MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,350 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обучение основам финансовой грамотности. Обсуждение всех нюансов, помогающих добиться успеха.
Первый пост Опции темы
Старый 29.12.2016, 22:52
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 70
Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Игрушки сейчас и правда очень дорого стоять начали, не то что раньше. В наше время нужно самому быть не бедными, чтобы иметь способность что то приобрести без кредита. А если уже пошли в ход кредиты, то какая там финансовая грамотность.
Ну на игрушки брать кредиты конечно не стоит, это уже сверх всего предела. Но все же нужно не забывать говорить о том, что игрушка дорогая, чтоб понимал и старался себя показывать до следующей покупки.
romator08 вне форума
Старый 29.12.2016, 23:05
Профессионал

Благодарностей: 157
Научить ребенка обращаться с деньгами, казалось бы, тема довольно простая и ничего в этом сложного нет, но все таки многие родители и сами не могут справится с деньгами грамотно, поэтому есть те, кому воспитать сложно.
z1973z вне форума
Старый 30.12.2016, 01:26
Любитель

Благодарностей: 57
Ребенок - это ваше зеркало, он растет и развивается и копирует так же как ценности в семье , так и ошибки. Если в семье благополучие и с деньгами никаких проблем не возникает (как это чаще всего бывает в семьях, постоянные ссоры из-за денег ит.п.) , то и ребенок возьмет это себе и к деньгам у него будет такое же отношение как и в семье!
Ksunchik вне форума
Старый 06.01.2017, 01:56
Заблокированный

Благодарностей: 36
Re: Как научить ребенка обращаться с деньгами

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Как научить ребенка обращаться с деньгами
Предложите ребенку делить деньги на две кучки — поменьше и побольше. Первую кучку можно тратить на что угодно — конфеты, стикеры, блестки и все остальное, мимо чего очень сложно пройти, когда ты маленький.
Очень важно вообще не регулировать, на что ребенок тратит эти деньги.
yulya79 вне форума
Старый 10.01.2017, 18:30
Профессионал

Цитата:
Сообщение от yulya79 Посмотреть сообщение
Предложите ребенку делить деньги на две кучки — поменьше и побольше. Первую кучку можно тратить на что угодно — конфеты, стикеры, блестки и все остальное, мимо чего очень сложно пройти, когда ты маленький.
Очень важно вообще не регулировать, на что ребенок тратит эти деньги.
Полностью с Вами согласна, а знаете еще можно ребенку просто объяснить, вот насобираешь и сможешь купить себе то, что хочешь и именно дать ему, после такую возможность.
z1973z вне форума
Старый 10.01.2017, 19:00
Заблокированный

Благодарностей: 36

Цитата:
Полностью с Вами согласна, а знаете еще можно ребенку просто объяснить, вот насобираешь и сможешь купить себе то, что хочешь и именно дать ему, после такую возможность.
Старый 11.01.2017, 13:04
Профессионал

Научить ребенка считать деньги, это верно дать ему право на то, что бы у него были свои деньги, тогда ребенок научится отлаживать и собирать их.
z1973z вне форума
Старый 11.01.2017, 13:10
Любитель

Благодарностей: 76

Цитата:
Научить ребенка считать деньги, это верно дать ему право на то, что бы у него были свои деньги, тогда ребенок научится отлаживать и собирать их.
Если просто дать деньги, ребенок не научится их считать и экономить. Он их просто потратит, достаточно быстро. Надо объяснять подробно принципы обращения с деньгами, прививать ребенку привычку думать о будущем, что после сегодня будет и завтра.
mpak59rus вне форума
Старый 11.01.2017, 19:04
Профессионал

Цитата:
Сообщение от mpak59rus Посмотреть сообщение
Если просто дать деньги, ребенок не научится их считать и экономить. Он их просто потратит, достаточно быстро. Надо объяснять подробно принципы обращения с деньгами, прививать ребенку привычку думать о будущем, что после сегодня будет и завтра.
Ну почему сразу так, ребенок потратить деньги, есть разные дети и стоит это понимать, конечно и по поводу разговора, всегда надо детям объяснить как обращаться с деньгами.
z1973z вне форума
Старый 11.01.2017, 20:27
Любитель

Благодарностей: 76

Цитата:
Ну почему сразу так, ребенок потратить деньги, есть разные дети и стоит это понимать, конечно и по поводу разговора, всегда надо детям объяснить как обращаться с деньгами.
Из прошлого вашего сообщения это не следовало. 1. Просто дать деньги и сказать все сразу не трать или 2. сначала рассказать о принципах экономии и описать варианты, а потом дать деньги - совершенно разные вещи.
И в варианте 1 90% детей пойдут и всё потратят максимально быстро.
Во втором варианте думаю уже 50/50.
Даже у взрослых примерно 50/50, что уже от детей требовать
mpak59rus вне форума
Старый 12.01.2017, 13:05
Профессионал

