Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 17.11.2016, 13:56
#1
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 1,927
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Группировка OurMine снова взломала учетную запись Цукерберга на сайте Pinterest.
Второй раз за последние полгода Марк Цукерберг стал жертвой хакеров. Как и в первый раз, ответственность за инцидент взяла на себя группировка OurMine, сообщает журнал ZDNet.



Хакеры сами связались по электронной почте с сотрудником издания Заком Уиттакером (Zack Whittaker) и сообщили об атаке. По словам хакеров, им удалось взломать учетную запись Цукерберга на сайте Pinterest. Злоумышленники изменили описание профиля пользователя, опубликовав сообщение: «Не беспокойтесь, мы просто тестируем вашу безопасность» и ссылку на свой сайт.

Хакеры не уточнили, каким образом была осуществлена атака, однако отметили, что не использовали доступные в интернете утекшие базы данных. Как заявили OurMine, в их распоряжении имеется «эксплоит для Pinterest», однако Уиттакер не склонен верить хакерам. В июле нынешнего года злоумышленники заявили о взломе учетной записи в приложении Vine, принадлежащей сооснователю Twitter Джеку Дорси.

Злоумышленники заявили, будто проэксплуатировали обнаруженную ими уязвимость в платформе Vine. Тем не менее, представленные в качестве доказательств скриншоты являются слишком очевидной подделкой.
Группировка OurMine позиционирует себя как сервис, оказывающий услуги в сфере ИБ. По словам хакеров, взламывая учетные записи известных людей, они привлекают внимание общественности к вопросу кибербезопасности и рекламируют свои услуги.

Напомним, в первый раз хакеры из OurMine скомпрометировали учетные данные Цукерберга в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest в июне текущего года. Тогда для взлома использовалась утекшая база данных LinkedIn. Жертвами злоумышленников также становились гендиректор Google Сундар Пичаи, глава компании-разработчика игры Pokemon Go Niantic Джон Ханке, а также основатель «Википедии» Джимми Уэйлс.

Источник
Анна Чернобай вне форума  
Старый 17.11.2016, 13:58
#2
PROFVEST.COM
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Уфа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 17,908
Благодарностей: 1,521
КП: 0.080
Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
глава компании-разработчика игры Pokemon Go
Его тоже зацепили :thumbup:
бедный покимоша
The Flash вне форума  
Старый 17.11.2016, 15:05
#3
Профессионал
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 1,785
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Это говорит о том, что нужна надёжная защита от кибератак. Тем более все чаще вводят новые системы интернет платежей. Ведь взламывают достаточно крупные фирмы, а у них наверняка не самая слабая защита:smile:
ksyuu96 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход