Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от barbados-fs
Ну что подводим итоги?
Начало истории процитировал, вместе со злопыхателями.
Что имеем на данный момент - денежные средства выведены через 2 недели (так мне захотелось). Как и говорил ранее - реферальный бонус 20% получен был сразу, еще за 2 недели набежало 12%.
Итого чистая прибыль за 2 недели участия при вкладе 100 000р составила 32 000р.
|
Очень хорошо. Давайте теперь рассмотрим математически, насколько оправданы были такие риски в долгосрочной перспективе. Сначала, чтоб было понятно, возьмём простой пример. Вы делаете ставку и подкидываете монетку, пытаясь угадать, что выпадет - орел или решка. Если угадали, получаете ставку умноженную на какой-то коэффициент, если нет, теряете ставку. Очевидно, что с вероятностью угадывания 0.5, необходимо, чтобы выигрыши были минимум в 2 раза больше ставки. Иначе - занятие невыгодное.
Теперь ваш пример. Вы получили ставку, увеличенную в 1.32 раза, следовательно, вероятность выигрыша должна быть не менее 1/1.32 = 0.76. То есть из 4-х попыток, вы 3 раза должны выигрывать, иначе риск не оправдан.
Какова, по-вашему вероятность выиграть в МММ? На мой взгляд, намного ниже. Чтобы её определить приблизительно, можно поделить число потерявших всё к числу заработавших. Думаю, будет 10 к 1. Следовательно, в долгосрочной перспективе участие в пирамидах - занятие невыгодное, если, конечно, не действуют какие-то другие факторы, вроде владения инсайдерской инфой и т.д. Выиграли сейчас, вы ж вошли уже в азарт и не сможете остановиться. Вложите снова и проиграете. Не вложите в МММ, вложите в ЖЖЖ или ещё куда-то и всё равно проиграете.