Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - exmo.com - Биржа криптовалют EXMO [ Внимание! Есть претензии! ]
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 05:26
Система рекламных объявлений AdsMMGP.ru
Старый 25.02.2014, 21:46
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 15,754
Благодарностей: 6,900
Записей в блоге: 21
УГ: 4
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Внимание exmo.com - Биржа криптовалют EXMO [ Внимание! Есть претензии! ]


Торговля криптовалютой, с целью получения дохода, является одним из популярных способов заработка в сети, которым пользуются как новички, так и профессиональные трейдеры. Поэтому на рынке присутствует ряд платформ, через которые можно быстро продавать и покупать цифровые валюты на гораздо более выгодных условиях, чем предлагают онлайн-обменники.

Одной из таких площадок является криптовалютная биржа EXMO, пользующаяся большой популярностью у трейдеров из стран СНГ. Платформа предлагает достаточно удобные и выгодные условия ввода, и вывода средств, а также получения дохода от торговли.


EXMO является одной из самых популярных криптовалютных бирж в русскоязычном сообществе. Платформа предоставляет возможность торговать достаточно большим количеством популярных виртуальных валют, среди которых присутствуют Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin, Dogecoin и другие.

В торговле можно использовать не только цифровые, но и фиатные валюты: доллар США, евро, российский рубль и гривну. Это является весомым преимуществом для трейдеров из стран СНГ.

EXMO успешно работает на рынке уже достаточно длительный промежуток времени, что подтверждает надежность площадки. Команда позиционирует свой проект как международную криптовалютную биржу. Причем, сама команда также состоит из представителей отрасли, экспертов, аналитиков и разработчиков из разных стран, в том числе, из России. Центральный офис компании расположен в Великобритании. У криптобиржи имеются собственные официальные аккаунты в основных соц. сетях:

Однако, даже с учетом ориентации на различные регионы и попытки охватить максимально широкую аудиторию, торговая площадка по различным показателям, в том числе и по торговому объему, уступает ряду других криптовалютных бирж.

Преимущества и недостатки криптобиржи EXMO

Криптовалютная биржа имеет как свои плюсы, так и минусы, которые следует обязательно учитывать при выборе площадки для торговли.

Среди основных преимуществ платформы можно отметить:
  • Интерфейс локализирован для разных регионов. Пользователям доступны версии сайта на следующих языках: английский, русский, украинский, итальянский, испанский, французский, немецкий, португальский, румынский, польский и китайский. Компания ориентируется на рынки самых разных регионов, что предоставляет хорошие возможности роста. Особенно заметна ориентация на пользователей из стран СНГ. Интерфейс биржи качественно переведен на русский язык. Более того, есть русскоязычная поддержка.
  • Широкий выбор вариантов ввода и вывода средств. Можно использовать не только криптовалюты, но и фиатные деньги, которые вводятся и выводятся через основные популярные платежные системы. Комиссионные сборы нельзя назвать самыми высокими, они скорее среднерыночные.
  • Приятный удобный интерфейс. Оформление и структура сайта очень хорошо продуманы, благодаря чему даже новичок легко разберется в функционале. Также на сайте реализована функция онлайн-чата для общения с другими пользователями.
  • Наличие зеркала. В случае недоступности основного сайта платформы, пользователи могут воспользоваться зеркалом – exmo.me.


Биржа отличается простотой в использовании и дружественным к пользователю интерфейсом. Сайт организован достаточно просто и понятно, но при этом предлагает очень широкие функциональные возможности. Грамотная техническая реализация проекта обеспечивает высокую скорость проведения транзакций.

Платформа взымает далеко не самые высокие комиссии за ввод и вывод средств, а также заключение сделок. С каждой проведенной сделки биржа взымает 0,2% комиссии. Комиссии за ввод и вывод или вовсе отсутствуют, или довольно низкие, что зависит от особенностей конкретной платежной системы.

Безопасность платформы также находится на достаточно высоком уровне. Средства клиентов надежно защищены от хищения, в том числе, посредством взлома и использования уязвимостей в коде Bitcoin. Имеется поддержка двухфакторной аутентификации (с помощью сервисов Google или через SMS), которую крайне рекомендуется использовать всем пользователям. Также в аккаунте можно настроить доступ только с доверенных IP адресов.

При возникновении каких-либо сложностей пользователи могут воспользоваться помощью службы поддержки. Последняя отвечает достаточно быстро, что позволяет сэкономить не только время, но и деньги. Обратиться в службу поддержки можно непосредственно на сайте через онлайн-чат или специальную форму, либо отправить письмо, непосредственно на электронную почту отдела техподдержки - support@exmo.com.

