Проект инновационной многосторонней биржи
Здравствуйте!
Идеей и сутью проекта является создание торговой платформы для упрощенной процедуры онлайн покупки-продажи (торговли) клиентами биржы ценных бумаг, а именно акций и облигаций, которые котируются на биржах. А также будет включать в себя упрощенную процедуру первичного размещения (IPO) для компаний. В отличии от брокеров, у проекта нету «непонятных» графиков, свеч и прочего. Есть разграничения для различной категории клиентов, дабы проектом могли пользоваться любые категории населения. Начиная от стундента, домохозяйки и сантехника, заканчивая профессиональными трейдерами, аналитиками и т.д.
На текущий момент для классической покупки акций клиент должен пройти относительно сложную процедуру регистрации у брокера и сама процедура для простого человека достаточно сложна.
В отличии от классического метода, у нас упрощенная система регистрации, грубо говоря процедура аналогична регистрации почтового ящика или профайла в платежной системе.
При этом нет сложной процедуры по депозитам, прием средств будет производится любым удобным методом, включающий в себя bitcoin, webmoney, яндекс.деньги, и тд. Всего более 40 методов оплаты, включая классические: swift, iban, sepa, межбанк и тд.
Процедура покупки клиентом акций также сводится к максимально простому методу, «в 3 шага» - зарегистрировался, пополнил, купил. Вся процедура занимает не более 30 секунд (не считая технической стороны определенные методов оплаты).
Кроме непосредственно самой покупки акций на бирже, будет также открыта упрощенная возможность листинга акций и облигаций. То есть фактически любая компания, после соответствующей проверки (аудита, Due diligence) сотрудниками нашей компании и независимыми аудиторами сможет котироваться на нашей бирже. Ведь не каждая компания имеет возможность, средства и даже элементарно терпения получить листинг на AIM, не говоря уже об LSE. А мы сможем быть хорощим стартом.
Касательно юридической составляющей:
Сразу огорчу скептиков, что это не законно и не возможно. Все полностью законно и легально, была проведена я бы даже сказал титаническая юридическая работа для достижения 100% легальности поставленной цели.
Не в даваясь в длинные юридические тонкости и аспекты, скажу кратко что вся процедурная схема работы была разработана и согласована с крупными юридическими компаниями в США, Великобритании и Швейцарии.
По монетной части и ее работе:
Не смотря на весь мой оптимистический-реализм, в прогнозе будущих финансов я пессимист и всегда просчитаю даже реалистичный план как самую минимальную доходность.
- Пессимистический прогноз по возврату\% дохода: 5-7 месяцев, доход ок. 7-9% в месяц.
- Реалистический прогноз по возврату\% дохода: 3-4 месяца, доход от 14 до 23% в месяц.
Распределение прибыли: 70% инвестору на срок до 12 месяцев, после 50\50.
Пути получения монетной части, то с чего проект будет приносить доход:
Предварительно основной доход будут составлять комиссионные:
- % за пополнение (достаточно низкая от 0% до 1,5% в зависимости от системы)
- % за вывод средств (более высокая, в зависимости от системы может достигать 5%)
- % при покупке\продаже позиций (незначительная)
- % за перевод средств между учасника системы
- % за перевод акций между участниками
- % за вывод ценных бумаг на счета клиента
- % за срочный выкуп бумаг (индивидуальная программа построенная на степени рисков бумаг)
Кроме этого, дополнительный доход будет за:
- размещение акций\облигаций компаний (фиксированные программы + % в зависимости от выбранной программы и типа размещения)
- платные подписки (отличаются возможностями, доступами и т.д. от $10 до $350 предварительно всего 8 программ подписок на данный момент)
- Покупка аналитической информации и прогнозы экспертов ( от бесплатной информации до $850 и выше, все рассчитывалось под самые разные группы потребителей как совершенно не сведущих людей так и профессионалов).
- Индивидуальные консультации экспертов (% и, или фикс. Цена).
- Ряд различных дополнительных услуг.
На первый взгляд может показаться, что проект сдираем слишком большие деньги с клиентов, но это мнение обманчивое, т.*к. все комиссии и платежи разрабатывались таким образом дабы проект получал доход, НО при этом охватывал самые разные уровни финансовых возможностей клиентов. Начиная от человека кто вложил 25 центов ($0.25) на тест и до профессиональных трейдеров кто вложил от $100 000 и более. При этом для обычного клиента все траты не значительные.
Главная ставка ставится на внутреннюю торговлю среди участников. Но не смотря на это каждый из участников сможет перевести ценные бумаги на свои депозитарные счета, в других организациях или более того подать заявку на продажу активов на бирже, которой они котируются. Данные направления наименее интересны для проекта, по этому вывод возможен, но не такой легкий и быстрый как покупка или торговля внутри проекта.
Касательно наполнения листинга в проекте реальными бумагами, они происходят в автоматическом режиме в рабочее время. Говоря кратко: если компании или облигации нету среди заявок на продажу внутри проекта, клиенту приводится список того что он может купить на любой американской бирже, Лондонской бирже или AIM, а также Варшавской бирже. И после подтверждения клиентом, система автоматически выкупает нужные позиции и отображает на внутреннем счету клиента.
