Цитата:
Возможно, позже я найду время и детально разберу торговлю каждого топ-трейдера.
|
Не хотел отвлекаться, но попался на глаза инвест-пароль Свена. Не мог не глянуть.
Мягко говоря, не впечатляет. Видимо все-же подавляющая масса инвесторов даже отдаленно не знакомы с трейдингом и их интересуют только цифры в статистике. Я бы никогда не вложился в такого трейдера напрямую и не дал бы ему управлять в ДУ. Но учитывая его 4х -летнюю стабильность, держал бы его для диверсификации в индексах.
Во-первых, хочу заметить, что он далеко не консерва. Нагрузка - примерно один лот на 10 тысяч. То есть каждые 10 пунктов - это 1% от депозита. Я бы назвал риски умеренными, потому что дневная свеча в сто пунктов на мажорах не редкость. Чтобы избежать резких движений и неожиданных интервенций, он предпочитает торговать по понедельникам и только евро-долларом. То есть, выбирается наименее волатильный день в неделю и наиболее спокойная пара. И период времени с минимальной активностью: ночь или спокойный участок дня. Цель 20-25 пунктов.
Не знаю точно, чем он руководствуется при принятии решения, но сегодняшняя сделка открыта на второй поддержке продажей с целью - внутридневная поддержка пятницы (край 4х-часовой свечи).
Если честно, таких входов любой опытный скальпер может найти за неделю с десяток по разным парам. Почему он ограничивается только одной сделкой в неделю и избегает торговлю в наиболее волатильные дни - для меня загадка. Это или перестраховка или неуверенность. В любом случае, те же 20 пунктов берутся быстрее и проще на отскоках от сильных уровней.
Чтобы было совсем понятно, приведу аналогию с токарем. Он научился хорошо делать одну деталь на станке и выполняет заказы только на ее изготовление. Ну, как бы, не портит - и то хорошо...