MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 641,016 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 28.12.2016, 23:05
#121
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10,071
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от Arise Посмотреть сообщение
Я тоже не пробовала, но в Азии же ломают, и с большим аппетитом)
В разных странах, разные есть не такое уж маленькое количество стран, где и к салу относятся с отвращением. Чтоб привыкнуть к чему-то новому, иногда нужно не одно поколение...
ktulhuF вне форума
Старый 28.12.2016, 23:27
#122
Любитель
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 798
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
Да, скоро будет народ кушать все, что шевелится. А кто его знает, может они ужасно вкусные. Я вот никогда не пробовала их. Так же само, как многие любят есть сырые мидии заправляя лимонным соком. А меня чуть не стошнило от этой гадости.
Сырые не пробовала, только термообработанные. А вообще и виноградные улитки дома поедаются многими любителями, я встречала рецепты в интернете. У меня дома ахатинчики, потому не могу представить как их есть.
Katarin4ik вне форума
Старый 28.12.2016, 23:47
#123
Специалист
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 2,813
Благодарностей: 171
Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
Вот к таким товарам я отношусь нормально, так как знаю, что завозятся фурами, и ставить просто нет места где. К этому и нудно относится терпимо.



Попробуете, и перестанете и на внешний вид обращать внимание.
Сомневаюсь, что в своем городе я их вообще найду где-либо в продаже. Это в продвинутых ресторанах наверное такое есть, мне к ресторанам не добраться. Да и из-за финансовой стороны тоже.
Ахатинчики это кто или что? Это такие разновидности улиток я так понимаю? А у меня обыкновенные улитки виноградные, они крупные, но не очень уж прям как фермерские, которые выращивают для еды.
Aless33 вне форума
Старый 29.12.2016, 01:20
#124
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
Это в продвинутых ресторанах наверное такое есть, мне к ресторанам не добраться.
Да продаются улитки в замороженном виде в любом супермаркете, если вы проживаете в России, если на Украине, то продаются они в консервированном виде, как мы сегодня выяснили с ktulhuF.
Drum13 вне форума
Старый 29.12.2016, 01:21
#125
Профессионал
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 3,219
Благодарностей: 279
Цитата:
Сообщение от DustWorld Посмотреть сообщение
А если бы у вас что то ползало по тарелке вы бы это ели не зная что это такое?
Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...
ksyuu96 вне форума
Старый 29.12.2016, 01:23
#126
Специалист
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 2,813
Благодарностей: 171
Ой, мидии и другие морские причандалы продаются, это я точно знаю. А вот улиток да еще и в консервных банках я не видела. Может просто потому, что я такого не искала. Мне бы и в голову не пришло улиток есть).
Aless33 вне форума
Старый 29.12.2016, 01:45
#127
Любитель
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 1,623
Благодарностей: 149
Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
Странный вопрос вообще) Нет, не смогла бы. Я говорила про что-то готовое, а не живое. Противно было бы очень да и жалко было бы есть то, что еще живое...
Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)
Юра Серегин вне форума
Старый 29.12.2016, 02:00
#128
Профессионал
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 3,219
Благодарностей: 279
Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Главное, чтобы это живое, что вам так жалко не начало неожиданно нападать и есть вас))) А то разное едят люди, вон только вспомните, что люди всякими личинками и таракашками питаются, аж дрожь пробирает)
Ну это уже от традиций народа зависит) К счастью, я такую "пищу" не поддерживаю. Скорее лучше сварю себе привычной каши, супа или борща)
ksyuu96 вне форума
Старый 29.12.2016, 02:13
#129
Профессионал
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,045
Благодарностей: 197
Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
У нас возможно все) В магазинах даже "красная икра" по 20 гривен продается
Не перестают меня удивлять такие факты никак)
Ну да, есть такое, когда у нас еще был «абсолют», там часто продавали крашеную селедку , под филе лосося,народ брал и радовался что цена низкая
chibic вне форума
Старый 29.12.2016, 09:02
#130
Форекс-блогер
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 13,773
Благодарностей: 4,909
Цитата:
Сообщение от rusnazi Посмотреть сообщение
Дело вкуса, у каждого блюда может быть большее или меньшее количество любителей. А если конкретно - то в каких именно странах "огромное количество людей" пробуют кухню каких народов?) И причем здесь предубеждения, мне никогда не нравились соленые огурцы, помидоры, капуста и холодец, зато люблю сало с чесноком.
Если человек с детства привык есть китайскую, мексиканскую и т.д. кухни, кроме своей, то вероятность того, что ему понравиться еще какая-то кухня больше, чем если бы человек до 30 лет ел только блюда кухни своего народ
В любых развитых где есть большое количество ресторанов, уж из гастрономического интереса, пару раз как минимум кухню других народов попробуешь.