О возможном кассового разрыва, или говоря очень простым примером: Вот клиент пополнил WebMoney и сразу хочет купить акции Apple? Где мы найдем деньги что бы моментально это все выкупить? Не переганять ведь wmz в америку?
Миллионы не нужны, как многие могли бы подумать. У нас открыты краткосрочные кредитные договора с крупными банками на покупку ценных бумаг. Лимиты достаточно обширные, при фактически отсутствии платы за кредит при погашении в срок от 20 до 45 дней, в зависимости от страны, банка. Фактическое отсутствие платы за кредит банки перекрывают определенными программами, под которые мы попадаем и соблюдаем.
О них или хорошо, или никак. О конкуренции:
Для начала проект выступает не в роли брокера, а непосредственно торговой площадки с теми возможностями, которые отсутсвуют у других. И ниша фактические остается свободной.
Можно сделать простой эксперимент: ввести в google поисковую фразу «купить акции газпрома за webmoney» много подобных предложений? А если поменять слово «газпром» на «JKX Oil & Gas» или «BERKSHIRE HATHAWAY INC.» (кто не знает, это холдинговая компания Уорена Баффета)? Большой результат? Можно пойти еще дальше и ввести «продать акции за Яндекс.Деньги»?
Я думаю результат ясен, но спрос при этом невероятно большой. Детальный анализ здесь я не хочу выкладывать, инвесторам при их желании могу рассказать.
Учитывая степень сложности, подводных камней и прочего — после запуска первый равный проекту конкурент появится очень не скоро.
А что если … ? О Рисках.
Как таковые риски отсутствуют, мы делаем востребованный проект и платформу, при этом львиная доля работы уже выполнена. Более того сформирована небольшая клиентская база, которая как минимум сможет перекрыть вложения инвесторов.
Некоторые могут поставить вопрос, о том что ряд платежных систем имеют запреты на определенную деятельность. Запреты в договорах есть, но есть закон и открытые возможности которые находятся в этих же договорах, в связи с чем получается все абсолютно легально, законно и никаких черных, серых и прочих схем.
Из уже сделанного и того что есть:
зарегистрирована компания в США (штат Вашингтон), получены все необходимые разрешения
зарегистрирована компания в Великобритании (Лондон), получена лицензия FSA.
зарегистрирована компания в Швейцарии и Польше
4 компании в странах СНГ
подключен доступ к американским биржам, LSE, AIM, варшавской бирже
подписаны все необходимые разрешительные документы
создана полностью юридическая база
подготовлена и создана техническая платформа, серверы на основе облака с резервами в 2ух ДЦ.
Открыты кредитные договора с крупными банками на обслуживание.
Предварительное согласие около 600 клиентов начать торговлю с проектом
нестандартные маркетинговые технологии
вирусная рекламная кампания
договор на поставку на бартерной основе целевой аудитории в размере от 10тыс до 35тыс уникальных посетителей в течении 1ого месяца работы.
И еще очень много всего
подобрана команда для работы
согласованы предварительные договора с экспертами и аналитиками на предоставления аналитической информации и прогнозов
и еще много чего.
Возможности и планы по расширению:
- подключить биржы стран СНГ
- подключить Азию и Токийскую биржу
- расширить функционал системы
- iOS & Android приложение.
- PC & MacOS приложения.
Сроки запуска проекта «под ключ»: от 1,5 до 2,5 месяцев
Необходимые инвестиции для первого этапа: $25 000 разделенные на доли в объеме 500 доль первой эмиссии, с ценой 1ой доли в $50
Если что либо не указано, готов ответить на все вопросы.
При необходимости, без проблем можем подписать договор, лично встретится.
Готов рассмотреть возможность входа инвестора в уставной капитал холдинга. На текущий момент рассматриваю возможность привлечения дополнительных инвестиций в проект, в связи с тем что не хочу вытаскивать деньги с текущего оборота из успешно работающих проектов и не ждать 3-6 месяцев что бы дальше завершить проект. Проект давно перерос стадию идеи и на текущий момент на 70% готов к запуску.
Кратко о себе:
Станислав, более 17 лет занимаюсь бизнесом. Работал и работаю в финансовых сферах, электронных деньгах, производстве, международной торговле. Территориально: Киев, Украина. Вашингтон, США.
email: info (a) sdktrading.com
skype: assistant4us
jabber: 1nx (a) 0nl1ne.at
icq: 7-200-892
тел: по запросу
добавлено через 2 часа 22 минуты
я вот, что думаю по распределению прибыли, возможно для инвестора/ов лучше будет по следующему принципу работать, первая выплата на 3ий месяц, и после каждый месяц.
До момента возврата инвестиций, я думаю часть своей прибыли дополнительно распределять среди инвесторов. Оставляя себе при этом 30%, а для инвесторов дополнительно будет распределены мои оставшиеся 70%. И после возврата инвестиций инвестором по такой схеме проработать 1-3 месяца или возможно дольше, в последствии перейдя на стандартную схему по выплатам пропорционально % вложенных средств.
Человек вложивший деньги ожидает скорейшего их возврата с прибылью, и по сути инвестор быстрее вернет свои деньги с прибылью и продолжит получать дивиденды.
Что вы думаете? И как лучше сделать?
Последний раз редактировалось sdktrade; 05.08.2015 в 05:03.
Причина: Добавлено сообщение