Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 22:08
#1
Специалист
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Украина, Харьков
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 589
Как спасти Россию ? Центробанк изнутри: как выжить Прогноз на 2015 курсы и резервы

Доброго всем, Коллеги,

Посвящаю данный обзор интересному и насущному вопросу:
Почему ЦБ (ЦентроБанк) России уронил рубль? Как нам выжить?
И почему ЗВР (золото-валютные резервы) тают?


Идея написать статью навеяна знакомством с Евгением Федоровым, экономистом, членом Консультационного Совета при Президенте РФ.

Евгений Федоров, открыто высказывает мнение, что ЦБ России,... России не принадлежит... Как же так спросите Вы? Такое разве возможно?

Да, факт, хотя и странно и дико звучит это... В далеком 1991 году , после распада СССР, все: и Конституция РФ, и законодательство про Центральный Банк, и другие законы России, и всех союзных республик были написаны при помощи американских "советников".

"Советников" которые и заложили "мины замедленного действия" в наше законодательство.

А именно:
1.Так как ЦБ России не принадлежит и фактически не подчиняется государству, то Россия не имеет права на самостоятельное печатание (.е. эмиссию) рубля.

2. А поскольку ЦБ РФ получается часть международной (ФРС США) платежной системы, Россия может печатать только такое количество рубля на какое возьмет кредит в валюте... Вот вам и "мина" и дыра в законе.

3. Т.е. фактически наш рубль печатается только (по закону о ЦБ РФ) с целью выкупа доллара, зато США печатает доллара столько..., сколько им нужно для нашей долларизации...

Резюме: только уже через это Россия отдает половину свое прибыли (ВВП) другим странам, причем каждый год. Это основной элемент экономической оккупации о которой говорит Путин.

Есть мнение, что сейчас ЦБ рубль и уронил, сознательно. Т.к. ЦБ - это подконтрольная ФРС США иностранная организация , к тому же не подконтрольная правительству РФ и по закону РФ. (Подробнее написано в законе о ЦБ РФ).

И ЦБ к России не имеет никакого отношения, только в названии есть слово Россия...


Да, отчасти правильно, к сожалению ЦБ России к ФРС США имеет большее отношение, чем к России.
А к падению рубля России, он уже имеет самое непосредственное отношение, по многим причинам: и так как раздает валютные кредиты коммерческим банкам и поддерживает "долларизацию" России, и делает соответственно просадку курса рубля в паре доллар/рубль.

Интересна январская динамика изменения ЗВР ЦБ России:
1. Снижение валютного резерва - почти на семь (6,9 млрд. долл).
2. Золотой резерв - прирост на 19 тонн и общий до 1210 тонн (это рекорд за последние 20 лет).
3. Общий остаток ЗВР России - 380 млрд.долл.
4. Уменьшаться ЗВР могут также и при кредитовании в валюте эмиссии рубля.

Мое мнение: в данный момент изменение динамики связано с выдачей валютных кредитов, а рост золотых резервов это безусловно хорошо для экономики России.

Резюме: мое мнение - все перечисленное есть скорее хорошие новости, не только потому , что растет именно золотой резерв, а падение долларовых резервов объясняется ЦБ России выдачей валютных кредитов коммерческим банкам, что хотя и не очень благоприятно, но может снизить курс в среднесрочной перспективе.

- "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто находится у власти", - так кажется сказал на рубеже веков Мейер Бауер-Ротшильд, родоначальник династии Ротшильдов (семьи контролирующей ФРС США). Получается управляют нами потомки кукловода Мейера Ротшильда???

Посмотрим, получится ли у нашего правительства уменьшить зависимость от доллара и ФРС США в целом?

А Вы как думаете?

С уважением,
Александр Хромов, специально для mmgp.ru



Последний раз редактировалось hromov; 26.01.2015 в 22:16.
hromov вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Как спасти Россию ? Центробанк изнутри: как выжить Прогноз на 2015 курсы и резервы