Re: Яремча (Украина, Ивано-франковская область)
Средства на поездку заработаны на форуме MMGP.ru
Итак, обещанный отзыв.
По отзывам в сети был выбран
комплекс отдыха "Небокрай" и мы не ошиблись. Понравилось всё, начиная от месторасположения и заканчивая коллективом.
Тут более подробно описано.
Ехало три семьи на двух машинах, поэтому бронировали двухэтажный коттедж "Гуцульское ретро" - 1050 грн в сутки.
Сразу хочу сказать, что несколько дней не мог надышаться и налюбоваться природой - горы, лес. Особенно, после индустриального Мариуполя с его экологией.
На базе была десткая комната, открытый басик с видом на горы и лес, две бани и просто шикарная кухня в кафе прям на базе (фирменные блюда и десерты просто волшебные). Всё очень вкусно и не дорого. В другие кафе ходили поесть только в качестве экскурсий.
Персонал как одна семья - очень позитивные, добрые, отзывчивые. Только положительные эмоции. Особенно хозяин Богдан и девочка Иванка.
Что мне понравилось и где я был:
1. Квадроциклы по горам. Есть короткий маршрут на один час - без экстрима и есть маршрут на три часа по горным дорогам - супер. Обязательно.
2. Рафтинг. Классно, динамично. Обязательно.
3. Комплекс "Медвежья гора". Современной постройки комплекс - очень красивый, с большими вольерами с дикими животными, небольшой парк с озером и резными фигурами, красивый вид, красивый ресторан на территории.
4. Прогулки на лошадях. Сам не был, но девочкам понравилось.
5. Выезд на полоныну на УАЗиках по горным дорогам, с шашлыком, баношом и местными напитками. Обязательно - красиво, динамично, вкусно, незабываемо.
6. Ресторан-музей "Гуцульщина". Очень вкусно, красиво, исторический памятник. Рядом парк, водопад и сувенирный рынок.
7. Водопад Гук. Рядом с Яремчей в соседнем селе - красивое место.
8. Спа-комплекс "Романтик" - куча бассейнов, бань. Рекомендую.
9. Ресторан-колыба "Красная садыба". Красиво, вкусно, рядом река, гора и лес.
10. Лес, горы. Можно просто ходить и любоваться, есть ягоды по сезону и собирать грибы. Воду можно черпать из реки рукой и пить. Вода вкусная.
11. Тропа Довбуша - не был, так с нами были маленькие дети.
12. Буковель. Думаю Швейцария выглядит именно так. Обязательно.
13. Форельное хозяйство. Небольшое озеро, выдают удочки, пойманное жарят, варят уху, по желанию дополнительные блюда. Красиво, вкусно, интересно. Обязательно.
14. Мини пивоварня "
Микуличин". Ценителям напитка рекомендую. Срок хранения три дня. Очень вкусное.
Итог. На семью из двух взрослых и двух маленьких детей было потрачено порядка 25000 грн ($1200) при этом не в чём себе не отказывали, побывали везде, где хотели. Лучше ехать своей машиной.
Мне всё понравилось. Рекомендую обязательно всем побывать хоть раз.