Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 13:32
#1
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 5,287
Благодарностей: 4,219
180 миллиардов рублей для чиновников

Государственные чиновники обеспокоены, что внушительная сумма денег ежегодно утекает за границу за оплату различных информационных программ с закрытым кодом.


Обеспокоенность привела к тому, что комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям готовит закон, ограничивающий использование платного программного обеспечения в госструктурах.


Так, Microsoft, SAP и другие компании ежегодно получают 180 миллиардов рублей за обслуживание государственных структур. Также стоит заметить, что расходы на пролонгацию лицензий программ обходятся российским налогоплательщикам в 5-6 раз дороже, чем сама покупка программного обеспечения.

Закон обяжет обосновать необходимость в конкретном иностранном лицензионном программном обеспечении и даст согласие лишь в том случае, если данное ПО не имеет аналогов на отечественном рынке технологий. Для чего также будет сформирован реестр российского программного обеспечения. Но также есть и послабление в законе, в виде того, что российским ПО будет признано в случае превышения доли россиян в 50 % в капитале разработчика ПО.

По материалам: lenta.ru

Что это? Поддержка отечественного производителя или избавление от конкуренции?

Последний раз редактировалось lannna; 08.09.2015 в 13:52.
lannna вне форума
Перейти в тему этого сообщения: 180 миллиардов рублей для чиновников