Блииин, коллеги, всем сорри!
Только обнаружил, что моя тема жива, я думал, ее завернула администрация.
Сейчас все прочитаю, отвечу на вопросы.
Спасибо.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от admirus
А чем позиционировались в выборе (вторые 50% - банковская карта Связного с 10% ставкой).??? Ведь есть поболее процентная ставка.
|
Это - подушка на черный день, с возможностью максимально оперативно вывести деньги на непредвиденные расходы. Вклад требует похода в банк, что в случае форс-мажора, например, в субботу вечером, означает потенциально сложную ситуацию.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Прямой путь слить все деньги. Это не инвестирование. это игра в хайпы
|
Так я и обратился за советом. Если Вы знаете больше - подскажите плиз.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
На мой взгляд, достойный выбор и правильное процентное распределение. Я бы добавил к вашей "великолепной четверке" компанию ProBusiness. Очень перспективный хайп с претензией на реальную деятельность. Отзывчивая поддержка, прекрасные планы.
А что вы имеете ввиду под копилкой? Прибыль, которую будете выводить из хайпов? В любом случае, не рекомендую использовать только счет Вероники. Распределите между ней, Свеном и Галактикой. А вместо банка, я бы порекомендовал Euro Invest Company. Новый проект, низкие не торговые риски, открытая статистика. В ближайшее время, планирую ними расширить свой портфель.
|
На ProBusiness смотрел, но поставил себе в график на март. Хочу посмотреть, как компания переживет НГ и как будет соблюдаться график запуска проектов. Понятно, что - хайп, но с реально запускаемыми бизнес-проектами проживет дольше.
Копилка - да, прибыль из основного портфеля. Свен - пересидчик, перекрывает объемом, хотя и грамотно ставит локи, может все слить (впрочем, как и любой другой трейдер). На Галактике постоянный "висяк" напрягает. Вероника в этом плане - разумное сочетание "цена-качество" мне видится
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от flr09
За что Виваре треть депозита отдали?
|
На мой взгляд - самый перспективный проект из себе подобных.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Anucint
30% виваре не стоит отдавать, слишком рискованно.
сам в данный момент инвестирую такую же сумму, для себя решил, что доля каждой компании с неторговым риском (в данном случае всё, кроме фх-тренда) не должна превышать 15%, а оптимальнее даже 10-12%, и суммарная часть портфеля с неторговым риском максимум 50% (оптимально 30-40%)
составил такой портфель:
доля управляющих fx-trend в общем портфеле:
Sven: 15%
investobolin:6%
alexzhuk: 6%
avas: 11%
veronika: 11%
TP: 6%
остальные составляющие портфеля с неторговым риском:
Gamma: 15%
vladimirFX: 15%
vivara: 15%
Планируемая доходность такого портфеля 7-9% в месяц.
План инвестиции такой: выводить 100% прибыли каждый месяц (или раз в 2-3 месяца) до тех пор, пока не верну всю вложенную сумму. Ориентировочно 7-12 месяцев.
После этого, начинаю реинвестировать 100% прибыли до образования суммы в портфеле равной 100к. Ориентировочно ещё 1,5-2 года.
После этого начинаю выводить 50-90% прибыли, остаток в реинвест. Часть выведенной суммы планирую переводить в оффлайновые активы (в основном в коммерческую недвижимость). Вероятность успеха такого плана оцениваю примерно в 70-80%. Имхо, игра стоит свеч
|
спасибо, что поделились!
По FX-trend. У меня портфель был ровно такой же как у Вас. Единственное - процентовка была немного другой - больше доля у Аваса и Вероники, меньше - у Свена. По поводу неторговых рисков - готов поспорить, но эта тема уже мололась сто раз. В сухом остатке - портфель из самых лучших и стабильных управов со скрипом набирал 5% в месяц (с учетом всех просадок). В фазе "разгона" мне нужна чуть более высокая доходность.
Ну а неторговые риски есть у кого угодно, это - аксиома, мне кажется.
По money management - хороший план, удачи Вам, пусть все сложится.
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Илья Юрьевич
ставка в рублях или в долларах?
|
ставка - в рублях. расходы также - в рублях.