MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,956 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 07.02.2017, 16:09
Интересующийся

Благодарностей: 63
Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Вот я говорю, что ничего плохого нет. А те кто ленится, всегда найдут кучу отговорок, мол ребенку нужно внимание и прочее, тогда все понятно, что никто не хочет даже пробовать заработать.
Это точно, так могут говорить лишь те кто не хочет работать, а просто сидеть дома(и уничтожать ребенка своей чрезмерной заботой и любовью). Никогда не понимала таких, так ведь можно и с ума сойти если находиться день у день дома
Anastasia666 вне форума
Старый 07.02.2017, 16:25
Специалист

Благодарностей: 108
Автор темы Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от Anastasia666 Посмотреть сообщение
Это точно, так могут говорить лишь те кто не хочет работать, а просто сидеть дома(и уничтожать ребенка своей чрезмерной заботой и любовью).
Сразу видно, что у Вас нет детей, раз Вы считаете, что ребенка можно уничтожить чрезмерной заботой и любовью. Чрезмерной они никогда не бывают. А вот отрывать время от ребенка для того, чтобы сидеть на форуме или строчить отзывы за 5 копеек за просмотр - это глупо. Я понимаю, если бы такая мама могла реально заработать денег, для того, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, а так - это пустая трата времени.
Живая вне форума
Старый 07.02.2017, 16:41
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Живая Посмотреть сообщение
Сразу видно, что у Вас нет детей, раз Вы считаете, что ребенка можно уничтожить чрезмерной заботой и любовью. Чрезмерной они никогда не бывают. А вот отрывать время от ребенка для того, чтобы сидеть на форуме или строчить отзывы за 5 копеек за просмотр - это глупо. Я понимаю, если бы такая мама могла реально заработать денег, для того, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, а так - это пустая трата времени.
Мне пока рано думать о детях, но тогда от куда же берутся "мамины сынки" которых от юбки не оторвать, это все пагубные последствия от чрезмерной опекой над ребенком. Поэтому я считаю что мамочкам (да и сама в будущем) нельзя засиживаться дома, а выходить из декрета и отдавать детей в садик и идти работать
Anastasia666 вне форума
Старый 07.02.2017, 16:53
Специалист

Цитата:
но тогда от куда же берутся "мамины сынки" которых от юбки не оторвать
Да, есть такие, но я не думаю, что они получаются от воспитание в период от рождения до 3 лет, пока длится декретный возраст. Мы ведь этот период имеем ввиду. А вот материнская любовь и забота в этом возрасте как ни в каком другом очень необходима.
Живая вне форума
Старый 07.02.2017, 17:00
Интересующийся

Цитата:
Да, есть такие, но я не думаю, что они получаются от воспитание в период от рождения до 3 лет, пока длится декретный возраст. Мы ведь этот период имеем ввиду. А вот материнская любовь и забота в этом возрасте как ни в каком другом очень необходима.
Это все правильно, просто многие мамочки даже после декрета не хотят выходить на работу, чтоб постоянно находиться рядом со своим чадом
Anastasia666 вне форума
Старый 07.02.2017, 23:45
Интересующийся

Благодарностей: 0

И маме легче ,и самодисциплина у ребенка есть. Потом в будущем будет более организован ребенок . Ребенок должен иметь обязанности
Викачу вне форума
Старый 07.02.2017, 23:50
Интересующийся

Благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от Agatan Посмотреть сообщение
Дело в том , что не каждый мужчина выдержит такого вида эмоциональную нагрузку. Мужчина привык в физическому труду, это заложено в нем. Но и не мужское дело за детьми смотреть.
мужское не мужское, но есть такие мужчины из ряда "слабаки", которые привыкли, что женщины за них все делают и решают, таким образом женщины становятся сильнее и берут на себя обязанности добытчика, что очень даже не хорошо, сами делают из себя изгнанную лошадь
Виктория28 вне форума
Старый 08.02.2017, 00:54
Специалист

Цитата:
Сообщение от Виктория28 Посмотреть сообщение
таким образом женщины становятся сильнее и берут на себя обязанности добытчика, что очень даже не хорошо, сами делают из себя изгнанную лошадь
Очень часто сейчас это вижу. Женщины работают, умудряются одновременно с этим рожать, а мужчины все ищут себя, строят планы захвата мира или прозаично ищут работу годами.
Живая вне форума
Старый 08.02.2017, 19:22
Интересующийся

Благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Agatan Посмотреть сообщение
Дело в том , что не каждый мужчина выдержит такого вида эмоциональную нагрузку. Мужчина привык в физическому труду, это заложено в нем. Но и не мужское дело за детьми смотреть.
Для молодой мамы лучше чем работа на дому, удаленная работа не бывает. Почти все свое время мы посвящаем детям, а денег иногда просто не хватает, а так хочется купить и себе и малышу все самое лучшее. Но и выходить на работу, оставлять малыша с бабушками или отдавать в детский сад не хочется.
мериам вне форума
Старый 08.02.2017, 19:56
Профессионал

Благодарностей: 157

Цитата:
Это все правильно, просто многие мамочки даже после декрета не хотят выходить на работу, чтоб постоянно находиться рядом со своим чадом
Верно, а Вы не думаете, что это могут быть всего лишь, отговорки? Ведь именно те которые, якобы сидят дома с ребенком, зачастую просто не понимают, зачем им выходить на работу и зарабатывать в интернете.
z1973z вне форума
Старый 08.02.2017, 20:01
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Верно, а Вы не думаете, что это могут быть всего лишь, отговорки? Ведь именно те которые, якобы сидят дома с ребенком, зачастую просто не понимают, зачем им выходить на работу и зарабатывать в интернете.
Такое чувство, что такие женщины специально рожают, чтоб для мужа и родных была отговорка от работы, типо "я же ребенка воспитываю как же я отдам в эти ужасные садики?"
Anastasia666 вне форума
Старый 08.02.2017, 20:11
Специалист

