Показать сообщение отдельно
Сегодня, 15:29
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 15.09.2014, 02:08
#636
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 20
Благодарностей: 182
УГ: 0
КП: 0.000
Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru

Долго наблюдал за этой темой и если честно просто захотел внести ясность во все вопросы брокерского бизнеса. Я – бывший работник одной из крупнейшей брокерской компании в РФ и работал как раз в отделе по представлению доступа на биржи США. Ваша дискуссия временами интересна, временами однообразна и скучна, но главное что у вас лишь поверхностные знания. Обидеть вас этими словами не хотел, просто видно что вы трейдеры и не знаете как на самом деле обстоят дела в этом бизнесе.

Вопрос 1. Брокерская и субброкерская деятельность.
Субброкерская деятельность действительно есть. Она не запрещена, но и не регламентируется никакими законами ни в РФ, ни в США. Поэтому, по сути это «серая» схема, но не «черная». 99% компаний, которые работают по субброкерской схеме зарегистрированы в оффшорных зонах и это не из-за того что они хотят убежать с вашими деньгами, хотя есть и такое, но это делается в первую очередь для избежания налогооблажения. У МИГа и в договоре и на сайте указано что они открывают субсчета и являются предоставлящим брокером. Так что, в этом они не обманывают. В моей бывшей компании до сих пор и в договоре и на сайте везде указано что мы – брокер. Это обман. Но законодательной базы обязать указывать, что не брокер, а лишь посредник – субброкер, нет. Поэтому, у большинства субброкеров и на сайте и в договорах указано что они брокер и вы лишь можете возмущаться ах какие они нехорошие, требовать ответа на форумах, но это ничего не даст. И если можно работать по данной схеме смысл тратить миллионы долларов на получение лицензии?
По поводу брокерского обслуживания МИГа. С 2007 по 2010й год через МИГ работал БКС на платформе Laser. То есть биржи акций на США (NYSE, NASDAQ, AMEX) БКС открывал через МИГ. На конец 2010го года у БКС было около 200 активных счетов открытых через МИГ. Ранее платформа Laser принадлежала компании Genesis, с 2011 владельцем платформы Laser стал Singularity и они на время ушли с СНГ. Тогда и МИГ и БКС стали работать через других брокеров, МИГ вышел на Hold Brothers и Dimension, а БКС на Lek Securities. Так что, лично я знаю МИГ с 2007го года. Получается МИГ уже 7 лет открывает счета на американских биржах.
Прямые конкуренты-субброкеры на территории СНГ:
SDG-Trading один из первых начал работать на территории СНГ, один из основателей А.М. Герчик, компания работает с 2002-2003 года
United Traders работает с 2010го года
GT Capital работает с 2013го года
БКС и Финам официально предоставляют биржи США с 2007 года
При заключении договора с субброкером у вас все отношения именно с этой компанией. О брокере или клиринге можете даже не думать. В случае банкротства субброкера денег вы своих не увидите. Клиентов, которые хотят работать на биржах США в РФ очень мало, так как своя биржа у нас хорошо раскручена, да и многие идут на форекс. Поэтому, субброкер должен очень постараться чтоб к нему пошли клиенты. Тут репутация самое главное и если вы решились открыть счет через субброкера выбирайте тех кто работает минимум 2-3 года. Читайте отзывы и особенно обращайте внимание на задержки или проблемы с выводом средств.

