Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 16:25
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 58
Автор темы Ответ: XAP.RU - удалённая работа для всех. Задания до 20$.

Цитата:
Сообщение от Ilya-zu Посмотреть сообщение
А это ещё действует? Если да, то в чём суть?
Нет, уже не действует, лимит исчерпан.))

Цитата:
А как составить это семантическое ядро???
По семантике я не специалист, поэтому врятле смогу подробно объяснить. Посмотрите в поисковике, там много статей на эту тему.

Цитата:
И на счёт размножения. Тут один товарищ писал, я тоже с этим столкнулся. Проверил текст - минимальное количество рерайтов 306. А сгенерировал 1.... Вот ведь....
Это у Вас текст не прошёл проверку шинглами.
Здесь
я писала про шинглы.

Например, вот такое предложение в оригинальном тексте:
Про установку сервера и различных дополнений к нему написано несколько статей - это и есть шингл.
И если Вы будете повторять в рерайтах бОльшую часть слов из оригинала, программа проверки шинглами выдаст большой процент совпадений и Ваши тексты не пройдут. При чём перестановка слов местами значения не имеет, программа всё равно запоминает только кашу из слов, в каком они порядке стоят ей не важно.

Если у Вас предложение из 10 слов (ниже я напишу, какие слова не засчитываются) и Вы поменяли 9 слов, а 1 оставили без изменений, это и будет теми 10% совпадений (средний процент задаваемый заказчиками). Если процент больше и во всех предложениях - работа не пройдёт проверку.

Часто бывает, что при проверке шинглами вместе с предлогами, местоимениями и т.д. отбрасываются и прилагательные, так как они не несут смысловой нагрузки. Так что получается, что иногда и "разбавление" оригинального предложения прилагательными (если остальные "оригинальные" слова не отрерайчены или плохо отрерайчены) не поможет при проверке шинглами. Так бывает не всегда, но бывает - рерайте существительные в первую очередь.

При проверке шинглами программа приводит существительные к такому виду: именительный падеж, ед. число. Или вообще оставляет одни корни. Соответственно однокоренные синонимы с разными падежами, числом, приставками, окончаниями погоды не сделают - по шинглам они не пройдут. Поэтому старайтесь не использовать однокоренные синонимы.

Многие думают, что шингл может иметь только вид законченного предложения:
Про установку сервера и различных дополнений к нему написано несколько статей.
Но это не так. Шингл на точке не заканчивается и может иметь такую форму:
До недавнего времени установка всей «кухни» была делом довольно кропотливым. Теперь же инсталляцию и конфигурирование
Поэтому уделяйте побольше внимания стыкам предложений, обязательно делайте рерайт последних и первых слов предложения.

Вот слова, которые рерайтить не надо и которые не учитываются при проверке шинглами. (И не забывайте про прилагательные)

Цитата:
В работу алгоритма поисковика заложено отбрасывание при индексировании определённых слов, которые часто называют "шумовыми словами" или "стоп-словами". Ими могут быть предлоги, причастия, суффиксы, междометия и частицы (а, без, более, бы, был, была, были, было, быть, в, вам, вас, весь, во, вот, все, всего, всех, вы, где, да, даже, для, до, его, ее, если, есть, ещё, же, за, здесь, и, из, из-за, или, им, их, к, как, как-то, ко, когда, кто, ли, либо, мне, может, мы, на, надо, наш, не, него, неё, нет, ни, них, но, ну, о, об, однако, он, она, они, оно, от, очень, по, под, при, с, со, так, также, такой, там, те, тем, то, того, тоже, той, только, том, ты, у, уже, хотя, чего, чей, чем, что, чтобы, чьё, чья, эта, эти, это, я), а также ряд других слов. При определении дублей эти слова игнорируются поисковой системой. Поисковики не принимают во внимание:
1. Цифры
2. Отдельно расположенные знаки препинания: .,- _ = + /! " ;: %? * ( )
3. Буквы алфавита: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, э, ь, ы, ю, я
4. Слова, частицы, суффиксы, причастия, предлоги, союзы, междометия, вводные слова, местоимения, сочетания букв
6. Могут быть исключены из индексации слова, встречающиеся на очень большом количестве сайтов - например, на более чем 1 000 000 сайтов. Например: заказ, вопрос, ответы и т.д.

Мы не рекомендуем исполнителям использовать в качестве синонимов, помещенных в фигурные скобки, стоп-слова и будем понижать оценку за их использование. В ближайшем будущем генератор будет автоматически игнорировать стоп-слова при подсчете количества вариантов.
Цитата:
Вот мы сохраняем в черновик.. А как из него потом доставать???
После нажатия кнопки сохранения шаблона старая информация оттуда стирается и заносится то, что Вы сохраняете. Всегда в процессе работы сохраняйте свой шаблон в блокноте. На случай всяких сбоев.

Последний раз редактировалось orubleva; 21.11.2009 в 16:39.
orubleva вне форума
Сказали спасибо:
Ilya-zu (25.11.2009)
Перейти в тему этого сообщения: XAP.RU - удалённая работа для всех. Задания до 20$.