Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 19:53
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
Беларусь наводняет Россию турецкими овощами



Ввоз овощей и фруктов в Россию через белорусскую границу будет под запретом тем странам, которые не получили легальные санитарные документы. Чаще всего продукция ввозится под сертификатами якобы Марокко и Турции. После встречи представителей фитосанитарной службы России с министром сельского хозяйства Белоруссии данное решение скорее всего будет одобрено.

Сельхозпродукция из стран, попавших в список, не будет завозиться в Россию, пока не поступит электронное уведомление об отгрузке продукции от их компетентных органов.

Количество поддельных санитарных сертификатов в текущем году достигло 417, причем все они были подтверждены белорусской службой, как годные на экспорт. В большинстве по таким поддельным документам поставлялись яблоки, хурма, груши и другая продукция растениеводства.

Рейтинг стран, чьи документы на сельхозпродукцию подделывают, возглавляет Турция со 178 фитосертификатами. Анкара уже сделала официальное заявление о невыдаче этих липовых сертификатов. Следом идут Марокко(115), Македония(46), Тунис(28), Сербия(22), а также Бразилия Эквадор и ряд других стран.

Глава сельскохозяйственного ведомства нашей страны настаивает на том, что объемы сельской продукции без точного указания места произрастания в разы больше ввиду наличия множества дорог, позволяющих объехать контрольные пункты. По ее же словам, белорусские коллеги не обеспечивают должным образом безопасность овощей и фруктов, ряд показателей не проверяется, при этом еще и сертифицируется данная продукция.

В Россельхознадзоре полагают, что в основном фальшивые сертификаты изготавливались в Европейской зоне в целях обхождения продовольственного эмбарго России. Для этого и продумывалась сложная цепочка доставки товара в Россию, используя третьи страны.

В российском ведомстве подчеркнули что, несмотря на сложившеюся ситуацию, Россия не прекращает работу с поставщиками сельскохозяйственной продукции из других стран, но только с теми, которые могут обеспечить и гарантируют безопасность продукции для российских граждан. В связи с этим и ужесточается контроль над ввозимой продукцией, за местом ее произрастания, что должно быть подтверждено официальными разрешительными документами.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Беларусь наводняет Россию турецкими овощами