Re: Как отличить МЛМ-компанию от Финансовой пирамиды?!
Цитата:
Сообщение от Саня1982
А я с вами не согласен, в пирамиде нет ничего, а во фьюжене есть инструменты для бизнеса. Они и являются товаром, хотя, действительно, физической формы не имеют.
|
Вот читаю ваши комменты и думаю - как конкретно вы мыслите? Очень непонятна природа мышления в конкретном Вашем случае. Я имею ввиду именно сообщения, где прямой личный интерес отсутсвует.
выскажусь по пирамиде: ключевое отличие - мотивация участников вообщем. Даже не так важно - есть товар или нет.
Если мотивация - только деньги, то пирамида. Например, кассы помощи, так называемые. Вступают и платят для того, чтобы потом других привлекать. так везде, где товара нет вообще.
Где товар есть - если он информационный, то вопрос - сколько людей его используют? Если 2-3% от вступивших, то пирамида. Можно ли его продвигать через партнерки с выгодой. Если окажется, что это впринципе никому не надо, то тоже пирамида. Поэтому Толк Фьюжн я считаю чистой пирамидой. А вот Исиф - не факт. Хотя, по-моему, исиф, хоть и можно назвать МЛМом, но это для тех, кто не умеет искать информацию.
Товарные - здесь сложнее. Есть такие как авон - там много людей пользуются продукцией и расспространяют ее окружающим. Особо не говорится нигде про миллионеров, срубивших денег на построении структур. А есть амвей и гербалайф. Здесь пользуются по принуждению, так как надо. Не уверен, что все делают квалификацию по своему личному желанию. но форме если физический товар есть - МЛМ. По сути - вопрос определений.