Asal вне форума
Старый 29.12.2016, 09:22
#131
Специалист
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 1,288
Благодарностей: 95
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Shess2016 вне форума
Старый 29.12.2016, 10:15
#132
Форекс-блогер
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 13,773
Благодарностей: 4,909
Цитата:
Сообщение от Shess2016 Посмотреть сообщение
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Вы во что собрались улитки перерабатывать, они вообще то скоропортящийся продукт и их перерабатывают непосредственно перед употреблением обычно.
Asal вне форума
Старый 29.12.2016, 10:52
#133
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,586
Благодарностей: 327
Цитата:
Сообщение от Shess2016 Посмотреть сообщение
Довольно странно говорить, что улитки стали национальным продуктом в Украине. Они в основном поставляют его за границу, да и объем не такой уж великий, во всяком случае дохода он приносит не много, если честь, что продают по 1 доллару за килограмм. надо было еще и переработку наладить, ведь та е Латвия их потом переработав продает по 5-6 долларов. Сколько прибыли упущено.
Скорее всего дело в квотах, которые фигурируют при соглашении с ЕВ по поставкам различной продукции. Плюс сало не так популярно в Европе кроме как у самих живущих там украинцев
zlobikus вне форума
Старый 29.12.2016, 11:02
#134
Специалист
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 1,288
Благодарностей: 95
Цитата:
Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
Вы во что собрались улитки перерабатывать, они вообще то скоропортящийся продукт и их перерабатывают непосредственно перед употреблением обычно.
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
Цитата:
Улитка виноградная в оливковом масле с чесноком
Состав: улитка винная (Helix Pomatia) 77%, оливковое масло 21%, соль поваренная пищевая, чеснок 1%, петрушка, черный перец .
100г продукта содержат: белок 10,6г, жир 25,8г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность 275 ккал/1136 kДж.
Хранить при температуре от 0°C до +25°C, относительная влажность воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки, хранить в температуре + 6°C не более 24 часа.
Размеры консервов: 160г.
https://www.escargots.lv/i/konservi/ulitka_chesnok.jpg
Shess2016 вне форума
Старый 29.12.2016, 11:26
#135
Форекс-блогер
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 13,773
Благодарностей: 4,909
Цитата:
Сообщение от Shess2016 Посмотреть сообщение
Я не поверю, что вы не слышали, что из улиток можно делать консервы, ведь такой способ позволяет хранить улиток достаточно продолжительный срок. Он был изобретен еще в 1809 году французом Николя Аппером. Вот пример:
А вот зря не поверите, я не разу не видел улиток в консервах, соответственно думал что их только в свежем относительно виде употребляют и никак иначе.
Asal вне форума
Старый 29.12.2016, 12:44
#136
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Пиявок ещё бы начали есть, а может быть и ест кто нибудь
The Flash вне форума
Старый 29.12.2016, 14:02
#137
Профессионал
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 3,341
Благодарностей: 231
"На производственной ферме Полтавской государственной аграрной академии разводят улиток-ахатинов. Это разновидность виноградных улиток. Их можно употреблять в еду. Цена одной на развод — от 10 до 60 грн. Взрослые улитки покупают рестораны. За месяц на сдаче можно заработать до 20 тыс. грн." Были бы желание тратить такие большие деньги на улитки - ели бы!)
Kirill Tereshchenko вне форума
Старый 29.12.2016, 18:24
#138
Специалист
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 717
Благодарностей: 69
Цитата:
Сообщение от canovan25 Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю... Я вообще с раннего детства боюсь улиток, муравьёв там...
Не понимаю, как можно спокойно смотреть на эту мерзость
А представляете, кто-то с ужасом смотрит на людей, поедающих креветок или раков, потому что знает, чем они питаются. Так что все условно.
Лийя Эрис вне форума
Старый 29.12.2016, 18:49
#139
Профессионал
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 2,245
Благодарностей: 218
Интересно, а сколько из этих тонн улиток было съедено самими украинцами? Наверное почти что нисколько, да и те не местные, а из заграницы..
blackvovik вне форума
Старый 29.12.2016, 19:40
#140
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 3,108
Благодарностей: 146
Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
240 гривен стеклянная банка, там на греческом вроде что-то написано. На ценнике написано консервированная в оливковом масле. И железные банки по 180 гривен. Написано просто консервированная улитка.
У нас в магазинах вообще не наблюдала улиток консервированных да любых улиток в городе нигде не встречала, вот уж действительно деликатес.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход