Показать сообщение отдельно
Сегодня, 08:36
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 16.07.2015, 21:34
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 298
В Японии сотрудников отеля заменили роботами




Необычный отель под названием Henn na Hotel открылся в Японии. Вместо обычного обслуживающего персонала здесь работают роботы.

Постояльцы могут выбрать между роботом-динозавром и гуманоидом женского пола, которые находятся на ресепшене. Затем можно воспользоваться услугами автоматизированного портье и расслабиться легкими закусками, также подаваемыми роботами. Владельцы отеля решились на такую смелую идею, чтобы сэкономить на зарплате обычным сотрудникам, сообщает RT.

Отель почти полностью укомплектован роботами и располагается на территории парке аттракционов Huis Ten Bosch в Сасебо, на юго-западе Японии. Он откроет свои двери для первых посетителей в пятницу, 17 июля. [ame="https://www.youtube.com/watch?v=TI6Ra8kUVN0"]Смотреть видео[/ame]

Во время регистрации посетители должны будут ввести необходимую информацию на сенсорном экране. Также им придется привыкнуть к технологии распознавания лица, которая заменит стандартные электронные ключи при входе в номер. Смотреть видео

Посетителей ждут виртуальный консьерж и куклы-роботы, которые отвечают за напоминание о времени завтрака и запланированных мероприятиях. Кроме того, в номерах имеется лампа-робот по прозвищу Tuly в форме розового тюльпана, которая может предоставить информацию о времени и погоде, включить и выключить свет и разбудить постояльцев в нужное время, заменив будильник.

По словам президента компании-владельца отеля Хидео Савада (Hideo Sawada), он хотел использовать имеющиеся инновации и сдержать рост цен на проживание в гостиницах. Использование роботов он назвал возможностью создать «наиболее эффективный отель в мире» и надеется, что его роботы вскоре смогут освоить китайский и корейский языки. Он также планирует открыть еще один отель за границей.

Стоимость однокомнатного номера в роботизированном двухэтажном отеле начинается от 9 000 иен (около $73), а наиболее дорогие номера обойдутся в 14 000 иен (порядка $113) в сутки. Всего в гостинице имеется 72 номера. Это значительно дешевле по сравнению с другими местными отелями. Например, проживание тематическом парке в Голландии обойдется примерно в 20 000-30 000 иен в сутки.

источник
Shurupov вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: В Японии сотрудников отеля заменили роботами