Многие пользователи используют платформу не только для торговли, но и для хранения своих средств. Криптобиржа отличается достаточно высокой надежностью, за все время работы не была взломана. Поэтому многие пользователи хранят здесь довольно ощутимые средства и используют платформу для долгосрочных инвестиций. Биржу вполне можно использовать, и как мультивалютный кошелек.

На платформе предусмотрены специальные инструменты, позволяющие повысить эффективность торговли. Для новичков на начальном этапе они могут быть бесполезными, но профессиональные трейдеры с опытом в отрасли очень активно их используют. Так, на площадке можно получать кредитные средства, создавать сложные ордера на покупку и продажу, и т. д. К примеру, трейдеры могут использовать такие инструменты, как stopploss и trailingstop.

Еще одним достаточно важным преимуществом EXMO является наличие партнерской программы. Это дает пользователям возможность получать дополнительный доход от привлечения новых трейдеров на криптобиржу. Площадка предлагает пользователям 25% от комиссии, взымаемой со сделок приглашенных трейдеров. Естественно, это не самый большой заработок, но, все же, пассивный и более-менее стабильный доход.

Трейдерам также предлагается привлекательная возможность возврата части комиссионного сбора – Cashback. Платформа возвращает часть уплаченной комиссии за месяц. Размер кэшбэка зависит от объемов торговли конкретного трейдера и может варьироваться от 0% до 55%.

Однако не стоит спешить регистрироваться на платформе, она имеет и ряд минусов, которые могут оказаться существенными в определенных случаях.

Среди основных недостатков стоит отметить следующие:
  • Наличие отрицательных отзывов. На тематических ресурсах достаточно часто встречаются негативные отзывы от пользователей площадки. В том числе, некоторые пользователи сообщают об исчезновении средств с их счетов. Но, никаких доказательств вины платформы от таких пользователей пока предоставлено не было.
  • Отсутствие приложений для мобильных устройств. Криптобиржа не имеет собственных приложений для мобильных девайсов. Это очень негативно сказывается на конкурентоспособности площадки, поскольку многие пользователи сегодня предпочитают торговать прямо со своих смартфонов. Вполне вероятно, что в будущем данный недостаток будет исправлен.
  • Сравнительно небольшое количество торговых пар. При необходимости покупки основных монет, таких как BTC или ETH, сложностей не возникнет. Но, в целом на бирже представлено далеко не самое большое количество валютных пар.
  • Некоторые пользователи также сообщают о сбоях при вводе средств на платформу, вследствие чего задерживаются транзакции. Также встречаются негативные отзывы, вызванные высокими комиссионными сборами за вывод средств, при использовании определенных валют. Многие пользователи считают отрицательной характеристикой биржи достаточно высокие лимиты на ввод и вывод средств. При работе с мелкими суммами, это может стать серьезной преградой. Для профессиональных трейдеров данная особенность не является недостатком.

Особенности разработки криптобиржи EXMO

Платформа разрабатывалась достаточно длительный срок – дольше года. Одной из причин этого многие представители сообщества считают то, что разработчики и основатели проекта уделяли большое внимание пожеланиям пользователей, которые уже имели опыт работы с подобными сервисами.

Это делалось для того, чтобы предоставить участникам рынка максимально гибкий и удобный инструмент, полностью удовлетворяющий их потребности. Задача разработчиков заключалась в исключении ряда ошибок, с которыми сталкивались аналогичные платформы. Более того, этот процесс продолжается до сих пор, биржа продолжает развиваться и совершенствоваться.

Разработчики и учредители компании продолжают вносить поправки и изменения в концепцию платформы. Команда проекта активно взаимодействует с сообществом трейдеров, рассматривает их пожелания, относительно дальнейшего развития системы. Об этом говорится, в том числе, и на официальном сайте криптобиржи.

Это очень грамотный подход, в результате которого появилась надежная, удобная и многофункциональная платформа, способная удовлетворить потребности новичков, профессиональных трейдеров и инвесторов. А при возникновении любых сложностей, всегда можно обратиться в службу поддержки. Техподдержка работает даже в выходные и праздничные дни.

Некоторые особенности работы площадки

Биржа открыта как для профессионалов, так и для новичков. Первым доступен широкий набор торговых инструментов, а вторые могут без каких-либо сложностей проводить простые обменные операции. Платформа предлагает практически такие же способы получения дохода, как и рынок Forex.

