Re: Подскажите надежный хайп
Цитата:
Сообщение от Plok
Странно как то название темы звучит - Надёжный ХАЙП, как прям сладкая соль))
|
Админы хайпов приучили нас думать, что любой проект рано или поздно соскамится.
Но что мешает им жить вечно? Ну серьёзно?
На мой взгляд всего 2 очевидные вещи (ну, помимо жадности админов - но таких не в счёт, допустим чистоту помыслов) - банальные до ужаса:
- Обещание больше своих возможностей
- Вывод по запросу
Поясню свою мысль: под "обещанием больше своих возможностей" я имею в виду рост обязательств, неизбежно опережающий по темпам рост доходов. Это математически предопределено в случае процента по депозиту (не важно насколько маленького). Я уже говорил об этом, приводя наглядные примеры того, как маленький (казалось бы!) процент быстро набирает обороты и приводит к невероятным результатам:
https://mmgp.ru/showthread.php?p=5915793#post5915793 .
А чем мешает вывод по запросу? Тем, что само наличие такой возможности может спровоцировать беспричинную панику в любой момент - и тем довести до краха вроде бы преуспевающий проект. Это так называемое "самоисполняющееся пророчество", когда то, чего нет становится реальностью благодаря озвучиванию "пророчества" (слухов, дезинформации - чего угодно), гласящего, что оно будет. Пересмотрите Матрицу:
Цитата:
- Не беспокойся о вазе, Нео.
- О какой вазе? - начал вертеться и разбил её. - Мне очень жаль.
- Я ж говорю: не беспокойся. Вопрос в том, разбил бы ты её, если б я тебе не сказала?
|
Так и здесь: любой проект, любой банк можно "завалить", спровоцировав панику среди его вкладчиков. Отток средств из-за мнимого повода приводит к реальному краху.
Итак, получается, надёжный хайп - это тот, в котором нет процента по депозиту и из которого нельзя вывести, так? Такой нельзя опрокинуть никаким образом - другое дело существует ли он? И если да, то как именно он выглядит?
1) Вместо процента по депозиту - доля в прибыли. Ну то есть реально 0% по депозиту - без всяких оговорок (см. выше почему это важно). Зато честная доля в прибыли - как в акционерном обществе. Разница в том только, что прибыль здесь не от строительства-производства-торговли, а от продажи долей в этом акционерном обществе

Самый прибыльный в мире бизнес

2) Без вывода - ну это просто: автовыплаты на кошелёк. Типа выплата дивидендов

Только не раз в год - а каждый раз, как поступает новый платёж.
Вот и всё. Это самый надёжный в мире хайп. Как по-вашему? Что скажете?