Re: Рейтинг банков России
Сбербанк 5 баллов
Являюсь клиентом данного банка не очень долгое время, однако уже успел оценить многие преимущества работы с ним. Мне необходимо было получить зарплатную карту данного банка. Или мне повезло, но при посещении отделения банка, очередей там не наблюдалось. Вежливая девушка консультант внимательно выслушала, что мне нужно и сразу же дала мне анкету, которая обязательна при заполнении. По всем вопросам, которые у меня возникали, когда я ее заполнял, мне давались четкие и понятные ответы. А сама консультант в это время готовила договор на открытие карт-счета. К тому моменту как я справился с анкетой, все мои данные уже были внесены в договор, мне оставалось лишь прочитать его и поставить свою подпись. Для изготовления карты, конечно нужно время меня сразу же предупредили и взяли контактный телефон для связи. На все время оформления бумаг, на получение карточки ушло не более 15 минут и я доволен, что так быстро справился с этим делом.
По правилам выпуска карт на этот отводится около 2-х недель. Но не прошло и недели, как зазвонил мой телефон и мне сообщили, что я моя карта готова и я могу ее забрать. За картой необходимо было прийти в то же отделение, где я ее и получал. При моем повторном посещении уже другой консультант быстро нашел мою готовую карту, и я подписал все необходимые документы для ее получения. Перед своим вторым походом в банк, я вспомнил, что хотел бы подключить интернет-банкинг, чтобы не искать каждый раз банкомат. Чтобы проверить баланс карты и для оплаты всех моих платежей. Это услуга, конечно, платная, но за удобство нужно платить. Мне пришлось подписать еще и документы по подключению этого сервиса. Мне был выдан буклет со всеми инструкциями по настройке данной услуге на сайте банка.
К слову с первого раза активировать онлайн систему у меня не получилось, пришлось немного с ней повозиться, даже прибегнуть к помощи всемогущего гугла с его подсказками, но затем все получилось. Теперь в свободный момент, легко оплачиваю все свои платежи: коммуналку, интернет, мобильные телефоны. Один раз внес все данные, и теперь этот процесс занимает у меня всего несколько минут. Не знаю даже, почему я раньше не пользовался данными сервисами, ведь это так удобно. И еще мне очень нравится, что уведомления о поступлении денег, приходят на мобильник, поэтому я всегда в курсе, когда и сколько денег мне перевели, и могу планировать свои расходы. Уже подумываю об открытии вклада в Сбербанке, чтобы накопленные деньги приносили доп. доход.