Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 21:08
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
США теряют позиции на рынке нефти



Невзирая на относительную стабильность американских сланцев, согласно отчетам Energy Information Administration добыча нефти в Америке в данный момент находится в длительном кризисном состоянии: дневная норма добычи в июле может упасть на 91 тыс. баррелей, количество скважин, готовых к работе также существенно сократилось. Последнее можно объяснить желанием компаний сэкономить как можно больше денег после падения цен на нефть в результате принятого ОПЕК решения сохранить текущие квоты на добычу нефти.

Проблема состоит в том, что термин эксплуатации скважины не долгосрочный: чем дольше она работает, тем меньше нефти добывает, то есть примерно через два года объемы добычи могут упасть практически вдвое. Именно поэтому нужно постоянно создавать новые скважины и помнить о том, что бурильщикам никогда не сравниться в мощности с машиной.
За последнее время количество скважин сократилось на 50%, это повлечет за собой несомненное резкое падение в добыче нефти, которое уже в мае невозможно будет отрицать. Оно будет лишь ускоряться в течение последующих месяцев.

Существенное увеличение объемов добычи нефти может быть достигнуто путем использования незавершенных скважин. Для этого нужен большой капитал. Чтобы найти эти деньги, компании должны быть уверены в повышении цен на нефть. Нужно принимать во внимание еще одно обстоятельство: данные, предоставленные экспертами EIA, могут быть преувеличены, как, например, в случае с Техасом и Северной Дакотой; подлинная картина станет известна лишь через месяц-два. Исходя из этого, ситуация на рынке может кардинально измениться для нефтедобытчиков, цена за баррель увеличится, и тогда бурение начнется с новой силой.

Несмотря на мощь сланцевой промышленности в Америке, на данном этапе она зависит от рынка куда больше, чем рынок от нее. Предсказать будущее сланцевой отрасли практически невозможно; все же, эксперты обещают относительную ценовую стабильность.
В настоящее время ключевую роль в данной отрасли играют страны Ближнего Востока. Так, Ирак, Иран и Ливия могут экспортировать до 1.000.000 баррелей нефти, ослабляя при этом позиции Техаса и Северной Дакоты.

Все это пока всего лишь предположения. Ожидается, что судьба сланцевой промышленности решится 30 июня в ходе переговоров по иранской ядерной программе.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Перейти в тему этого сообщения: США теряют позиции на рынке нефти