Re: MillTrade - Milltrade.net
Цитата:
Сообщение от TimTem
Да, но - здесь много писалось о некой прокладке с которой якобы заключают договор о покупке котировок и которая явно не тянет на банк-контрагент, о котором здесь тоже писала Татьяна. Да и ввод/вывод врядли был бы таким шустым при таком конечном исполнителе приказов.
|
Хотел бы пояснить почему я вообще не вступаю в дискуссию по поводу прокладок и т.д.
У меня просто нет достаточной инфы для того чтобы проанализировать эти моменты, нужно хотя бы открыть счет в милке и задепозитить - а мне ,откровенно, лень.
Во вторых, для оффшорного ДЦ без лицензий, прокладки, это единственный нормальный способ принимать сольдо.
Отсутствие прямого входа через ваер на прямой счет милки, это мне тоже не совсем понятно, так как в итоге многие компании очень стараются заиметь такой счет, для того чтобы дать больше уверенности своим клиентам.
Я, лично не вижу сильных препятствий для того чтобы в каком либо банке открыть корпоративный счет. С этим могут быть проблемы. к примеру в Гон-Конге, но где нить в Европе можно найти возможность для открытия такого счета.
Ну и немного конспирологии, вспомните Гамму и ее красиво-эпичный скам из за, прокладки, типо зажали бабло и мы сели в лужу, этого я тоже не могу отрицать, так как такие прецеденты же были и из за здравого смысла игнорировать такой вариант просто неправильно.
Ну и про котировки, это стандартная "отписка" в назначении платежа, чтобы не натянули власти за незаконное предпринимательство и отсутствие лицензии. Пишу, онли, в рамках Российских законов, законов Украины и СНГ в целом, я вообще не знаю.
Цитата:
В принципе согласен, но здешняя аудитория считает что нетто позиция определяется чуть ли не ежеминутно и тут же где то "перекупается", согласитесь, это просто смешно.
|
На самом деле современные технологии позволяют неттинговать и перекидывать ликвидность очень оперативно, это что то вроде советника.) Если не делать этого риалтайм, то при большой клиентской базе и внушительной экспозиции, можно прое... энную часть бабла, то есть взять риски клиента на себя, а это для ДЦ нонсенс.
Цитата:
Я склоняюсь к мнению что здесь все же кухня скорее всего кухня, но кухня очень солидная. Даже можно допустить что где-то у них открыты лимиты.
|
Ну , уважаемый, против фактов не порешь, а факт есть факт, что милка купила ТруFX у интеграла, но для думающих людей вопросы так же остаются, так как дилинг, это дилинг, а инвест предложение отдельно.
Понимаете, я знаю возможности МТ и реализация этих возможностей зависит только от воли топов компании.
Но, при наличии хайп предложения у милки, я не склонен доверять топам компании.
Хотя, как пишет один уважаемый оппонент - каждому свое.