Цитата:
Сообщение от Nomorefold
Ну, справедливости ради, стоит отметить что по словам ТСа "На данный момент вложено $27.000 личных средств."
В целом Питон с одной стороны верно говорит, но есть нюанс.Если ТС и его команда не будет получать зарплату, то на данный момент дележ весьма справедливый я считаю, учитывая то что для инвестора 60.000 это затраты. А вот если будет, то тогда можно что-то обсуждать. Какая конкретно заработная плата?
В целом, заработная плата конечно должна быть, однако учитывая что вы - стартап, думаю вам придётся назначить её с того момента, как начнете получать прибыль, т.к. вы рискуете лишь потерять время, а инвестор рискует потерять время+деньги. По сути получается что инвесторы+вы = команда, однако часть команды (вы) будет получать прибыль сразу, а другая (мы) будет получать прибыль лишь потом, и то если всё получится. Думаю моя позиция понятна, ждём ответа.
|
Будем честными, разве так на самом деле? Разве мы рискуем только временем (что кстати является самым ценным ресурсом)? А как же вложенные средства, которые между прочим занимают 1/3 вложений в проект. А как же репутация? Инвесторы выступают инкогнито и если проект не "пойдёт" никто не узнает, что они в него вкладывались. Команда проекта же афиширует себя, свои имена и имя проекта. Если что-то пойдёт не так, то дальнейшее развитие в данной сфере нам будет закрыто.
Что касается зарплаты, а на что должна существовать команда проекта всё время, до получения первой прибыли? Она и так безвозмездно потратила предыдущий год на проект, тратя свободное от основной работы время.
Чтобы реализовать проект - все члены команды должны сконцентрироваться на нём, направить всё своё время и энергию. Должны оставить свои рабочие места и оставить свои семьи без дохода? Вы это хотите сказать? Сильно ли мы (каждый из нас) обогатимся от $250 в месяц?
В моём - Мы (команда проекта), рискуем всем, чтобы реализовать проект. Инвестор рискует лишь деньгами.
Выше мы выложили БДР, кому интересно - тот может ознакомится. Там всё честно, никакие затраты не размазывали по балансу (хотя многие так любят делать). Всё что не будет истрачено - пойдёт в резервный фонд (на не предвиденные расходы). Резервный фонд будет полностью возвращён инвесторам через год (как дополнительный процент к дивам) и будет создан новый резервный фонд из прибыли проекта.
Что касается прибыли и дивов для инвесторов. Не забывайте, что на площадке никто ещё не работал с start up'ами. Могу предположить, что когда акции подорожают до $2 за месяц, инвесторы заработают чистыми %100. следовательно стоимость компании - $140.000, если до 5$ - 400% и стоимость компании - $350.000 К чему это всё. Как старт ап, мы обязуемся выкупить акции у инвестора по рыночной цене, это значит, что команда проект получила прибыль 60-70 тысяч долларов (не забываем ещё различные комиссии агентам, бирже и банкам), а должна через какое то время по требованию отдать $350.000 (к примеру).
И вот как мне ответить честно, не кривя душой, мы сможем это сделать, если будем отдавать половину прибыли как дивы? Мы в данном вопросе вернулись к стандартному размещению эмитента на бирже. Мы ни разу не альтруисты мы также как и вы хотим зарабатывать. Только у нас один источник дохода - это биржа, а у вас три (вы по крайней мере так желаете) - это спекуляция на акциях, дивы и выкуп своей доли по рыночной стоимости.
Прошу не забывать основной момент доходности любого start up'a - это цена на акцию, которая может вырасти в несколько раз. Команда проекта обязуется выкупить акции по рыночной цене, а не по номинальной - это огромная разница. Проект при таких условиях сможет выплачивать определённые роялти инвесторам каждый месяц, нужно определиться с процентом. (чтобы инвесторы каждый месяц получали проценты и у команды был запас средств, на выкуп акций, когда инвесторы обратятся с такой просьбой) [на всё это и идёт прибыль 50/50, а во время выкупа акций - может доходить и 0/100].
