MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 641,963 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Ответы на часто задаваемые вопросы по Forex. Книги. Статьи. Видео-уроки. Отзывы и комментарии. Помощь начинающим. Инвестирование в ПАММ-счета
Старый 03.08.2016, 13:57
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Валютно-финансовый рынок Статус: Гуру
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 2,508
Благодарностей: 321
Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Нашел любопытную и даже забавную статью про разницу между кухнями и "полукухнями".

"Кухня" это такой дилинговый центр Форекса, который с помощью своего программного обеспечения "стряпает" котировки для своих трейдеров таким образом, чтобы те сливали свои депозиты.

"Полукухня" это такой дилинговый центр Форекса, который изначально не ставит своей целью обман клиентов, но в силу некоторых обстоятельств вынужден вести себя по отношению к свои трейдерам во многом подобно обычной кухни.

Про некоторые признаки кухни можно посмотреть в статье "Мошенничества на Форексе". А некоторые вопросы различия в работе нормальных дилинг-центров и полукухонь рассматривались в статье "Что такое Дилинговый Центр". А сегодня рассмотрим, чем отличаются кухни от полукухонь.

Итак, кухни реально не совершают операций по обмену валют. Поэтому прибыль, которую Вы зарабатываете в кухне, существует только на бумаге, точнее в базе данных программного обеспечения кухни. А реально эта виртуальная прибыль в виде реальных денег не существует. Зарабатывет кухня тупо присваивая себе те деньги, которые Вы вложили на Forex. Поэтому любая кухня сопротивляется, когда Вы хотите вывести свои деньги из их дилинг-центра.

Задача кухни, сделать так, чтобы Вам было нечего выводить, то есть, чтобы Вы слили свой депозит. Поэтому чаще всего никакой прибыли на кухне у трейдеров никогда не появляется. Если и появляется, то это, скорее всего, какая-то случайность, что-то там ребята не доглядели.

А если Вы слили еще не весь свой депозит, а только часть его, и если Вы решили оставшуюся часть всё-таки вывести, то Вам начинают чинить всяческие препятствия выводу денег. Чаще всего обнаруживается, что Вы нарушили какой-нибудь пункт их правил, за который полагается какой-нибудь штраф. Наши люди ведь не привыкли читать договоры и правила использования ресурса.

Таким образом кухни это явное 100% мошенничество, которое изначально планировалось именно как мошенничество и ничего другое.

В отличие от кухонь, полукухни изначально не планируются как мошеннические затеи. Ребята на полном серьезе верят, что будут честными, белыми и пушистыми. Но у них есть проблемы. В основном эти проблемы сводятся к трем:
Нехватка собственных средств
Неопытный персонал
Нет хорошей связи с оптовым Форексом

Ребята делают расчет на кроссинг, то есть на то, что, например, сколько трейдеры за день поменяют долларов на евро, столько же примерно другая часть трейдеров поменяет обратно евро на доллары. И точно так по другим валютным парам. Таким образом, расчет строится на том, что их небольших запасов валюты хватит на все операции, что не создастся дефицита какой-то одной валюты и переизбыток другой.

Если же возникнет такая ситуация, что запас одной какой-то валюты закончится, а запас другой валюты станет очень избыточным, то расчет строится на том, что они успеют вывести избыточную валюту на оптовый Форекс и очень быстро поменять её на ту валюту, которая оказалась в дефиците.

В такой ситуации у полукухонь банально может не хватить денег для вывода их на оптовый Forex. Например, такая ситуация. Возник избыток долларов и острый дефицит евро за счет того, что трейдеры начали активно скупать евро за доллары. Назревает ситуация, когда закончатся все евро и дилинговый центр на сможет обеспечить ликвидность при дальнейших активных закупках евро за доллары трейдерами. Минимальный лот на оптовом Форексе $100'000, а требуется поменять на евро только сумму $50'000. Весь запас долларов менять нельзя, так как иначе будет противоположная ситуация - дефицит долларов и избыток евро. (На такую авантюру можно пойти только, если быть на все 100% уверенным, что тренд по росту валютной пары EUR/USD продолжится и трейдеры будут продолжать скупать евро за доллары.)