Цитата:
Из прошлого вашего сообщения это не следовало. 1. Просто дать деньги и сказать все сразу не трать или 2. сначала рассказать о принципах экономии и описать варианты, а потом дать деньги - совершенно разные вещи.
И в варианте 1 90% детей пойдут и всё потратят максимально быстро.
Во втором варианте думаю уже 50/50.
Даже у взрослых примерно 50/50, что уже от детей требовать
Я просто описала пример того, как можно ребенка научить считать свои же, деньги. Конечно ребенок может их потратить, но это еще не факт.
Моя подруга на примере говорю, своему сыну которому всего 6 лет, дает на мелкие расходы деньги, так вот ребенок их собирает себе на скейт и не тратит.
z1973z вне форума
Старый 12.01.2017, 23:05
Любитель

Благодарностей: 70

Цитата:
Было бы понятнее, если бы еще описали возраст ребенка, я про давать деньги. Если ребенок маленький, деньги можно давать только для того, чтоб разбудить интерес копить себе на игрушку, тогда и будет понимание того, что не всегда есть все и сразу.
romator08 вне форума
Старый 12.01.2017, 23:40
Любитель

Благодарностей: 23

Очень интересно, спасибо ТСу.. Не знаю как за границей, а мои карманные деньги были теми, что я "заработал". То есть я просыпался на 2 часа раньше, ишёл, помогал родителям на работе, они мне платили по (эквивалент) 1$ за раз, после школы точно также. С детства я был физически сильным и не понимал сложности работы, которую выполняют мои родители и считал 1$ за 2 часа работы грузчиком разных мешков и пакетов (сначала по 5 кг, потом до 25кг) довольно-таки лёгкими деньгами, по-этому покупал резинки, много резинок. За 3 года у меня было около 80кг резинок..,
canovan25 вне форума
Старый 14.01.2017, 13:32
Профессионал

Научить ребенка обращаться с деньгами, это очень и очень сложно, а тем более тем, кто реально и сам не может с ними обращаться, поэтому не все смогут научить, далеко не все.
z1973z вне форума
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2017, 14:20
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886

Цитата:
Научить ребенка обращаться с деньгами, это очень и очень сложно, а тем более тем, кто реально и сам не может с ними обращаться, поэтому не все смогут научить, далеко не все.
Полностью согласна. Если родители очень часто одалживают деньги и с кредитов не вылазят, значит, у них финансовая грамотность хромает. Они не научат своих детей управлению финансами, если сами свой уровень не повысят.
Александра 81 вне форума
Старый 15.01.2017, 14:30
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Если родители очень часто одалживают деньги и с кредитов не вылазят, значит, у них финансовая грамотность хромает. Они не научат своих детей управлению финансами, если сами свой уровень не повысят.
Да вот именно это и хотела сказать, что воспитать ребенка а еще и научить его обращаться с деньгами, сможет далеко не каждый и это факт.
z1973z вне форума
Старый 15.01.2017, 15:05
Топ Мастер

Цитата:
Да вот именно это и хотела сказать, что воспитать ребенка а еще и научить его обращаться с деньгами, сможет далеко не каждый и это факт.
Даже элементарную экономию не каждый родитель сумеет привить. Так как нередко под этим термином скрывается нездоровая жадность и скупость. Экономия - полезная штука, если она не идет в разрез со здравым смыслом.
Александра 81 вне форума
Старый 15.01.2017, 19:33
Профессионал

Цитата:
Даже элементарную экономию не каждый родитель сумеет привить. Так как нередко под этим термином скрывается нездоровая жадность и скупость. Экономия - полезная штука, если она не идет в разрез со здравым смыслом.
Я думаю, что научить своего ребенка обращаться с деньгами, это самому показывать пример, никакие разговоры в раннем возрасте ребенка, не научат его так точно.
z1973z вне форума
Старый 15.01.2017, 20:03
Топ Мастер

Цитата:
Я думаю, что научить своего ребенка обращаться с деньгами, это самому показывать пример, никакие разговоры в раннем возрасте ребенка, не научат его так точно.
Нет разговоры просто надо совмещать с конкретными действиями. К примеру, что для ребенка будет полезнее: новый нетбук или полная экипировка для карате? Конечно же последнее. Это объяснили малышу, а потом взяли и все эти вещи для него приобрели.
Александра 81 вне форума
Старый 16.01.2017, 16:46
Профессионал

Цитата:
Нет разговоры просто надо совмещать с конкретными действиями. К примеру, что для ребенка будет полезнее: новый нетбук или полная экипировка для карате? Конечно же последнее. Это объяснили малышу, а потом взяли и все эти вещи для него приобрели.
Этот вариант также, имеет место быть. Да и каждый именно право, именно по своему воспитать ребенка а именно показать и рассказать, как правильно обращаться с деньгами.
z1973z вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.