Если же нужны ежемесячные дивиденды, тогда в договоре будет указано, что команда обязуется выплачивать ежемесячное вознаграждение в таком то размере (предположим 6-12%) и выкупить акции по номинальной цене.
p.s. Хотим, чтобы инвесторы осознавали, что мы ведём себя максимально открыто и честно по отношению к ним. Говорим как есть. Да безусловно мы могли бы согласиться на все условия и пообещать золотые горы, но результат такого сотрудничества был бы скорее всего плачевным.
p.s.s. Надеюсь мы смогли донести нашу точку зрения. Нам важно ни столько собрать деньги (в принципе мы могли бы подождать год, накопить кеш и запуститься, и не отдавать прибыль более никому), сколько гармоничное сотрудничество с инвесторами (чтобы они получали прямую пользу от сотрудничества с нами) и сама цель - построить в России инфраструктуру трейдинга, сделать профессию Трейдер официальной и уважаемой (ведь спекуляции считаются злом), дать молодёжи без опыта работы возможность реализовать себя. (не много пафосно получилось).
добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Asal
Кстати вопрос в рамках вашей профессиональной компетенции. Дно по нефти мы прошли, или нет? И когда ставим низы по золоту?
|
Нефть мы знаем, что инструмент политизированный. По дельте сейчас не смогу сообщить в какую сторону дисбаланс (не отслеживаю). Если говорить по графику в целом (при не изменении объёмов добычи) дно ещё не прошли. Возможно краткосрочный возврат к 45-50 долларам (в этой области бы). Но дальше, в 2016 году, скорее всего пойдём ниже 35, до 27.
https://gyazo.com/9a82b19b036cafa150711d98fbb22c04
p.s. Хотя по графику полностью завершились все 5 волн эллиота ))
p.s.s. CL не профильный мой инструмент, как и золотишко. Если оочень нужно, могу найти время и посмотреть его по подробнее.
Что касается золота - пузырь лопнул в 11 году и катиться вниз. Точнее шумит больше день ото дня. Лично я никаких предпосылок не вижу для роста (только если взорвут пару хранилищ или китай увеличит в разы скупку золота, что вряд ли, не та у него ситуация.). Мне видится цель 1000 (рынок любит круглые цифры, так что вполне может остановиться). Насчёт доводов, что золото якобы ресурс редкий и не возобновляемый, и что он всегда будет расти - бред. Посмотрите серебро в 80-х годах. Оно потеряло 93% стоимости (с 47 до 1,5).
Насчёт Китая, кому интересно. Летом, вы помните было обрушение китайской биржи и девальвация. Ходят слухи, что это goldman sachs тестировал новый высокочастотник, чтобы посмотреть как тот сработает и с сентября он работает на всех биржах.
p.s.s.s. 37,5 по CL интересный уровень (один раз мы от него уже отбились). Плохо, что нет импульса, как это было в июле, когда вышли из флета.
добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Predators
Это явно бред... Вас походу Питон запутал своими вопросами. Как Питон вникать во все таблички большая часть инвесторов не будет. Задача Стартапа это делится прибылью, не дивиденды, а именно прибыль !!! Запланировано у вас получение прибыли с 5-го месяца к примеру, значит с этого числа и начнутся первые выплаты. И чем дальше тем больше будет прибыль и тем следовательно больше будут получать инвесторы. Одна из главных задач это честно показывать прибыль и делить ее согласно установленных правил. Что касается выкупа долей назад, так это Вы сами решаете сроки, к примеру через год или полтора. И то продают доли по желанию ,ест-но если проект наберет обороты и прибыль будет хорошей, то никто из адекватных инвесторов продавать доли не будет, а рыночная цена сама по себе вырастет из-за спроса на хорошую прибыль.
Это я обрисовал картину "разговорным языком" как ее видят рядовые инвесторы без табличек и дотошных умных фраз и споров в какой колонке должна находится та или иная цифра.
|
Да, есть не много ))
Спасибо дорогой друг! А то я уже несколько поэм написал. Предельно понятно теперь. Да, если вопрос ставить таким образом, то да - однозначно мы будем делиться прибылью с 4-5 месяца (выплачивать ежемесячные проценты - 6-12%, исходя из наших расчётов прибыли в среднем должно 8-8,5%).
Также предусмотрена выплата комиссии агенту за привлечение инвестиций - от 5 до 10 (обсуждается).
И конечно мы, как команда, приложим все усилия, чтобы проект развивался стабильно, оперативно и акции росли.
p.s. Возможно прежде временная информация, но есть параллельная договорённость с группой частных инвесторов (условия торговли проще, суммы депозита больше, процент прибыль 60-70%). Но с ними сотрудничество возможно не раньше апреля.