Re: Gamma Investment Corporation - gamma-ic.com
Цитата:
Сообщение от Нефертити
Всем здравствуйте. Может немного не в тему, но все же Гаммы касается, если она торгует. Я пригласила инвестора в компанию. Он уже хотел вкладываться, но поговорил со своим другом, который сам торгует на форексе. Так вот этот его друг посоветовал ему не вкладываться до начала ноября, так как по его словам, в конце октября на форексе намечается какой-то дефолт. Что значит эта фраза - я так и не поняла. Может кто объяснит? Может имелись в виду новогодние праздники?
|
Новогодние праздники точно нет, т.к. это только конец октября, а потом же, по его словам, можно вкладывать. Я думаю, но может я ошибаюсь, что это связано с ГОСдолгом США (он достиг астрономической суммы в 16 трл.) и чтобы не было банкротства страны, Обаме и Конгресу нужно принять закон, который увеличит размер заимствования, например до 17 трл. Т.е. США сможет дальше брать в долг и пока не отдавать его. А так как всё на форексе завязано на долларе и многие трейдеры играют на его повышение, то скорей всего он немного рухнет (обесценится к другим валютам) из-за скорого и маловероятного дефолта США.

Да, это может быть, но опытный трейдер играет не только по одной валютной паре. Самая популярная евро/доллар , и те кто поставит на повышение евро относительно доллара - поднимутся. Так что не пугайтесь и вкладывайте спокойно.
P.S.
Для кого-то дефолт, а для кого-то обогощение. В Гамме 15 трейдеров и толковый Кондратьев, который подбирает трейдеров не с одинаковыми валютными парами и стратегиями. Они друг друга прикроют