Ответ: АльфаКапитал - ПИФЫ - www.alfacapital.ru
Цитата:
Сообщение от iddqd45
уже как два года, как я встрял в ПИФ Альфа фонд акций, практически можно сказать уже забыл про деньги. Очень обидно.
|
Так ПИФ для этого и существует. Вложил и забыл.
Вот через лет 10 вспомните и будете приятно удивлены

А если еще будете усредняться, т.е докупать паи, то будете в еще большем плюсе.
Так, например, убыток по паям, которые были куплены мной до начала кризиса уже компенсирован прибылью паев, купленных в самый разгар кризиса. Чем больше рынок падал, тем большие суммы я вкладывал... и эта стратегия уже доказала свою эффективность.
Так, например, те, кто вложил деньги в акции перед дефолтом 98 года и получив убыток более 90% после дефолта, увеличили первоначальные вложения более чем в 10 раз к 2008 году (даже если не усреднялись). Сейчас ситуация очень похожа на предыдущую.
Следует учиться у истории, т.к она имеет свойство повторяться.
А если целью инвестирования было получение быстрой прибыли, то выбран неправильный инструмент.
------------
Да, еще забыл картинку выложить в подтверждение предыдущих слов. Это график индекса ММВБ:
Как видно:
97 год - начинается подсчет индекса -> 98 год - резкий спад, индекс практически на нуле -> 10 лет - рост -> 2008 год - резкий спад -> ??? вероятнее всего рост на следующие 10 лет, если не будет глобальных проблем.