову куча специалистов.
Скорей всего никакой проблемы нет, или она давно решена например, просто они не слишком распространяются о том, как у них блокчейн будет работать, банковская тайна например. В любом случае нужно признать, что блокчейн без биткоинов не пропадет...
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 14:15
Профессионал

Цитата:
Скорей всего никакой проблемы нет, или она давно решена например, просто они не слишком распространяются о том, как у них блокчейн будет работать, банковская тайна например. В любом случае нужно признать, что блокчейн без биткоинов не пропадет...
"Когда говорят о том, что «блокчейн-технологии можно отделить от цифровых монет», это заявление вызывает у меня большой скепсис. Ценностью обладают не просто какие попало блокчейны, а блокчейны с хорошо известными цифровыми монетами, имеющими общепризнанную стоимость. Без этих монет/расчетных единиц, просто блокчейны (пусть они и будут инновационными и устойчивыми к подделкам регистрами/базами данных), не обладают полной функциональностью, да и скорее всего вообще не могут использоваться на практике."

Источник: bitnovosti.com, Автор: Джонатан Левин
........

"...сейчас большинство банков, говоря о блокчейне, не имеют в виду этот технологический прорыв. Он слишком разрушителен для них, так как им нужно защищать свои устоявшиеся бизнес-модели и методы получения дохода. Рассуждая о «блокчейн-стратегии», банкиры говорят об общей базе данных, которую можно было бы создать еще задолго до начала существования биткоина."

...
Slonopotam 2 вне форума
Сказали спасибо:
akondi (17.02.2017)
Старый 17.02.2017, 14:26

Цитата:
"Когда говорят о том, что «блокчейн-технологии можно отделить от цифровых монет», это заявление вызывает у меня большой скепсис. Ценностью обладают не просто какие попало блокчейны, а блокчейны с хорошо известными цифровыми монетами, имеющими общепризнанную стоимость
Это написал человек, который плохо понимает технологию блокчейн, блокчейн это если говорить простыми словами, очень надежная записная книжка, надежность там в сто процентов поделать что-то нереально. И технологию можно использовать в сферах невероятно далеких от финансов. Что арабы например сейчас и активно доказывают.
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 14:35
Профессионал

Цитата:
Это написал человек, который плохо понимает технологию блокчейн, блокчейн это если говорить простыми словами, очень надежная записная книжка, надежность там в сто процентов поделать что-то нереально. И технологию можно использовать в сферах невероятно далеких от финансов. Что арабы например сейчас и активно доказывают.
Вы считаете что Генеральный директор стартапа LedgerX и советник Комиссии США по сырьевым рынкам и торговле (CFTC) Пол Чоу хуже вас понимает что такое блокчейн? Извиняюсь за любопытство - вы кто? У вас есть какие-то труды на эту тему, ваше имя известно в кругах технологии, вы что из себя представляете?
Slonopotam 2 вне форума
Старый 17.02.2017, 14:44

Цитата:
Вы считаете что Генеральный директор стартапа LedgerX и советник Комиссии США по сырьевым рынкам и торговле (CFTC) Пол Чоу хуже вас понимает что такое блокчейн? Извиняюсь за любопытство - вы кто?
А вы считаете что нет? Я вам приведу пример бухгалтер может невероятно хорошо управляться с бухгалтерскими программами на компьютере, но понимает ли он как они работают, да и сам компьютер работает как? За последние годы мы наслушались от политиков невероятно идиотских высказываний в сторону биткоина и блокчейна, так что я бы их большим авторитетом не считал. В свое время американские политики объявляли биткоин хайпом, но вы им почему-то не верите, или верите?
Я простой поклонник блокчейна, но я вам скажу, его высказывание полный бред, в этом вы сами можете убедиться, если почитаете что же такое блокчейн. Притом доказательство бредовости его слов, в виде арабов я вам уже привел...
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 14:54
Профессионал