Что делать в таком случае данному дилинг-центру? После исчерпания всех евро полукухня начинает вместо реальных конверсий проводить самые настоящие виртуальные конверсии, продавая трейдерам не евро, а воздух, и делая вид, что идут реальные конверсии. Расчет строится на то, что всё-таки удастся собрать с трейдеров нужную сумму $100'000 и закинуть её на оптовый Форекс для обмена на евро. Когда дилинговый центр получит с оптового Форекса евро, все виртуальные сделки трейдеров по покупке евро станут реальными в том смысле, что циферки количества евро в торговом терминале трейдеров из виртуальных превратятся в реальные, то есть в обеспеченные реальной валютой.

Трейдеры, естественно, относительно всего этого остаются в неведении. Вы, как трейдер, видите только циферки в Вашем торговом терминале. Узнать реальные эти циферки или виртуальные, можно только попробовав вывести средства со своего счета в дилинг-центре. Если у Вас евро-счет, то Вы можете сделать запрос на вывод. (Понятно, что если у Вас долларовый счет, то в данном примере проверка не получится, так как долларов как раз в дилинг-центре помойка.) Если такой вывод идет нормально, значит у дилинг-центра есть евро. Но если идет задержка вывода евро дольше обычного, то причиной такой задержки, как раз, может быть ситуация, когда евро на данный момент в дилинг-центре отсутствуют и дилинг-центру нужно время, чтобы получить евро.

Если дилинговый центр накопил необходимую сумму долларов для вывода её на оптовый Форекс, то это еще совсем не значит, что тут же произойдет конверсия и евро поступят в дилинговый центр. На оптовом Форексе Вам никто не обязуется обеспечить мгновенную ликвидность, если Вы не связаны с такими банковскими структурами специальными договорами. А полукухня, скорее всего, не связана договорами с такими структурами, так как, во-первых, в полукухнях работает низкоквалифицированный персонал, у которого просто нет нужных связей и знакомств. Во-вторых, с полукухнями не захотят связываться из-за маленького оборота. Никому не интересно иметь дело с организацией, которая очень редко выводит валюту на оптовый рынок. В-третьих, такие услуги стоят денег, то есть дилинговый центр фактически кредитуют. А у полукухни и так нет лишних денег, чтобы еще платить проценты по краткосрочным кредитам.

Таким образом полукухне приходится на оптовом Форексе или продавать свой лот по выгодной для себя цене, но долго, или продать свой лот быстро, но по цене, которая не совсем выгодна. Делается это, обычно, на какой-нибудь локальной валютной бирже. Полукухня или помещает свой лот в "стакан" по нужной цене и ждет покупателя. Или сразу покупает евро из заявки, которая уже сидит в "стакане".

Так как полукухне требуется срочно поменять доллары на евро (иначе пострадает репутация дилинг-центра, так как продолжает расти число неудовлетворенных заявок на вывод евро), то чаще приходится покупать евро по не очень выгодной цене, первое, что попалось. а это означает, что есть риск, что виртуальные продажи евро были сделаны в убыток, евро были виртуально проданы трейдерам по цене более низкой, чем был куплен лот евро на оптовом рынке.

Хорошо, если таких продаж было на небольшую сумму или на небольшую долю от купленного лота. Тогда полукухня может просто чуть-чуть увеличить свои котировки по паре EUR/USD, чтобы скомпенсировать свои предыдущие убытки.

Хорошо, если так. Но реально ведь заранее неизвестно по какой цене можно будет купить эти евро. Вот сейчас вроде как на бирже есть заявочка по нормальной цене, но не факт, что этот лот не успеют купить к тому моменту, когда полукухня наберет необходимые $100'000. Или вот сейчас проведено совсем немного виртуальных продаж евро, но не факт, что к тому моменту, когда в дилинг-центр поступят реальные евро, эти все евро не будут уже раскуплены в убыток.

Поэтому нужно заранее застраховаться от таких ситуаций. И полукухня страхуется тем же самым методом, каким в этих случаях поступают обычные банковские обменные пункты. В банке, когда начинает не хватать наличных рублей, снижают цены на доллары и евро, чтобы население стало скупать доллары и евро за наличные рубли и тем самым пополнить запас наличных рублей. Наоборот, когда в банке начинает не хватать, скажем, наличных долларов, то в обменном пункте устанавливают очень выгодные цены на скупку долларов у населения.

Точно также начинает вести себя и полукухня. Увидев, что скоро начнется дефицит евро и избыток долларов и поняв, что перспективы выхода на оптовый Forex очень туманные, а перспективные цены конверсии долларов в евро на оптовом рынке еще более туманные, руководство полукухни начинает стряпать котировки. Точнее, сначала просто "подстряпывать", то есть чуть-чуть подправлять котировки так, чтобы покупка евро за доллары обходилась чуть более дороже. И по мере того, как дефицит евро начинает нарастать, состряпанные котировки всё болле и более начинают отличаться от тех, которые наблюдаются в других дилинговых центрах.