Вопрос 2. Есть ли 25 000 минимальный депозит и Pattern Day Rule. И почему клиенты в СНГ выбирают субброкера, а не прямого брокера.
По закону 25 000 и Day Pattern Rule есть, но брокеры используют разные схемы, которые обходят эти правила. И сразу хочу заметить, что вы обсуждаете разных брокеров и разные возможности. Опять, не обиду вам обоим, главным оппонентам в этой ветке –Speculant и Дмитрий, но вы обсуждаете лишь то, с чем столкнулись сами. Вы не знаете возможностей и ограничений друг друга, не видите торговые платформы друг друга. Я вам сейчас опишу разницу ваших брокеров и возможностей платформ, так как лично работал на всех в свое время.
Есть первая группа брокеров: Interactive Brokers, Lightspeed, Fidelity, Scottrade и т.д.
И вторая группа брокеров: WTS (SMF Trading), Lek Securities, Hold Brothers, Dimension и т.д.
Все эти компании – прямые брокеры. Все имеют лицензии. Первая группа это самые раскрученные брокерские компании в США и специализируются они на трейдерах, которые торгуют в первую очередь среднесрочно и долгосрочно, а также эти компании дают параллельно фьючерсы, опционы и форекс. Платформы у них красивые, понятные. В них весь упор на красоту. Вторая группа работает с активными трейдерами. В основном дает акции и фьючерсы. Платформы простые и упор на скорость исполнения. Через вторую группу работают все субброкеры на территории СНГ.
Почему клиенты в СНГ открывают счета у субброкеров, а не у прямых брокеров:
1. О биржах США клиенты в СНГ узнают обычно либо от друзей либо от раскрученных трейдеров аля Герчик. Если узнали от друга, то и открываются там же, где открыт друг. Если через Герчика, то тот обычно агитирует открываться в SDG.
2. Незнание английского языка. 90% трейдеров английский не знают. Поэтому, они боятся открывать счета напрямую. Не знают что и как. А тут вбил в поисковик «брокер на NYSE» и тебе выдало 3-4 компании. Выбрал среди них, все разжевали и открыл счет.
3. Желание иметь большое плечо. Прямой брокер откроет счет и с 1000$, но плечо чаще всего максимум 1к4. То есть торговать сможете на 4000$. А субброкер дает 1к10 – 1к30.
4. Комиссии у прямого брокера в 2-10 раз больше чем у субброкера.
5. Налоги. Торгуя на американской бирже с вас либо брокер спишет налог либо вы тут обязаны заплатить и отправить форму в США, о том что уплатили налог уже в РФ. Субброкер не списывает с вас налоги. Он не является налоговым агентом. Есть примеры клиентов и коллег кто уже 15й год торгует на биржах США, выводит средства в РФ и не платит налоги, так как они ему даже не начисляются. Вот такая налоговая служба у нас в РФ.
6. У 1й группы брокеров в платформах чаще всего нет дарк-пулов, скрытых раутов. Имеется 5-6 раутов самых популярных и вы вынуждены ими торговать. У 2й группы, через которых работают суббброкеры, в платформах до 50 раутов и есть дарк-пулы.
7. У 1й группы брокеров намного меньше шорт-лист. Шорт-лист это список акций, которые вы можете шортить (торговать на понижение).
8. 2/3 брокеров просто не откроют счета жителям РФ и СНГ.
9. И заметьте, специально не поднимаю вопрос о 25 000 и Day Pattern Rule. Но у многих прямых брокеров вы столкнетесь с ограничениями такого плана.
Как и через кого работать выбирать вам. И еще раз повторюсь. У прямого брокера ваш счет практически всегда застрахован, у субброкера нет. Но, на практике бывает разное. Есть много примеров, кто с 6го и 10го года до сих пор ждут своих застрахованных средств от прямых брокеров. Эти клиенты из РФ.

Вопрос 3. Доверительное управление в MIG-International.
Вы должны понимать разницу ПУЛ и фонд. Это абсолютно разные понятия. Фонд это когда каждый клиент идет как отдельное лицо и отправляет средства напрямую, далее управляющая компания управляет этим фондом, а пул это всего лишь 1 счет на компанию. РФ рынок даже не рассматриваю, так как по словами представителей МИГа на территории РФ средства не принимаются. Нет кассы и регистрации. Поэтому, спрашивать об НКО или ИНН в РФ нет смысла. ПУЛ с США не регламентируется законами. Это не незаконная схема и такая схема создается в первую очередь для удобства клиентов. Вы должны понимать что такое ПУЛ и какой счет имеет в Interactive Brokers. Я спросил. Сказали след-е: «На компанию открыт счет и он пополняется за счет средств клиентов. Каждый клиент имеет свою долю, % с суммы». В моей бывшей компании было то же самое, такой же пул и также клиенты отправляли средства на кипр в нашу компанию, а далее представители моей бывшей компании их уже отправляли на счет компании у прямого брокера где открыт счет. Так вот, что такое пул и как он работает. МИГ открыл счет на свое имя в IB. К примеру на 1млн долларов. Пришло 3 клиента: 200 000, 300 000, 500 000. Каждый клиент отправляет средства не в IB напрямую, а в МИГ, то есть IB о клиентах даже не знает. Клиенты не знают общей суммы и кто остальные клиенты – это коммерческая тайна, никто никогда этого не раскроет. У нас в компании у клиента был %, то есть в данном случае у кого 200 000 владел бы 10% пула, второй клиент 15% и третий 40%. И уже прибыль делится исходя из этих процентов. В МИГе не узнавал, но либо пай должен быть либо %.
ПУЛ это всегда серая схема. В данном случае у вас опять-таки все отношения именно с МИГом. Именно в данном случае в договоре должен быть английский язык. А также должен быть либо в договоре либо отдельно акт приема-передачи средств. Все сертификаты это лишь прихоть представителей МИГа. Сертификат юридической силы не несет.
В РФ очень много кто привлекает средства на ДУ, чем выше % тем выше риск.
Ни плохого ни хорошего насчет ДУ МИГа сказать не могу. Время покажет. Клиринг, на котором показывают статистику существует и данные там действительные. Но биржа всегда меняется, сейчас плюс, завтра может быть минус. Вы должны это понимать.
И напоследок по ДУ. Вчитайтесь в название. «Доверительное управление» - то есть вы доверяете свои средства. Не даете взаймы под %, не вкладываете в бизнес или депозит. То есть, это доверие и ни один клиент к примеру в моей бывшей компании, кто потерял деньги, через суд не смог вернуть свои деньги, потерянные по договору ДУ.