Цитата:
А вы считаете что нет? Я вам приведу пример бухгалтер может невероятно хорошо управляться с бухгалтерскими программами на компьютере, но понимает ли он как они работают, да и сам компьютер работает как? За последние годы мы наслушались от политиков невероятно идиотских высказываний в сторону биткоина и блокчейна, так что я бы их большим авторитетом не считал. В свое время американские политики объявляли биткоин хайпом, но вы им почему-то не верите, или верите?
Я простой поклонник блокчейна, но я вам скажу, его высказывание полный бред, в этом вы сами можете убедиться, если почитаете что же такое блокчейн. Притом доказательство бредовости его слов, в виде арабов я вам уже привел...
Насчёт политиков я с вами согласен, только причём тут политики, я цитировал мнение человека профессионально работающего в области блокчейн технологий. И почему я должен верить, или не верить политикам, говорящим про биткоин, мне фиолетово что они говорят. Насчёт блокчейна, не поверите, я уже читал. Что касается бухгалтера, он же не лезет рассуждать о программировании, он рассуждает о бухгалтерии, смешной пример.
"Что арабы например сейчас и активно доказывают." вы считаете эту фразу доказательством? У меня другие понятия о доказательствах.
..........
Slonopotam 2 вне форума
Старый 17.02.2017, 20:07

Цитата:
Насчёт политиков я с вами согласен, только причём тут политики, я цитировал мнение человека профессионально работающего в области блокчейн технологий. Что касается бухгалтера, он же не лезет рассуждать о программировании, он рассуждает о бухгалтерии, смешной пример.
Как раз адекватный пример... кто такой Пол Чоу? По сути он работает с фючерсами) CFTC - Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Нашел информацию что он раньше был связан с трейдингом. Он работает с финансами, и да возможно может рассуждать о биткоинах...
Но про то что он имеет образование, достаточное для рассуждение о блокчейне не нашел...
Цитата:
"Что арабы например сейчас и активно доказывают." вы считаете эту фразу доказательством? У меня другие понятия о доказательствах.
..........
Арабы активно внедряют блокчейн практически кругом куда только можно, от финансов до обучения, и все у них прекрасно получается, чем вам не доказательство?
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 20:49
Профессионал

Цитата:
Как раз адекватный пример... кто такой Пол Чоу? По сути он работает с фючерсами) CFTC - Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Нашел информацию что он раньше был связан с трейдингом. Он работает с финансами, и да возможно может рассуждать о биткоинах...Но про то что он имеет образование, достаточное для рассуждение о блокчейне не нашел...Арабы активно внедряют блокчейн практически кругом куда только можно, от финансов до обучения, и все у них прекрасно получается, чем вам не доказательство?
Ну значит вы круче Пола и имеете достаточное образование, если вы можете рассуждать о блокчейне, а он нет.
Но вас-то одного на весь мир не хватит, вот и приходится другим, без образования, что-то вякать.

А что арабы доказывают вы забыли сказать, о том что блокчейн можно внедрять в разных сферах я сам тут писАл, могу найти посты и перепостить. А что ещё они доказывают?
Slonopotam 2 вне форума
Старый 17.02.2017, 20:49
Профессионал

Цитата:
Как раз адекватный пример... кто такой Пол Чоу? По сути он работает с фючерсами) CFTC - Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Нашел информацию что он раньше был связан с трейдингом. Он работает с финансами, и да возможно может рассуждать о биткоинах...
Но про то что он имеет образование, достаточное для рассуждение о блокчейне не нашел...

Арабы активно внедряют блокчейн практически кругом куда только можно, от финансов до обучения, и все у них прекрасно получается, чем вам не доказательство?
Ну значит вы круче Пола и имеете достаточное образование, если вы можете рассуждать о блокчейне, а он нет.
Но вас-то одного на весь мир не хватит, вот и приходится другим, без образования, что-то вякать.

А что арабы доказывают вы забыли сказать, о том что блокчейн можно внедрять в разных сферах я сам тут писАл, могу найти посты и перепостить. А что ещё они доказывают?
Slonopotam 2 вне форума
Старый 17.02.2017, 21:16

Цитата:
То есть вы сами себе противоречите?) То заявляете что что блокчейн можно внедрять в разные сферы, то цитируете это...
Цитата:
"Когда говорят о том, что «блокчейн-технологии можно отделить от цифровых монет», это заявление вызывает у меня большой скепсис. Ценностью обладают не просто какие попало блокчейны, а блокчейны с хорошо известными цифровыми монетами, имеющими общепризнанную стоимость. Без этих монет/расчетных единиц, просто блокчейны (пусть они и будут инновационными и устойчивыми к подделкам регистрами/базами данных), не обладают полной функциональностью, да и скорее всего вообще не могут использоваться на практике."
Вы уж определитесь...
ktulhuF вне форума
Старый 17.02.2017, 21:50
Профессионал

Цитата:
То есть вы сами себе противоречите?) То заявляете что что блокчейн можно внедрять в разные сферы, то цитируете это...

