MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 07.09.2012, 16:55
Интересующийся

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 20
Re: Axiomlab Company Ltd. - invest-biznes.com

как -то на этом форуме кроме темы Акси ничего в голову не лезит. Вот и интересно зайти на форум и почитать что другие думают.
Lanena вне форума
Старый 07.09.2012, 17:20
Специалист

Благодарностей: 732

Цитата:
Сообщение от Sincere Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ИП на УСНО 6%. Если можно, поделитесь, как используете ИП. Снимаете выплату со счёта физлица и кладёте на р/с? Какой вид деятельность ОКВЭД для этого указали?
Есть такие тетеньки, они предоставляют бухгалтерские услуги, т.е. я пришел сказал ей чем я примерно занимаюсь в интернете, она составила пакет документов, я его подписал, заверил у нотариуса и отдал все это в налоговую. Вуаля у меня ИП УСН 6%. Далее все просто, прихожу к ней в офис раз в квартал и плачу за услуги и налог. Никакого расчетного счета не нужно. Она еще даже спрашивает: "Вам как, серую или белую налоговую базу вести", какую я выбрал не скажу )). ОКВЭДа там 2 было рекламная деятельность и еще что то с вычислительной техникой, не помню точно.

Последний раз редактировалось PraRioR; 07.09.2012 в 19:00.
PraRioR вне форума
Старый 07.09.2012, 17:33
Любитель

Благодарностей: 528

Цитата:
Сообщение от PraRioR Посмотреть сообщение
ОКВДа там 2 было рекламная деятельность и еще что то с вычислительной техникой, не помню точно.
Если можно, гляньте в выписке из реестра, что за код ОКВЭД с "вычислительной техникой". Я так понимаю, этот код описывает абстрактный "заработок в интернете", правильно?
Sincere вне форума
Старый 07.09.2012, 17:37
Специалист

Цитата:
Если можно, гляньте в выписке из реестра, что за код ОКВЭД с "вычислительной техникой". Я так понимаю, этот код описывает абстрактный "заработок в интернете", правильно?
Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (72.60)
PraRioR вне форума
Старый 07.09.2012, 17:40
Любитель

Благодарностей: 528

Цитата:
Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (72.60)
Отлично! Большое спасибо, добавлю себе такой же.
Sincere вне форума
Старый 07.09.2012, 17:53
Специалист

Цитата:
Отлично! Большое спасибо, добавлю себе такой же.
Свои можете озвучить?, может тоже чего пригодится, можно в ЛС, что бы не офтопить.
PraRioR вне форума
Старый 07.09.2012, 18:56
Топ Мастер

Благодарностей: 8,484

Цитата:
Никакого расчетного счета не нужно.
Я плохо в этом разбираюсь, может не в ту степь, но нужно разобраться.
А как же без расчетного счета? Вы через какие банки работаете с Акси? Когда открываешь счет в банке просто как физическое лицо, то в договоре указывается, что он не предназначен для коммерческой деятельности. С этим нет проблем? Раз в квартал тетенькам вы какие то бумаги (может выписки счета) приносите? Извините за оффтоп.
ddmaster вне форума
Старый 07.09.2012, 19:01
Специалист

Благодарностей: 429

Цитата:
Да мне как то боком, я ИП открыл. Это если Вы насчет налоговой.
Цитата:
Она еще даже спрашивает: "Вам как, серую или белую налоговую базу вести", какую я выбрал не скажу )).
Ну если "серую", то что есть ип, что нет, один фиг, криво и в случае чего налоговики докопаются что до физлица, что до ипишника, все едино.

А вот по поводу "белой" было бы интересно понять, что в понимании "тетеньки" белая налоговая база для доходов в той же Axiomlab Company. Можете абстрактно расписать, не исходя из своих доходов, а вообще, вот скажем. Ввели на счет X рублей (или долларов). Потом через пару месяцев сняли Y рублей. Сколько налога посчитает бухгалтер?

