Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 01:48
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 24.10.2015, 01:31
#1
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 289
Статистика по ВВП США становится все менее надежной


На следующей неделе государственное статистическое бюро в Америке обнародует предварительную оценку экономического роста в III квартале 2015 г. В зависимости от новости рынки пойдут вверх или вниз.

Однако инвесторы ошибаются, если надеются увидеть статистическую правду: это будет лишь первый раунд игры "прицепи хвост ослу" (детская игра, в которой игрок с завязанными глазами должен правильно приложить хвост к изображению осла).

Возьмем, к примеру, период с января по март прошлого года, когда чрезвычайно холодная погода удерживала покупателей дома. Предварительная оценка темпов роста ВВП от Бюро экономического анализа (БЭА) - годовое увеличение в 0,1% - была неудовлетворительной, но не страшной. Вторая оценка - снижение на 1% - довольно сильно омрачила инвесторов.

Когда появилась третья и окончательная оценка (падение на 2,9%), то стало ясно, что это был самый плохой квартал с разгара финансового кризиса, пишет британский журнал The Economist.

Следует заметить, что статистические данные пересматриваются через нескольких лет, но важность этого шага уже не так велика. Недавно БЭА пересмотрело свою оценку за 2012-2014 гг. и обнаружило, что американская экономика развивалась намного медленнее, чем первоначально считалось.

Одним махом бюро ликвидировало $70 млрд (эквивалент годового промышленного производства Шри Ланки) из своей статистики. Никто этого не заметил. Но если бы эти изменения были включены в более ранние оценки, то это бы повлияло на рынок и монетарную политику.

БЭА публикует предварительную оценку примерно через месяц после календарного завершения квартала, причем, по признанию представителей статбюро, их расчеты базируются на неполной статистике. Вторая и третья оценки появляются с месячным интервалом. Другие статистические бюро работают еще медленнее: Австралийское статистическое бюро ждет три месяца до обнародования первых данных.

Эксперты ОЭСР недавно сравнили размер пересмотренных оценок ВВП в 18 развитых странах за период с 1994 по 2013 гг. Выяснилось, что у большинства статистических служб предварительная оценка, как правило, была немного занижена, но у БЭА на контрасте она чаще завышалась. Тем не менее средний размер пересмотренной оценки у БЭА находится где-то в середине списка и превышает те, которые были у Канады и Испании, но меньше, чем в Финляндии, Японии и Норвегии.

Вызывает также тревогу и тот факт, что БЭА стало менее аккуратным в последнее время. Средний пересмотренный показатель с первой до третьей оценок составлял 0,6% с 1993 по 2013 гг., но с начала 2014 г. эта цифра увеличилась до 1,3% Возможно, это отражает высокую волатильность самой экономики. В последние шесть кварталов темпы роста сильно менялись, взлетая до 3,9% (или даже выше), а потом дважды опускались до отрицательного показателя.

Возможно, этому есть и другие объяснения. В период с 2010 по 2014 гг. средний показатель I квартала был около 0,6%, что на два полных процентных пункта ниже, чем в остальные кварталы. Специалисты БЭА признаются, что не до конца учитывают сезонный эффект праздников и погоды. В то же время бюро обещает провести "многоэтапную программу" по преодолению этого недостатка.


Решением могла бы стать публикация более полной статистики. Так, например, в дополнении к ВВП, БЭА могло бы обнародовать данные по валовому внутреннему доходу. ВВД, как и ВВП, макроэкономический показатель, но который измеряет доходы, а не расходы. ВВП и ВВД редко совпадают, хотя в теории должны это делать: с января по март этого года американский ВВП упал на 0,2%, а ВВД вырос на 1,9%.

Возможно, БЭА следует публиковать средний ВВП и ВВД вместе с квартальной статистикой. Эта средняя величина должна уменьшить возможность ошибки. Это также предоставит инвесторам дополнительную информацию для размышлений.

Источник
Globomen вне форума  
Старый 24.10.2015, 18:48
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 5,555
Re: Статистика по ВВП США становится все менее надежной

Статистика не надежная, но страна все же надежная и свободная. Можно жить и получать нормальное пособие по безработице.
__________________
LAVAPay.com - ввод и вывод Bitcoin|$1000 FREE! ЛУЧШИЙ ПАССИВНЫЙ ДОХОД 2014-2016|Меняйся выгодно: BTC, BTC-E, WMZ, PM, WIRE, SEPA|Попробуйте на вкус современный стиль инвестиций вместе с ИНТФИНОЙ
bizneser вне форума  
Старый 24.10.2015, 18:55
#3
Профессионал
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 3,872
Re: Статистика по ВВП США становится все менее надежной

Наверное, статистика Росстата самая надёжная. Гы-гы
assss вне форума  
Старый 25.10.2015, 12:00
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 820
Re: Статистика по ВВП США становится все менее надежной

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Наверное, статистика Росстата самая надёжная. Гы-гы
...или Чуркина
dengov вне форума  
Старый 25.10.2015, 20:33
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Харьков
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,913
Re: Статистика по ВВП США становится все менее надежной

Вот и пойди попробуй заработать. Вместо четко выраженного движения вверх или вниз, все чаще наблюдаем метания графика туда-сюда.
kolomatic вне форума  
Старый 25.10.2015, 20:46
#6
Любитель
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 122
Re: Статистика по ВВП США становится все менее надежной

Штаты живее всех живых при любых прогнозах, все ровно все бабло как магнитом тянет туда.
BigBossMan вне форума  
Ответить
Метки
новости, финансовый рынок, финансы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 01:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто становится админом хайпа? CrazyInvestor Псевдоинвестиции: общий форум 44 06.05.2019 19:17
Россияне считают недвижимость самой надежной инвестицией chu Новости в мире финансов и инвестиций 39 10.02.2017 16:39
Ищу инвестора (партнера) в стартап 510.000 руб. окупаемость менее 3 менее 3-х месяцев spz7 Архив: Инвестирование в стартапы 0 11.07.2011 14:45


.