Вы уж определитесь...
Попытаюсь объяснить популярно. Корпоративные блокчейны, существующие без биткоина, с другим цифровым маркером, представляют собой неполноценный суррогат на основе блокчейна, уступающий по "качеству" публичному блокчейну. Подробности можете найти сами. Если корпорацию устраивает такая версия блокчейна - флаг в руки, она может её использовать, но это уже не блокчейн, это продукт на основе блокчейна. Существует понятие сайдчейн, как-бы боковая ветвь публичного блокчейна, обладающая всеми его достоинствами и в полной мере отвечающая смыслу блокчейна. Такие боковые ветви, сайдчейны, могут использовать организации для целей документооборота и т.п, но для использования им необходим биткоин.
Так вот, если речь идёт о блокчейне в прямом смысле этого понятия, он может использоваться для разных целей через сайдчейн, но не может работать без биткоина. Если речь идёт о разного рода суррогатах на основе блокчейна, то они могут обходиться без биткоина, но они неполноценны, это другой продукт.
.............
В этом посте есть противоречия?
Slonopotam 2 вне форума
Старый 18.02.2017, 14:35
Профессионал

Благодарностей: 208

Цитата:
Не надо доказывать, главное то, что биткоин растет в цене и является самым ликвидным и высокодоходным активом в который все большие инвесторов вкладывают средства. А тот, кто не хочет сегодня покупать за 1000$ будет через месяц покупать за 1300$ и жалеть, что не купил раннее.
crypta вне форума
Старый 19.02.2017, 15:18

Цитата:
Сообщение от crypta Посмотреть сообщение
А тот, кто не хочет сегодня покупать за 1000$ будет через месяц покупать за 1300$ и жалеть, что не купил раннее.
Летом 2016 звучали примерно такие же разговоры, но время идет, а как мы видим курс застыл на тысяче, и дальше особенно не идет пока что...
ktulhuF вне форума
Старый 20.02.2017, 12:20
Профессионал

Цитата:
Летом 2016 звучали примерно такие же разговоры, но время идет, а как мы видим курс застыл на тысяче, и дальше особенно не идет пока что...
Почему же, до 1100$ ведь доходило, потом вниз пошло и сейчас стабилизировалось. Тогда ведь просто прыгал курс, а сейчас биткоин легализировали, поэтому будет только подъем.
crypta вне форума
Старый 20.02.2017, 12:46
Профессионал

Мне кажется что, если раньше, пока китайский регулятор не запретил торговолю с кредитным плечом, мы видели виртуальную цену, т.есть пузырь, который и вёл себя как пузырь, то сейчас мы имеем реальную стоимость обусловленную только реальным спросом. Поэтому и дёрганий резких нет, но я думаю что лучше видеть реальную цену, чем иллюзию, которая в любой момент может рухнуть. Я пока так понимаю это дело.
Slonopotam 2 вне форума
Старый 20.02.2017, 12:56
Интересующийся

Инвестирую в: Стартапы
Благодарностей: 12

Цитата:
Почему же, до 1100$ ведь доходило, потом вниз пошло и сейчас стабилизировалось. Тогда ведь просто прыгал курс, а сейчас биткоин легализировали, поэтому будет только подъем.
Тренд идет вверх, это верно,
но без больших сливов, не будет и больших подьемов !
Ловите волну !
akondi вне форума
Старый 20.02.2017, 14:20

Цитата:
Ну так тогда люди которые покупали их за 1000 долларов жалели, когда курс упал, и сейчас нет стопроцентной гарантии что жалеть не будут...
Жалеть должны те кто по 750 не покупал...
ktulhuF вне форума
Старый 20.02.2017, 14:32
Профессионал

Цитата:
Ну так тогда люди которые покупали их за 1000 долларов жалели, когда курс упал, и сейчас нет стопроцентной гарантии что жалеть не будут...
Жалеть должны те кто по 750 не покупал...
Когда будет по 1300, буду жалеть что не покупали по 1000$ сегодня.
crypta вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.