Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 21:01
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
"Газпром" и европейские акционеры подписали соглашение по "Северному потоку-2"



На Восточном экономическом форуме всемирно известная газовая компания "Газпром" подписала общий партнерский проект с акционерами, по которому необходимо произвести строительство газового провода, проходящего через Балтийское море. Имеет название "Северный поток-2". Однако, есть факт, что по территории Евросоюза должен проходить трубопровод на сухопутной части, а это еще не решенный вопрос на данное время.

ВЭФ во Владивостоке отличился на днях подписанием соглашения по вопросу постройки двух газопроводных ниток (третьей и четвертой), в направлении Россия- Германия.

New European Pipeline AG- совместная проектная компания, являющаяся партнером России по реализации задуманного плана. 50-ти процентные обладатели акций этой компании "Газпром" повысят поставки газа в Европейскую часть. По десять процентов разделят представители Германии, Франции и Австрии.

"Северный поток", а конкретно, постройка двух дополнительных ниток принесут около пятидесяти миллиардов кубометров, к такому уже имеющимся количеству. Как сказал Маттиас Варнинг - один из руководителей строительства- еще не решена проблема, кто именно из партнеров будет заниматься вопросами сухопутной прокладки. Решение находится до сих пор во взвешенном состоянии, никакой конкретизации нет.

Для установления какого-либо положительного результата, необходима консультация с немецкими органами власти. Требуется, чтобы в проекте участвовала и компания Wintershall Gascade. А это напрямую связано с переговорами с Германией (данное мнение высказано главой вышеупомянутой компании Марио Мереном).

Летом этого года Россия, Австрия и англо-голландская компания подписали документ, по которому применяется использование этими странами двух новых ниток "Северного потока-2", мощность в год, которого составляет пятьдесят пять миллиардов кубометров природного газа. Протяженность его - от российского побережья до немецкого, через Балтику. В 2019 году, когда истечет период действия транзитного договора, этот заново проложенный путь поможет избавиться от поставок газа через украинские границы.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Перейти в тему этого сообщения: "Газпром" и европейские акционеры подписали соглашение по "Северному потоку-2"