Re: Forex Trend - fx-trend.com
Всех приветствую. Ввиду того, что Кайзер
влепил мне ридонли на официальном форуме (сообщение 2799) за оффтоп в теме выплат

(бей своих, чтобы чужие боялись), опубликую актуальную информацию здесь.
Итак, вопрос "рисованности" сделок уже давно тревожил множество умов.
Лично я, перед тем как инвестировать в ФТ значимую для меня сумму, несколько месяцев ежедневно мониторил топовые счета на основании единственного инструмента, который был доступен в 2012 году - максимальной просадки. Напомню, что в то время еще не было отображения значения текущей просадки, ежедневно обновляемой в полдень. Значение просадки обновлялось только в том случае, если превышало предыдущее значение за торговый период.
Летом 2013 года свершился целый прорыв, которого я лично добивался от компании на каждой из онлайн-конференций: внедрили отображение текущей (актуальной) просадки.
Это было первое серьезное нововведение, которое позволило заинтересованным лицам проанализировать реальность сделок с помощью намного лучшего инструмента, чем предыдущий.
Но постепенно запросы клиентов в отношении прозрачности торговли на топовых счетах росли.
Некоторые "инвесторы" требовали размещения камер наблюдения в дом к каждому трейдеру.

Другие требовали заставить их открыть счета "у конкурентов" или обязать мониторить у "независимых мониторингов".
Друзья, я надеюсь любой адекватный человек понимает следующее:
1. Не существует "независимых" мониторингов.

Они создаются (в частности) с целью копирования сделок/торговли сигналами, если замониторенный счет указывает на длительную успешность торговой системы.
2. Компания не имеет права размещать мониторинги управляющих где-либо, т.к. это предмет интеллектуальной собственности самих управляющих.
3. Управляющие - это не сотрудники компании, а клиенты, их нельзя "заставить" делиться торговой системой. Тем более - нельзя вторгаться в их частную жизнь.
Должен отметить, что я изначально критично воспринял идею компании снимать видео: прекрасно понимал, какие споры поднимет такой способ "подтверждения" сделок. Так и вышло - способ оказался как непрактичным (неудобен управляющим), так и сомнительным (ряд клиентов смогли неплохо смоделировать фейковые ролики).
Тогда же я подключился к поддержке идеи хэш-подтверждения, на базе существующего инструментария онлайн-отчетности. Но данный способ был критично воспринят прежде всего техническим департаментом, ибо публикация хеш-функций на странице ПАММ-счета повлекла бы за собой парсинг этих страниц как пользователями, так и сторонними мониторингами.
В ходе очередной беседы с kayzer'ом, посвященному внедрению API у нас возникло неожиданное решение, которое вылилось в предложение компании реализовать HASH+API.
Вот ссылка на данное предложение.
Ответ руководства:
"Хэширование будет реализовано в системе ПАММ 3.0, о запуске которого будет объявлено."
Забегаю вперед: управляющие ПАММ1.0 и ПАММ 2.0 будут иметь возможность акцептировать функции, заложенные в ПАММ 3.0, включая хеширование.
Это очередное маленькое достижение для меня с kayzer'ом в нашей основной задаче, которую мы ставили при начале сотрудничества с
Forex Trend:
делать все возможное с нашей стороны для практической реализации открытости компании и соблюдения интересов Клиента... И это большая победа для всех инвесторов
Forex Trend.