Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 21:55
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 167
Автор темы Re: Вопрос №9. Что такое инвестиции и что такое инвестирование?

Цитата:
2. Александр Евстигнеев, Москва (https://evstegneev.com/).

Работаю с ценными бумагами и финансами уже более 20 лет – со времени ваучерной приватизации в России. За это время многое произошло и в нашей экономике, и в моей жизни – как говорится – «повидал всякое».

И первое, что считаю очень важным донести до пользователей «Форума инвесторов» - у нас произошла очень опасная подмена понятий – а именно слово «инвестировать» стало означать «заработать деньги».

А это ключевая и крайне опасная ошибка!

Потому что «зарабатывая» деньги – мы стремимся максимизировать риск и свою прибыль, т.е. мы нацелены на получение больших доходов.

А «инвестируя» свои деньги – мы нацелены, в первую очередь, на сохранение заработанного, т.е. на защиту имеющегося у нас капитала.

Ведь мы уже научились хорошо зарабатывать деньги (например, получая зарплату на работе или предпринимательский доход от своего дела) – так что теперь просто глупо терять заработанное, совершая рискованные инвестиции.

Поэтому моя рекомендация всем инвесторам – зарабатывайте деньги, используя соответствующие инструменты для заработка, а для инвестирования используйте инструменты для сохранения и защиты денег.

Такая четкая постановка вопроса позволит вам избежать разочарования и потери своих денег, времени и нервов.
Об эксперте: предприниматель, писатель, основатель образовательного портала «Азбука Денег», на котором в открытом доступе находится более 1500 полезных статей по личным финансам и более 500 обучающих видео-роликов. Ссылка https://evstegneev.com/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: evst1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	114.8 Кб
ID:	75470  

Последний раз редактировалось Сергей Ждан; 15.07.2013 в 22:15.
Сергей Ждан вне форума
Сказали спасибо:
JeanOr (17.07.2013)
Перейти в тему этого сообщения: Вопрос №9. Что такое инвестиции и что такое инвестирование?