Re: Разговор о геополитике и России
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Господа, я считаю, что время покажет, куда это вывезет. У меня мнение вполне сформировано. Если РФ считает нужным отрывать деньги от своих граждан и вбухивать на "распил" в Крым, то пожалуйста. Я полагаю, что вода камень точит. Если будет еще один вопрос, то пойду и проголосую против РФ. Но его вряд ли когда-то назначат. ИМХО. Так что буду вести просто информационную деятельность, будучи гражданином РФ.
|
То есть Вы считаете что давление на население Крыма оправдано? То есть Вы должны страдать, потому что поступили не по правилам или РФ поступила не по правилам?
Мне кажется что примерно так же думают американские военные и политики. Ага, кто то там что то в мире делает не совсем по правилам, или нам кажется что не по правилам, давайте ка разбомбим чуть чуть эту страну. Плевать что погибнет мирное население, зато правила больше никто не будет нарушать, ну кроме нас.
Ну с Крымом сценарий "побомбить" не прокатит, он прокатывает только со слабыми странами, поэтому отключили от свифт и "душуть" экономически.
А по поводу признаний не признаний присоединения Крыма, это слишком сложная тема, так как у некоторых стран есть проблемы с независимостью некоторых регионов и Китай впереди планеты всей, так как у него аж 2 проблемы Тибет и Тайвань. Поэтому он и не признал присоединение Крыма.
Конечно для многих стран присоединение Крыма к РФ это не положительная новость, так как теоретически, если вдруг признают присоединение Крыма на международном уровне, то это будет некой красной тряпкой на волну аналогичных действий в разных государствах(теоретически). Поэтому вероятность признания присоединения равна нулю и думаю в правительстве РФ об этом знали и знают. Так же я думаю все это просчитывалось заранее и последствия были известны.
И еще, событие произошло, теперь с этим нужно жить, врочем все мы это и делаем уже год с копейками.
Раскачивать лодку в виде каких то референдумов новых, не стоит, лично я против, так как меня все более чем устраивает. Но я уверен что те же США просто так не отступят и будут крутить гайки, это безусловно плохо, так как тоже раскачивает лодку, но я ТОЧНО не хочу видеть никаких майданов в своей стране. Никогда революция(переворот) не приносила ничего хорошего в краткосрочной и среднесрочной перспективе.