Цитата:
2. Саида Сулейманова, Москва (www.findozor.pro)
На мой взгляд, инвестиции в себя - это все то, что способствует повышению личной эффективности. Это могут быть курсы, треннинги, дополнительное образование, самообразование, при условии, что средства, потраченные на них, возвращаются с прибылью, либо Вы можете рассчитывать на повышение своей "рыночной стоимости" за счет приобретения новых навыков и знаний, что актуально для людей, работающих по найму. Я не поленилась и посчитала насколько окупились мои расходы (и расходы моих родителей) на образование, при условии, что я обучалась в платной школе и в ВУЗе, а также последующее мое самообразование. Так вот - с учетом карьерного роста уровень моих доходов за 9 лет возрос в 25 раз! Здесь, конечно, указан номинальный рост без учета инфляции, но это та инвестиция, доходность по которой в разы превышает самые прибыльные идеи на финансовом рынке (я не рассматриваю Форекс в качестве инвестиции). Поэтому, вложения в собственное образование, причем с последующим применением полученных знаний на практике, а не просто коллекционирование дипломов с престижными специальностями - это, на мой взгляд, - одна из лучших инвестиций. Кстати, познакомиться с моим видением, что такое личная финансовая эффективность можно здесь:https://www.findozor.pro/articles/523222/
|
Об эксперте: Независимый финансовый советник, с которым интересно.
Профильное экономическое образование и ученая степень кандидата экономических наук. Опыт работы в различных финансовых институтах и корпоративных финансах свыше 15 лет. Основные услуги: обучение детей основам финансовой грамотности, составление личных финансовых планов, финансовый коучинг.