Re: Были люди созданы Богом или мы ветка Эволюции???
Цитата:
Сообщение от Shamaxxx
А. наверное, под дьяволом подразумеваются деньги. да, хорошо помогают. Вон, гляжу, доходы РПЦ перевалили за 3 млрд р.
|
Нет... Под дьяволом подразумевается дьявол - бывший ангел Люцифер, по гордости решивший стать вровень с Богом, соблазнивший третью часть ангелов, проигравший войну с верными ангелами, низверженный с небес и теперь живущий над землёй в месте, которое многие назвают астралом...
Деньги - это всего лишь единица товарного обмена, но сейчас ставшая ещё единицей информации на право лица ими обладающего иметь блага жизни...
Теперь о доходах Церкви... Доходы Церкви формируются от низшего звена, то есть непосредственно Храмов... Это доходы от продажи икон, церковной утвари, свечей и просто частных пожертвований...
Большая часть этих денег остаётся в этом же храме и идёт на оплату функционирования храма и зарплату священникам, дьяконам, певчим, и другой обслуге... Чем больше денег, тем выше зарплата в каждом конкретном храме... Часть этих денег идёт наверх в виде налога на содержание правящего аппарата Церкви, ибо Церковь в своей системе похожа на любую государственную структуру...
Ещё священники выполняют требы по просьбе прихожан: Крещения, Венчания, Освящения и так далее... Оплата идёт лично в карман священнику, исполняющему эту требу...
Ещё со времён апостолов было сказано, что любой священник от алтаря кормится, так же как и любой другой человек, ибо у священника просто нет времени где-то ещё зарабатывать на жизнь ,а поменять храм как место работы он не может: дисциплина военная...
Вроде бы я описала нормальные товарно-денежные отношения... Но есть одно "НО..." Все эти деньги носят наименование добровольного пожертвования... Казалось бы это насмешка: приди в магазин за булкой хлеба, а там тебе скажут: "Сначала пожертвуй добровльно 25 рублей продавцу, а потом хлеб получишь..."
В Храме же на самом деле можно получить исполнение любого Таинства или требы за любую посильную сумму или даже совсем бесплатно... Ценники висят, чтобы людей в искушение не вводить... Например увидели бы вы надпись:
"Крещение --- пожертвуйте на Храм и батюшке на жизнь кто сколько сможет..." Вот и зашевелились в голове мыслишки:
"Дам тысячу... Нет... Много... Вон передо мной, только сто рублей дали, а я значит всех кормить должен?" Или наоборот перед вами богатый человек пачку денег положил, а у вас нет такой. Для Бога вы ценны не менее этого богатого...
Поэтому и стоит ценник, потому что усредняет он богатых и бедных. Спасает богатых от гордости, а бедных от унижения... И цены там вовсе не запредельные... Если на индивидуальное венчание 5 тысяч нет, то иди на общее за 2 тысячи. Таинство везде одинаково... Если на большую свечу 200 рублей нет, так возьми маленькую за 10 рублей... В глазах Бога они одинаковы, ибо он на бедную вдову, положившую две лепты в жертвенник, сказал что она пожертвовала больше всех...
А если и на общее венчание 2-х тысяч нет, так приди и скажи: "У меня вот 500 рублей только." И за пятьсот повенчают... Просить неудобно? А это уже гордыня заиграла... И виноваты в ней лишь вы сами...
Цитата:
Сообщение от Shamaxxx
А такая слаженная работа организма лишь намекает, что органы формировались на протяжении миллионов лет, создавая необходимую систему.
|
То есть вы хотите сказать, если обеспечить химическую реакцию соды с кислотой достаточным количеством, чтобы реакция продолжалась миллионы лет, то из соды и кислоты новая жизнь появится?
Кстати, насчёт миллионов лет - ещё один вымысел массонов... Нашей вселенной и Земле чуть более 7 тысяч лет и тому много доказательств... Все раскопки костей динозавров - всего лишь результат Вселенского Потопа, когда всё живое было утоплено в течении полутора месяцев и смешалось в земной толще... Доказательств этому масса, и я даже могу их предоставить, если вы вдруг засомневаетесь и захотите в этом убедиться...
Цитата:
Сообщение от Shamaxxx
Т.е. если мы чего-то не знаем, то это проделки либо дьявола, либо мужичка на небе. Честное слово, в который раз обращаю внимание на адекватность высказываний.
Теории заговоров...Я даже не знаю, что сказать.
Одевайте колпак на голову, чтобы ФБР не прослушивало ваши мысли.
|
Ну здесь ответить нечего, ибо ничего не спрашивается, а всего лишь некая попытка оскорбления и всё...