Re: Рейтинг платёжных систем (ЭПС)
Платежная система: Яндекс-деньги
Оценка: 5
Пользуюсь ЯД уже четвертый год. За всё это время у меня ни разу не было какой-либо серьезной претензии к работе системы; возникающие проблемы (например, задержка в переводе средств на счет) всегда решаются службой поддержки быстро, персонал радует вежливостью и терпением.
Пожалуй, ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯД - это возможность оформления банковской карты, привязанной к счету, что позволяет использовать средства, не обналичивая их, или, напротив, обналичивать деньги в любом банкомате в любой стране. Для меня, как для часто путешествующего человека, это важно.
Единственный НЕДОСТАТОК ЯД, который мне приходит на ум, - это достаточно сложная процедура идентификации. Хотя, надо признать, проходил я её давно; знаю, что в настоящее время процедуру несколько упростили, и теперь идентификацию можно пройти даже онлайн.
Читал в интернете отзывы о том, что ЯД считают недостаточно безопасной платежной системой, однако за всё время работы с ней я ни разу не столкнулся с проблемами такого рода. Поэтому работу системы "Яндекс-деньги" оцениваю на твердую "пятерку".