4. Остальные дискуссионные вопросы.
1. МИГ не имеет лицензий на ДУ и брокеридж.
Они это не отрицают вроде. Это не они в этом виноваты, а законы. Разрешено все то, что не запрещено. Многие компании работают так и имеют право это делать. Да, это не «белые» схемы, но они и не «черные». Пока нет нарушений закона и кидков клиентов никто такими компаниями как МИГ заниматься не будет. Пока есть спрос на данные услуги такие компании будут всегда. И это неплохо, много добросовестных компаний, главное уметь выбирать.
2. Подать иск на Speculant.
Сразу видно, что подписаться под своими словами попросил сделать американец. В США такие моменты очень быстро решаются и чаще всего не в пользу форумчанина. В РФ юристы МИГа бессильны и опять-таки все несовершенные законы. Скорее всего просто хотели припугнуть либо чтоб вы подбирали слова.
3. Пожаловаться в FINRA на MIG.
Тоже бесполезно до того момента пока вы из США не отправите средства в МИГ с основанием «брокерское обслуживание» и не начнете активно торговать. Если вы как гражданин РФ все распишите они вас даже слушать не будут.
4. Рисует ли МИГ цифры.
Я видел лишь отчет клиента от 50 000. Поделился форумчанин через тимвьюер. Этот клиринг действительно есть и там данные актуальные. ПДФ отчет для клиентов до 10 000 делают специалисты МИГа, поэтому там они могут как рисовать, так и давать верные данные. Тут уже на доверии получается.
5. Почему МИГ не может дать данные к ПУЛу чтоб все видели цифры.
ПУЛ это обычный торговый счет. Накидали денег в складчину и все. Если вам дадут данные вы будете видеть все субсчета, все деньги, все операции. Обычно это коммерческая тайна и что такие данные вы ни от одного управленца ПУЛа не получите это однозначно.
6. Где договор МИГа с прямыми брокерами на брокерское обслуживание и доверительное управление.
Ни один субброкер такого договора не даст и не потому что не хотят, а потому что есть дополнительные условия прямых брокеров. В этом договоре все условия между прямым брокером и субброкером. Прямой брокер засудит потом любого субброкера если тот разгласит условия или даст кому-то договор, так как есть другие компании, с которыми ведутся такие же отношения и никакой прямой брокер на захочет, чтоб один субброкер говорил что у второго субброкера условия лучше.
7. Почему упала доходность?
Чем больше средств в фонде тем ниже прибыль. Возьмите многомиллиардные Black Rock и фонд Баффета или группы успешных трейдеров из 5-10 человек. Разница будет 20-кратная в пользу вторых. Чем больше средств тем тяжелее управлять ими и не будет хватать ликвидности. Пирамиды в РФ по крайней мере работают иначе, наоборот увеличивают доходность.

Мнение о МИГе.
Я лично знаю о них с 2007го года. Ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Негативных отзывов видел за все время работы на бирже лишь парочку и то вроде ничего серьезного, я б запомнил. Слышал о них только как о представляющем брокере на биржах США. Ранее у них был сайт mig-invest.ru. Видел рекламу их рекомендаций и обучения. С ДУ не сталкивался. Результат по ду выше среднего для американской биржи, такие проценты сделать нелегко. Но, как я понял они размещают рекомендации каждый день до открытия рынка, то есть входы и выходы из позиций они говорят заранее, не пост-фактум и это большущий плюс, который показывает что акции они умеют отбирать. Плюс с такой доходностью другие компании просят отправлять деньги в оффшоры. Из минусов это то, что не зарегистрированы в РФ никак. Дела приходится иметь с американской компанией. Но, в данном случае, если б компании была б зарегистрирована в США форумчанина Speculant можно было б привлечь)

Кто не верит мне нанимайте юриста или могу устроить встречу с юристом управляющей компании Ренессанс Капитал, мы с ним вместе работали на прошлой работе... и не бесплатно конечно же) Не стоит верить простым трейдерам, которые в этой сфере лишь поверхностно разбираются.
Никого обидеть не хотел, но этот срач просто надоел. Будто кроме МИГа нечего больше обсудить.
Под любым своим словом могу подписаться и подтвердить сказанное.
Успехов всем!
Superthinker вне форума  
Сказали спасибо 27 раз(а):
AntX (14.03.2015), budda (24.09.2014), cruiser (07.01.2015), Den2000 (20.04.2015), Denfrolov (09.03.2015), dmitrytkachev (15.09.2014), dogrun (17.01.2015), Drun2611 (20.09.2014), Elena MS (15.09.2014), GrAlex (06.02.2015), invest7 (09.02.2015), j0cker (29.03.2015), neva2012 (15.01.2015), Nicklass (18.10.2014), Stepan Golubev (16.09.2014), Vandemeer (15.09.2014), vasis28 (15.09.2014), Vetik27 (27.03.2015), Vlad56 (10.04.2015), Volfram (19.09.2014), wizgp (15.01.2015), ZeZen (16.09.2014), Дядя Вася (16.09.2014), Евгений Редькин (13.11.2014), Игорь231 (29.09.2014), Любитель маза фака (15.09.2014), Михаил0888 (15.09.2014)
Перейти в тему этого сообщения: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru