Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 16:56
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1,048
World Economic Forum: криптовалютные технологии приобретут всемирную популярность

Исследование выпущенное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) предполагает, что "Распределенные финансовые технологии" приобретут всеобщую популярность в течении 12 лет. Это включает в себя цифровые технологии такие как Bitcoin и криптовалюты, Интернет вещей, и blockchain технологии. Этот опрос ВЭФ проводился с более чем 800 руководителей и специалистов вдаваясь в подробности о Bitcoin и blockchain технологии, восхваляя их большой потенциал в течение всей работы.
ВЭФ считает, что такие нововведения, как Bitcoin повлияют людей по всему миру, в результате чего в обиход войдут понятия которые ранее видели только в фантастических фильмах. Blockchain технологии помогают укрепить новые рынки в рамках традиционных финансовых услуг, что в конце концов приведет в их всеобщему признанию .
Кроме того, данный механизм также может инициировать лучшую форму смарт контрактов и собственности на основе записей в блокчейн на развивающихся рынках. Таким образом, ВЭФ считает, что blockchain дает возможность для тех, кто, хочет создавать умные контракты, соглашения и т.д. Escrow, увеличивая прозрачность с помощью публично доступной и распределенной глобальной книги.
Bitcoin и blockchain технологии предлагают много положительных изменений для в финансовой системы сегодня, в соответствии с исследованиями ВЭФ. Устраняя барьеры на пути принятия , blockchain не только включает в себя большее количество людей в мировой экономике, но и увеличивает шанс демократизации общества..
По данным исследования, это произойдет в основном благодаря развивающимся экономикам. Такие технологии, как Биткоин, криптовалюта, интернет вещей и блокчейн, открывают множество новых возможностей для жителей развивающихся стран.
Многие жители этих стран не имеют доступа к банковской системе и соответственно банковских счетов или карт. Распределенные технологии позволяют им осуществлять финансовые операции без помощи традиционного банкинга. Таким образом, они формируют новую экономику совместного потребления. Децентрализованные технологии воплощают в реальность то, что раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах.
Кроме того, распределенные технологии работают на основе уникального принципа доверия, поскольку все они децентрализованные. При этом, они минимизируют так называемый «человеческий фактор», полагаясь на строгий математический расчет.
Отрывок исследования гласит:
Биткоин работает на основе распределенного доверительного механизма blockchain. Он позволяет децентрализовано отслеживать транзакции.
Активы могут быть разделены, что поможет не только выйти на новый качественный уровень. Это поможет создавать новые бизнес-модели и возможности для общественной самоорганизации.
Технология блокчейна позволяет избежать необходимости в услугах третьих сторон для обеспечения доверия при проведении финансовых и деловых операций, а также голосований.
В конечном счете, ВЭФ считает, что распределенные технологии достигнут примерно 10% от мирового ВВП. Таким образом, ВЭФ считает , что каждый будет иметь доступ к распределенным финансовым технологиям к 2027 году.

Всемирный экономический форум состоит из более чем 2500 международных бизнес-лидеров и членов, которые производят серию исследований каждый квартал. Фонд из Швейцария признан во всем мире как лидер в области экономических исследований и образования.

По материалам--

http://cointelegraph.com/news/115334...stream-by-2027

Последний раз редактировалось Alex077; 05.10.2015 в 18:38.
Alex077 вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: World Economic Forum: криптовалютные технологии приобретут всемирную популярность