Re: webtransfer-finance.com - webtransfer-finance
Цитата:
Сообщение от Максим Литвинов
Да нет тут никакой микрофинансовой деятельности! Откройте глаза уже! Цифры в большинстве ЭПС не являются деньгами с точки зрения закона. А с официальными платежками, средства в которых приравнены к деньгам (например WM, ЯД или QIWI), ВТ не работает.
З.Ы. Правда в некоторых случаях мои доводы не верны. Но те, кто банковским переводом пополняет счет ВТ, сами себе злобные буратино =)
|
А вот в ЭПС вы переводите тоже цифры или все-таки деньги? А выводите что, цифры или деньги?
Титульные знаки в ЭПС безусловно деньгами не являются и не подлежат налоговому учету, но многие все-таки в конечном итоге выводят на карточки.
Не думаю, что в ближайшем будущем налоговики и ЦБ ломануться выявлять участников вебтрансфер, разве что ВВП не заставит их это делать. Но в целом ситуация имеет место быть.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от I-7
Перфект и Паер созданы специально для таких проектов. Не стоит парится по налогам, по законности выдачи кредитов. Не один заемщик не даст показания (если они живые люди), а о ботах что говорить. Работаем и зарабатываем дальше.
|
Вам уже написали выше, что ни для налоговой ни для ЦБ такие показания и не нужны. Достаточно факта появления на ваших счетах прибыли и ваших же пояснений по источнику ее происхождения.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chugumoto
кстати да. про прибыль. прибыль то мы получаем в Webtransfer USD
а теперь вопрос. на куда НДФЛ в этих знаках переводить?
|
При получении прибыли в иностранной валюте налоги рассчитываются по курсу ЦБ РФ на дату поступления прибыли.
Если вы в конечном итоге получаете на банк, то не думаю, что на банковский счет вы получаете именно
Webtransfer USD. Скорее что-то другое.