Последний, к примеру, предполагает получение прибыли в виде разницы цены покупки и продажи валюты. Основная задача трейдера здесь заключается в выборе самых оптимальных моментов входа в тот или иной актив, и своевременного выхода из него. EXMO предоставляет те же возможности, но дает доступ не только фиатным валютам, а еще и цифровым. Администрация проекта заявляет, что с постепенным развитием на платформу будут добавляться новые криптовалюты, что приведет к появлению большего количества торговых пар. Кроме того, при наличии конкретных предложений, в том числе, по добавлению новых валют, трейдеры могут напрямую обращаться к руководству биржи.

Основными принципами работы, по заявлениям команды проекта, являются прозрачность и соответствие законодательным требованиям. Это обеспечивает максимальную безопасность как для самой платформы, так и для ее пользователей. Компания ориентируется на соответствие британскому законодательству. В рамках биржи действует юридическое подразделение, которое следит за соответствием нормативным актам. Благодаря этому, пользователи получают не только технологическую защиту, но и юридическую, что обеспечивает высокую надежность.


Регистрация и верификация на криптобирже EXMO

Прежде, чем приступить к торговле на площадке, необходимо обязательно пройти процедуру регистрации. Делается это очень просто. Пользователю необходимо ввести только свой логин, e-mail и придумать надежный пароль. На электронную почту приходит письмо с ссылкой для подтверждения. Но, можно и не сразу подтвердить аккаунт, поскольку сразу после ввода регистрационных данных пользователь перенаправляется в собственный личный кабинет.

Его интерфейс достаточно прост, разберется даже неопытный пользователь.

Для повышения безопасности учетной записи рекомендуется также пройти верификацию. Более того, верифицированный аккаунт будет намного проще восстановить при утрате доступа к нему или взломе. Для прохождения верификации необходимо предоставить сканы документов, подтверждающих личность.

Также необходимо указать и подтвердить место проживания. После этого нужно согласиться с условиями пользовательского соглашения. Одно из ключевых преимуществ верифицированного аккаунта заключается в получении доступа к расширенным способам ввода и вывода средств. Если планируется использование платежных систем для вывода долларов США и евро, в том числе, на банковские карты Visa и MasterCard, сервисов Western Union, MoneyGram и подобных, прохождение верификации является обязательным условиям.

Верификация может быть завершена только после того, как будут проверены личность и адрес трейдера, а также заполнено пользовательское соглашение.

Для подтверждения личности необходимо указать ФИО, дату рождения, серию, номер и срок действия документа, удостоверяющего личность, а также предоставить его скан. В качестве документа, удостоверяющего личность, может использоваться национальный паспорт или загранпаспорт (разворот страницы с фотографией), либо ID-карта (сканы обеих сторон).

Для прохождения проверки адреса необходимо указать место жительства (город, улицу, номер дома и квартиры), почтовый индекс, и страну. Кроме того, на этом этапе пользователь обязательно предоставляет выписку из банка, квитанцию на оплату услуг ЖКХ (не старше трех месяцев), документ из налоговой службы, и документ, подтверждающий регистрацию места проживания. Сканы документов необходимо делать обязательно с оригиналов, а не с копий.

Последним этапом прохождения верификации является подписание пользовательского соглашения. Пользователь должен загрузить документ с сайта биржи, распечатать его, подписать, затем снять скан и отправить на биржу. После этого платформа затребует фотографию пользователя, на которой он должен быть изображен с документом, удостоверяющим личность. На заднем плане фотографии при этом должен быть открыт аккаунт на данной платформе.

Ввод и вывод средств на платформе EXMO

Зарегистрированный верифицированный пользователь получает доступ ко всем поддерживаемым платформой вариантам пополнения счета и вывода средств. На площадке реализована поддержка всех востребованных систем:
  • Перевод криптовалюты непосредственно с личного кошелька пользователя (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и прочие монеты, поддержка которых реализована на бирже)
  • WebMoney
  • Яндекс.Деньги
  • Перевод через банковскую карту платежных систем Visa и MasterCard
  • PayPal
  • QIWI
  • Perfect Money
  • Payeer
  • AdvCash
  • Epay
  • CryptoCapital
  • SEPA
  • Money Polo и прочие

В разделе «Комиссии и лимиты» детально расписаны все комиссионные сборы и лимиты, имеющие место при использовании тех или иных платежных систем для пополнения торгового баланса, и вывода средств с платформы.

Торговля на криптобирже EXMO

На платформе реализовано два ключевых раздела – «Торги» и «Обмен». На странице «Торги» представлен непосредственно ключевой биржевой инструментарий. Здесь трейдер имеет возможность открывать свои ордера или закрывать заявки других участников рынка.