PS. с кодами можно не морочиться и если уже ИП зарегистрировали с неким набором, забудьте про это до тех пор, пока речь не идет о деятельности, которая должна лицензироваться (а у вас такой скорее всего нет). На эти коды всем начхать, главное чтобы налог платился с доходов в полном объеме.
estar вне форума
Старый 07.09.2012, 19:19
Мастер

Благодарностей: 7,339

Цитата:
Сообщение от estar Посмотреть сообщение
PS. с кодами можно не морочиться и если уже ИП зарегистрировали с неким набором, забудьте про это до тех пор, пока речь не идет о деятельности, которая должна лицензироваться (а у вас такой скорее всего нет). На эти коды всем начхать, главное чтобы налог платился с доходов в полном объеме.
У нас было свое ООО , мы работали , платили налоги , даже была лицензия ( вид деятельности требовал лицензию ) , поэтому думали , что все нормально . Но пришли дяденьки из отдела по экономическим преступлениям и сказали - нам наплевать , что вы платите налоги , у нас свои требования . Что было дальше писать не буду , но итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .
ESAUL вне форума
Старый 07.09.2012, 19:24
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от ESAUL Посмотреть сообщение
итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .
Так как же тогда организовать инвестиционную деятельность в интернет-компании, что бы никто не докапывался и можно было бы купить дорогую квартиру, машину и т.д.?
ddmaster вне форума
Старый 07.09.2012, 19:24
Специалист

Цитата:
Сообщение от ddmaster Посмотреть сообщение
А как же без расчетного счета?
Расчетный счет для ИП не обязателен.
Цитата:
Вы через какие банки работаете с Акси?
это думаю неважно.
Цитата:
С этим нет проблем?
нет.
Цитата:
Раз в квартал тетенькам вы какие то бумаги (может выписки счета) приносите?
ничего, кроме денег.
Цитата:
А вот по поводу "белой" было бы интересно понять, что в понимании "тетеньки" белая налоговая база для доходов в той же Axiomlab Company. Можете абстрактно расписать, не исходя из своих доходов, а вообще, вот скажем. Ввели на счет X рублей (или долларов). Потом через пару месяцев сняли Y рублей. Сколько налога посчитает бухгалтер?
Точно сказать не могу как там все происходит, но счет в банке открытый на меня как на физ. лицо я использую только для вывода денег из интернета и вот эту сумму (которую вывожу) я и сообщаю бухгалтеру и из этой суммы уже производится налоговый вычет, в случае проверки все движения по этому счету и будут предоставлены налоговикам в виде выписки из банка.
Пока таких проверок не было (тьфу, тьфу).
А по поводу "серости" базы я бы не хотел распространятся.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас было свое ООО , мы работали , платили налоги , даже была лицензия ( вид деятельности требовал лицензию ) , поэтому думали , что все нормально . Но пришли дяденьки из отдела по экономическим преступлениям и сказали - нам наплевать , что вы платите налоги , у нас свои требования . Что было дальше писать не буду , но итог - уплата налогов это еще далеко не все и не надо обольщаться и слушать тетенек .
Мы наверное о разных суммах разговариваем.

Последний раз редактировалось PraRioR; 07.09.2012 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
PraRioR вне форума
Старый 07.09.2012, 19:30
Специалист

Цитата:
У нас было свое ООО , мы работали ,
Здесь речь об ИП, который в отличие от ООО даже не обязан вести бухгалтерский учет. И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством. А о разных возможных ситуациях, в которых вами могут заинтересоваться ребята из обэп, я вообще не заикался.

Цитата:
но счет в банке открытый на меня как на физ. лицо я использую только для вывода денег из интернета и вот эту сумму (которую вывожу) я и сообщаю бухгалтеру и из этой суммы уже производится налоговый вычет, в случае проверки все движения по этому счету и будут предоставлены налоговикам в виде выписки из банка.
Ага, вот эту схему и хотелось понять. Спасибо.
Цитата:
А по поводу "серости" базы я бы не хотел распространятся.
А об этом я и не спрашивал.
estar вне форума
Старый 07.09.2012, 19:30
Топ Мастер

PraRioR, и все равно не понятно, вот к примеру - заблокировали вам счет, звонит из банка служба безопасности и спрашивает - на ваш счет переведено 1 млн.р. предоставьте бумаги, что это не террористы вам платят. Это может у вас пока ни каких проверок не было, может суммы не такие большие, что бы заинтересовать финмониторинг?
ddmaster вне форума
Старый 07.09.2012, 19:34
Мастер

Цитата:
Так как же тогда организовать инвестиционную деятельность в интернет-компании, что бы никто не докапывался и можно было бы купить дорогую квартиру, машину и т.д.?
Меня тоже это интересует .
Цитата:
Мы наверное о разных суммах разговариваем.
Как потом выяснилось это было указание -проверить эту сферу деятельности и обязательно кого нибудь наказать . При таких мероприятиях пострадает компания , а мы уже " паровозом" .

