Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 19:29
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 460
Благодарностей: 91
В Госдуме пересчитали рубль…


Глава ЦБ Э. Набиуллина предложила мерить рубль не долларами, а товарам,
Председатель Банка России Э. Набиуллина выступила на заседании Госдумы 18 ноября, и представила важные направления кредитно-денежной политики на 2015–2017 годы - это снижение инфляции за 3 года начиная с 8,6 процентов до 4-х, к тому же, рублевый переход в свободное плавание с января 2015 года.
Заметим, по ее мнению, это должно послужить причиной к стабилизации курса (валюты) и уменьшению зависимости рубля от внешних факторов. Э. Набиуллина считает, что рубль стал устойчивым нужно измерять не только в валютах иностранного происхождения, но и сколько товаров можно приобрести на рубль.

В настоящее время Россия обеспокоена многими проблемами, а именно, как локализовать падение цен на нефть, как поступить с высоченными процентными ставками по кредитам, как снизить инфляцию, и что сделать для того, чтобы "деревянный" укрепился по отношению к евро, и доллару. Глава Центрального Банка дала ответы на многие вопросы, но, увы, они понравились не всем присутствующим депутатам...

Во-первых, по ее словам экономическая структура сохранит стабильность и при снижении цены (среднегодовой) на нефть до $80 за баррель, и при действии санкций до конца 2017 года.

Во-вторых, есть возможности для укрепления рубля, если не появятся дополнительные негативные меры.
В-третьих, даже при неблагоприятных условиях, мы сможем достигнуть снижения инфляции до четырех процентов в 3-х летней перспективе.
И, в-четвертых — понижение кредитных ставок.
Заметим, если понимать выступление Э. Набиуллиной предельно в конкретном ракурсе, то на сегодняшний день у Банка России есть две сверхзадачи — локализовать рост цен заявленными четырьмя процентами в год, и "отправить" рубль в свободное плавание с первого января 2015 года.

Первый шаг к свободному плаванию рубля был уже сделан десятого ноября 2014 года. Центральный Банк (ЦБ) заявил об отказе от неукоснительных валютных интервенций при повышении курса евро, и долларов более чем на пять копеек за двадцать четыре часа…
Многие депутаты, были в недоумении, после выступления главы ЦентроБанка, почему прогнозы Банка России не совпадают с подобными предположениями Минэкономразвития. К примеру, в ведомстве А. Улюкаева считают, что рост валового внутреннего продукта в 2015 году составит 1,2%, а в ЦБ — 0,5%. Однако, и те, и другие сходятся лишь в одном — валюта (российская) слишком недооценена и должна стоить в пределах 42-х рублей за (доллар).

Вывод таков, на заседании (прошедшем) в Госдуме стало понятно, что ни ЦБ, ни правительство, пока не нашли действенных методов снижения инфляции, и поддержки курса рубля
mokin35 вне форума
Перейти в тему этого сообщения: В Госдуме пересчитали рубль…