Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 20:18
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
Поток мигрантов может рассорить Европу



Одной из ключевых проблем Европы является иммиграция. Журналист Максим Андреев расскажет далее о путях ее решения, предложенных европейскими политиками. Для начала стоит заметить, что иммиграционный вопрос остается дискуссионным для европейских дипломатов. За последние несколько лет сильно увеличилось количество беженцев и мигрантов, преимущественно из стран Африки. Они отдают предпочтение Италии и Греции.

Очередное разногласие в рядах Европейских стран было вызвано решением Еврокомиссии: страны Европы за последующие 2 года должны приютить около 40 тысяч беженцев. Германия, Италия, Австрия и Швеция одобрили данную инициативу, в отличие от Восточной Европы, где предложение повлекло за собой негодование.

Позицию Италии в этом вопросе можно объяснить: она находится под ударом сильнее других стран. Премьер-министр Италии, Маттео Ренци, предостерег: в случае отказа от плана, Рим инициирует запасной план. Если верить средствам массовой информации, суть его состоит в закрытии границ для мигрантов. Тем же, кто все-таки попадет на территорию Италии, выдадут шенгенские визы, с помощью которых они смогут свободно перемещаться по Европе. Сейчас решено лишь усилить контроль на морских границах.

По словам Федерики Могерини, Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера, совет ЕС принял решение провести военно-морскую операцию против транспортировки мигрантов в Средиземном море. В операции принимают участие; Италия, Великобритания, Германия, Словения, Греция, Франция, Люксембург, Испания, Бельгия, Финляндия, Венгрия, Луизиана, Нидерланды и Швеция.

В ответ на запрет Австрии и Франции пускать на свою территорию беженцев Еврокомиссия предложила Греции и Италии распределить мигрантов по другим странам с учетом ВВП, процента неработающего населения и количества беженцев, принятых в период с 2010 по 2014 года. При распределении, основное внимание обращается на первые два упомянутых выше фактора. Таким образом, около 40% беженцев должны принять Германия и Франция, 10% Испания. В ответ на это по Восточной Европе прошла волна протестов.

Обсуждение данного спорного для Европы вопроса состоится в рамках саммита 25-26 июня в Брюсселе, но решение, скорее всего, будет принято не ранее, чем в сентябре. Тогда инициативу должны поддержать более половины стран-участниц.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Перейти в тему этого сообщения: Поток мигрантов может рассорить Европу