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Здесь речь об ИП, который в отличие от ООО даже не обязан вести бухгалтерский учет. И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством. А о разных возможных ситуациях, в которых вами могут заинтересоваться ребята из обэп, я вообще не заикался.
В этой сфере деятельности и ИП работали . И какая вам разница от кого вы пострадаете , Вы то думаете что все ОК .

Последний раз редактировалось ESAUL; 07.09.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
ESAUL вне форума
Старый 07.09.2012, 19:37
Специалист

Цитата:
И ответственности за то, что ИП получил доход по коду оквэд, которого нет в его свидетельстве о регистрации, не предусмотрено законодательством.
Про это я тоже знаю, был магазин по продаже не того что было указанно в ОКВЭД.
Цитата:
заблокировали вам счет, звонит из банка служба безопасности и спрашивает - на ваш счет переведено 1 млн.р. предоставьте бумаги, что это не террористы вам платят.
С этим не сталкивался, поэтому ничем помочь не могу. Это скорее к магнату Скрипенко)).

Последний раз редактировалось PraRioR; 07.09.2012 в 19:41.
PraRioR вне форума
Старый 07.09.2012, 19:37
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 6,799

Господа! сейчас идет укрупнение налоговых инспекций: закрываются городские, районные и остаются сначала межрайонные, потом планируется оставить только областные. И вот прикиньте на всю область одна инспекция, пусть даже с большим штатом. Сколько предприятий , ИП? с частниками дай бог разобраться по налогам на имущество, землю и транспорт, да с подаваемыми налоговыми вычетами за вставленные зубы. На фиг вы им сдались. Они теперь премий на выявленные нарушения не получают.
xaza вне форума
Старый 07.09.2012, 19:41
Мастер

Цитата:
Сообщение от xaza Посмотреть сообщение
Господа! сейчас идет укрупнение налоговых инспекций: закрываются городские, районные и остаются сначала межрайонные, потом планируется оставить только областные. И вот прикиньте на всю область одна инспекция, пусть даже с большим штатом. Сколько предприятий , ИП? с частниками дай бог разобраться по налогам на имущество, землю и транспорт, да с подаваемыми налоговыми вычетами за вставленные зубы. На фиг вы им сдались. Они теперь премий на выявленные нарушения не получают.
Просто люди платят тетенькам и думают , что тылы прикрыты .
ESAUL вне форума
Старый 07.09.2012, 19:41
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от xaza Посмотреть сообщение
Это все понятно, но если вы например безработный (да если даже и работающий), а купили дорогую квартиру, машину или желаете перебраться жить за границу, там недвижимость приобретаете - как быть в этом случае? Налоговая не заинтересуется откуда деньги такие?
ddmaster вне форума
Старый 07.09.2012, 19:42
Специалист

Цитата:
В этой сфере деятельности и ИП работали . И какая вам разница от кого вы пострадаете , Вы то думаете что все ОК .
Я вообще страдать не хочу.
А разница есть и она простая. Если есть факт неуплаты налогов, то он есть безусловно. А в вашем случае должна пройти какая-то команда адресно "замочить" кого-то и тут еще надо попасть под это, потом еще должны что-то накопать при условии что налоги оплачены... В общем вероятность попасть существенно меньше. А так не надо из меня делать наивного простачка, который не понимает, что в "этой стране" докопаться могут и до столба.
estar вне форума
Старый 07.09.2012, 19:44
Специалист

Цитата:
Просто люди платят тетенькам и думают , что тылы прикрыты .
Эта тетенька кстати лучший бухгалтер в моем городе и с местными налоговиками очень хорошо знакома (на "ТЫ" с ними)
PraRioR вне форума
Тема закрыта
Метки
axiomlab company
Войдите, чтобы оставить комментарий.