Раздел «Обмен» предназначен для простого обмена цифровых и фиатных валют в различных направлениях. В последнем случае пользователям доступны операции со следующими валютами: доллар США, евро, российский рубль, гривна, Bitcoin и Litecoin. За каждую транзакцию внутри платформы система взымает 0,2% комиссии.

Основной раздел с биржевым функционалом имеет типичный для таких платформ интерфейс. Пользователю сразу выводится график по выбранной торговой паре. Изначально отображается график пары BTC/USD, но пользователь может выбрать любую другую из доступных. График можно настроить на разные промежутки времени.


Над графиком в виде таблицы представлены все доступные пользователям торговые пары. Ниже графика расположены блоки для создания ордеров на приобретение или продажу необходимой пользователю валюты. Также здесь представлены данные по всем открытым на данный момент ордерам других пользователей. На текущий момент имеется поддержка 40 торговых пар.

Трейдеры имеют возможность приобретать либо продавать поддерживаемые площадкой монеты за другие криптовалюты или фиатные деньги (доллары США, гривны, евро, российские рубли). Особенно привлекателен для представителей отрасли из стран СНГ богатый выбор локальных фиатных валют, чем не могут похвастаться многие конкурентные платформы.

На данный момент возможности открытия коротких позиций и торговли с плечом на бирже нет. Но, судя по недавним заявлениям администрации платформы, маржинальная торговля будет добавлена на EXMO в ближайшем будущем.

Торговые объемы

Платформа предлагает пользователям достаточно выгодную партнерскую программу, активно рекламируется в сети, но, тем не менее, заметно отстает по показателю торговых объемов от ведущих криптовалютных бирж. При этом посещаемость площадки очень высока – более 20000 пользователей в сутки. По ключевым торговым парам среднесуточные объемы выглядят следующим образом:
  • BTC/USD – 192/467047.
  • BTC/EUR – 93/198769.
  • BTC/RUR – 105/15700620.
  • ETH/BTC – 2024/183.
  • ETH/USD – 1315/288981.

Средний торговый объем на площадке за сутки превышает $2,5 миллиона.

Отзывы о криптобирже EXMO

Данной торговой платформой пользуются десятки тысяч начинающих и профессиональных трейдеров. Администрация предпринимает различные меры для расширения аудитории платформы, в том числе, ведет очень активную рекламную кампанию. Но, отзывы о криптобирже разделяются, есть как положительные, так и отрицательные.

Подобная ситуация наблюдается практически вокруг каждой криптовалютной биржи. Но, все же, большинство отзывов о проекте положительные. Пользователи отмечают удобный, интуитивный интерфейс, широкий функционал, поддержку основных криптовалют, богатое разнообразие вариантов пополнения торгового счета и вывода. Русскоязычные участники рынка особенно отмечают очень хороший перевод всего сайта на русский язык. Служба поддержки также отвечает очень быстро, и в большинстве случаев помогает решить вопросы пользователей.

Однако, есть и негативные отзывы. Некоторые пользователи сообщали о пропаже средств с их счетов, но, как затем выяснялось, это связано со взломами аккаунтов. Причем последние обычно происходят по вине самих пользователей (из-за несоблюдения рекомендаций платформы по настройке безопасности аккаунтов).

Другие пользователи выражают недовольство из-за отсутствия мобильных приложений, что исключает возможность торговли из любого места. Также периодически появляются сообщения о задержках с выводом средств, что особенно актуально для пиковых периодов, когда стоимость ключевых валют резко возрастает.

Некоторые пользователи недовольны комиссионными сборами, при использовании определенных способов ввода и вывода, но это зависит не только от условий биржи, но и требований конкретных платежных систем, которые выбирают сами пользователи. Кроме того, иногда появляются сообщения от пользователей об обмане со стороны криптовалютной биржи, однако, пока никаких доказательств подобных действий предоставлено не было.

Популярные криптовалюты, которые торгуются на бирже EXMO

На криптобирже EXMO торгуются многие популярные виртуальные монеты, среди которых присутствуют:________________________
Права принадлежат MMGP.RU

Последний раз редактировалось Aisller; 10.12.2017 в 16:06.
Aisller вне форума  
Сказали спасибо 7 раз(а):
Alesandr388 (09.11.2017), Alex077 (26.02.2014), chu (31.10.2015), nextsummer (05.09.2017), Rentier (04.04.2016), Rost77 (03.11.2017), Sergeyua (18.04.2014)
Перейти в тему этого сообщения: exmo.com - Биржа криптовалют EXMO [ Внимание! Есть претензии! ]