Цитата:
Такое чувство, что такие женщины специально рожают, чтоб для мужа и родных была отговорка от работы, типо "я же ребенка воспитываю как же я отдам в эти ужасные садики?"
Я тоже думаю, что первые три года не должно быть никакой работы. Даже в интернете если работать, то не в ущерб ребенку и себе. А вот после трех нужно отдавать в садик, чтобы учился общаться, развивался. Тогда можно и на работу выйти.
Живая вне форума
Старый 08.02.2017, 21:07
Интересующийся

Цитата:
Я тоже думаю, что первые три года не должно быть никакой работы. Даже в интернете если работать, то не в ущерб ребенку и себе. А вот после трех нужно отдавать в садик, чтобы учился общаться, развивался. Тогда можно и на работу выйти.
Полностью согласна, в первые 3 года конечно не стоит работать и так много сил уходит на бессонные ночи и самой женщине нужно восстановиться не только физически, но и морально после родов
Anastasia666 вне форума
Старый 08.02.2017, 21:44
Специалист

Цитата:
Полностью согласна, в первые 3 года конечно не стоит работать и так много сил уходит на бессонные ночи и самой женщине нужно восстановиться не только физически, но и морально после родов
Я сама когда ребенок был маленький рвалась на работу. Во время декретного отпуска учиться пошла, все три года училась на вечернем - второе высшее получала. А сейчас думаю, что лучше всего сидеть с детьми и заниматься воспитанием. И счастливые те женщины, которые могут себе это позволить. С уважением отношусь к таким мужчинам, которые имеют несколько детей и позволяют женам сидеть с детьми дома и не думать о работе.
Живая вне форума
Старый 08.02.2017, 21:54
Интересующийся

Цитата:
Я сама когда ребенок был маленький рвалась на работу. Во время декретного отпуска учиться пошла, все три года училась на вечернем - второе высшее получала. А сейчас думаю, что лучше всего сидеть с детьми и заниматься воспитанием. И счастливые те женщины, которые могут себе это позволить. С уважением отношусь к таким мужчинам, которые имеют несколько детей и позволяют женам сидеть с детьми дома и не думать о работе.
Да, это действительно очень круто когда муж может полностью обеспечить своим заработком всю семью, но даже в таких случаях сидеть дома постоянно не стоит и найти себе дело по душе
Anastasia666 вне форума
Старый 08.02.2017, 22:04
Специалист

Цитата:
Да, это действительно очень круто когда муж может полностью обеспечить своим заработком всю семью, но даже в таких случаях сидеть дома постоянно не стоит и найти себе дело по душе
Да, я только за то, чтобы найти дело по душе. Сама такая, что мне нужно обязательно чем-то заниматься и быть увлеченной каким-то делом. Но занятий множество и можно выбрать себе что-либо для души и не во вред детям и семьи. Это все лучше, чем мечтать о карьере и работе в офисе на руководящей должности. Вот какой нужно было быть дурой, чтобы об этом мечтать - иногда думаю я про себя.
Живая вне форума
Старый 08.02.2017, 22:44
Интересующийся

Благодарностей: 7

Цитата:
Сообщение от мериам Посмотреть сообщение
Для молодой мамы лучше чем работа на дому, удаленная работа не бывает. Почти все свое время мы посвящаем детям, а денег иногда просто не хватает, а так хочется купить и себе и малышу все самое лучшее. Но и выходить на работу, оставлять малыша с бабушками или отдавать в детский сад не хочется.
Мне кажется , что детский сад очень хорошо влияет на ребенка, много общения и развивающие игры. Тогда и денег будет чуть больше ,если и вы и муж будут работать
Agatan вне форума
Старый 09.02.2017, 12:56
Интересующийся

Благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
Если честно, то я бы не хотела отправлять своего ребенка в садик. Маленькая крошка - это самое большое счастье, которое только может быть у мамы. А в это время можно спокойно работать в интернете.
Воспитание которое мама дает ребенку в любом случае лучше чем в садике . Ребенку выделяется больше внимание и он понимает , что его любят . А для родителей только больше радости от того , что их ребенок с ними
Viktor0095 вне форума
Старый 09.02.2017, 13:41
Интересующийся

Цитата:
Да, я только за то, чтобы найти дело по душе. Сама такая, что мне нужно обязательно чем-то заниматься и быть увлеченной каким-то делом. Но занятий множество и можно выбрать себе что-либо для души и не во вред детям и семьи. Это все лучше, чем мечтать о карьере и работе в офисе на руководящей должности. Вот какой нужно было быть дурой, чтобы об этом мечтать - иногда думаю я про себя.
Ну почему сразу же дурой?))Если вы об этом мечтали и достигли и выполнили свою мечту, это же здорово. Другое дело если вам это уже не нравиться, тогда да это не очень хорошо и нужно найти себе дело по душе
Anastasia666 вне форума
Старый 09.02.2017, 23:37
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146

Конечно лучше всего, когда мамина опека над своим ребёнком не чрезмерная, надо приучать детей к самостоятельности и чем раньше, тем лучше. Так, что я считаю хорошо когда мама работает.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.