Другой метод подстраховки у полукухни состоит в том, что начинается увеличиваться спрэд по паре EUR/USD. Тем самым покупка евро за доллары становится более невыгодной, а обратная операция более выгодной. (Это полный аналог поведения банковского обменного пункта в подобной ситуации.)

И, наконец, еще один метод активно используемый полукухней это учащение проскальзываний.
Цель всех этих подстраховочных манипуляций полукухни состоит не только в том, чтобы подстраховаться на случай убыточности виртуальных сделок, но и чтобы ускорить поступления денег для собирания минимального лота и скорейшего вывода лота на оптовый Форекс.
Satan Claws вне форума
Старый 03.08.2016, 14:45
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,111
Благодарностей: 1,757
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Цитата:
Сообщение от Satan Claws Посмотреть сообщение
Нашел любопытную и даже забавную статью про разницу между кухнями и "полукухнями".
ссылку на источник?...
Clic вне форума
Старый 03.08.2016, 15:01
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Валютно-финансовый рынок Статус: Гуру
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 2,508
Благодарностей: 321
Автор темы Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Нужно указывать? https://www.nanoquant.ru/blog/post_1304342268.html
Satan Claws вне форума
Старый 03.08.2016, 15:03
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,111
Благодарностей: 1,757
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Цитата:
Сообщение от Satan Claws Посмотреть сообщение
мне лично интересно, спасибо.
а так бы могли оформить как тему в разделе горячие новости) - там ссылка обяз.
Clic вне форума
Старый 09.01.2017, 18:16
#5
Любитель
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 739
Благодарностей: 73
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Мутные эти Форекс-брокеры. Получается, что более сообразительные, у которых хорошие специалисты, то об этих брокерах хорошо отзываются. Хотя все они работают по одним и тем же схемам. Проблемы есть почти у всех брокеров, даже у Альпари когда-то была проблема с лондонским филалом, там скам произошел.
Lemix вне форума
Старый 09.01.2017, 18:33
#6
Специалист
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 2,736
Благодарностей: 1,836
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Цитата:
Сообщение от Satan Claws Посмотреть сообщение
Вообще нужно если не свой текст. А так если честно не знал что есть и полунормы То извечный спор был про кухня или не кухня, а теперь оказывается можно поспорить а не полу-кухня ли?
Николя Саркози вне форума
Сказали спасибо:
Satan Claws (09.01.2017)
Старый 09.01.2017, 18:52
#7
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 5,863
Благодарностей: 1,298
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

Для меня что кухня что полу кухня одним словом все кухни, даже с которыми работаю, пока не будут лицензии на государственном уровне бум всех кухнями называть
Тимон вне форума
Сказали спасибо:
Satan Claws (09.01.2017)
Старый 30.03.2017, 22:28
#8
Интересующийся
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 3
Благодарностей: 26
Я бы кухней назвала тех, кто дает торговать, но не выводит прибыль, ссылаясь на неточные правила системы (как Olymptrade с недавнего времени). Если уж решили не отдавать деньги, то найдут к чему прикопаться.
LevchykN вне форума
Старый 31.03.2017, 21:11
#9
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 1,317
Благодарностей: 209
ну это не правильно. Термин кухня пошел от того что компания не выводит ордера клиента не куда т.е. как на кухне варит все в одной кастрюле. Внутри конторы все ордера исполняет. Вот от этого и пошел термин кухня. Если я не прав поправьте. Это как я понимаю
MaKsim01 вне форума
Старый 01.04.2017, 12:02
#10
Профессионал
 
Имя: Gansik
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 2,265
Благодарностей: 265
Посоветуйте пожалуйста брокеров которые действительно выводят сделки на рынок?
Gansik Ponomarev вне форума
Старый 04.11.2020, 15:45
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 129
Благодарностей: 10
Re: Разница между 'кухней' и 'полукухней'

есть разница в том как брокер исполняет ордера. Если коротко ECN - остается все внутри
STP - выводят на рынок

Разница между кухней и полукухней в том, что она может делить трейдеров и некоторых выводить, а некоторых нет
VadimGlazun вне форума
Сказали спасибо:
Satan Claws (04.11.2020)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход